返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用brightcool在2009-7-29 13:58:00的发言:

你一级都没过讲这些 与怨妇何异?

这次考试 我认识的大部分人包括我自己 一半时间就做完题目 全优通过  今年的题目很简单 过不了多从自己身上找原因吧

考试不能代表什么 它甚至连敲门砖的作用都没有  但通过考试提高自己的基本素质 还是有意义的 一级只是一个水平考试而不是选拔考试 过不了 不要贬低它 

我怨谁了?我说过还是自己没有准备充分, 还是大部分的责任在我自己身上,其他的什么压力大,其他事情多,我想也是借口而已吧。

那我问下你,你的嘴巴为什么这么毒啊,来不来就攻击人,我的话如果说的有点重,那我道歉,也不至于说的是什么怨妇吧。不久前在公司里,被几个同事和领导“教育”了一下,他们都不赞成考CFA,至少在30岁以前不要考虑,没有什么实质的用处。(我已经在投行业里,只不过感觉自己没有走对部门)

想不到我和大家分享一下真正应该去注意的却被描述成怨妇。 每个人都有自己的价值观,那按照自己的认为对的去做也不错。 我说了我担心的是微软认证的今天,也许就有可能是CFA的明天。只是担心,如果真的这个可能,就不值得去花那么多时间和精力了。

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-7-29 14:23:00的发言:

楼主的成绩也只是差一点点没过而已。。。。而且都是选择题,可能有的人运气好,有的人运气不好而已。。分比别人高不代表你就比人家牛

犯不着说人家是怨妇吧。。。。

看到一些刚高考完就说要考CFA的天朝考生,楼主的担心并不是没一点道理的。。。。

我在Melbourne考场考的,整个考场几乎都被天朝学生霸占。。。。。而且我碰到的熟人没一个是学金融的。。。我问你不学金融考CFA跟我抢饭碗干啥,都回答说人家说考这个就考了,你觉得他们哪个有明确的目的性。

CFA被天朝学生考烂不是不可能的事情。。。。

我所知道的,在澳大利亚,没有PR(永久居住权) 要找一份和CFA内容相关的工作,几乎是不可能的!还不说熟练的交流能力了。

QUOTE:
以下是引用东风在2009-7-29 15:17:00的发言:

lz说的情况是存在的。因为中国人多吧,都被竞争逼到不知道怎么竞争好了。不能明白为什么有些没有工作经验的学生要考这个考试。等哪天新东方有了类似的辅导班,估计就真是烂大街的时候了。

CFA只适应于力争成为portfolio manager的人,内容众多,但是不精深。我最向往的trader职位就根本没有考这个。楼主既然开始向CAIA努力了,就先努力拿下CAIA吧。

谢谢你的鼓励!!! 我目前的职位一部分工作就是提供Client Services, 已经做了大概有半年多了,比之前的纯粹的分析工作要实在很多。 这个工作也算是半个trader吧。 你说你最向往的职业是做trader, 我的建议是除了考CFA之外, 还要同样重要的掌握一些很实际的技巧,比如和客户沟通,如果去阐述你所在公司的提供的服务,更重要的是要学会怎么去拉客户,和扩大自己客户网络,这个是最基本的。 同时,最好开始接触一些trading 的平台, 比如我最近摸的比较多的Bloomberg Terminal, 其实这类的系统不复杂,但是用起来很麻烦,细节也很多,如果有条件的话,最好边学,边实践,这个是最容易掌握的方法。

在找trader相关的工作的时候,最好把相关的trading records拿出来给公司看

袋鼠一般喜欢要CFP。。。。至于PR一般袋鼠学校毕业的拿下来没问题。。。。。

至于年龄,我个人认为证书30岁前考出来为好,因为4年工作经验,CFP或等同证照是找一份中产工作的敲门砖。。。

30岁后大家一般都做到小有成绩了,很难再挤出精力来考试了。。。

反正我个人计划是30岁前能考几个就几个,30岁后就不考了。。。。否则一把年纪了还考试,多凄惨的人生啊

QUOTE:
以下是引用我不是书呆子在2009-7-29 8:47:00的发言:
虽然这次差一点点就过了,但是觉得那几个月的努力真的没有得到回报,想起来还是有点难过,但是更多的是对于CFA这类的资格认证的价值前景的担忧。 这让我想起来几年前曾经非常有价值的Microsoft Certificate Professional等IT认证,当时在大陆如果有人说出来微软认证工程师,哇,那听起来是多么的牛逼啊。但是,现在呢, 也许除了2000以前取得的证书,,现在的基本本身行就没有份量了,但是看下网站上的所谓的Benefits of becoming a bla bla bla,,,写的好动人了,但是呢。 回归正题, 考CFA必须有一个明确的目标,就是CFA能为你带来什么, 能为你的事业/职业实质带来什么。 比如:我考CAIA, 是因为我对Hedge Funds, Fund of Funds, Options, Future非常有兴趣,而且我对某几个特定的industries有比较好的基础, 在这几个领域里有姣好的connections, 对于对Value Investment有了解的人应该知道对一个产业有全面的了解也许比金融分析和投资技巧更有用和重要。(考CAIA。个人认为不适合在大陆的考生) 还有CFA学习,考试的标准是按照美国金融市场的标准和准则来制定的,中国的金融市场和美国的金融市场有很多下相同,相似,但是同时也有很多不同的地方,很多方面,比如衍生物,对于中国大陆,好像不那么实际。 CFA的证书和从中学到的知识要和很强的交流能力结合起来才有用,毕竟金融产业不是像在那些实验室里埋头苦干的那些职业,是需要用一半的时间用于交流的,再好的产品,再好的金融服务,也离不开sales这一环节,而销售这个环节就需要非常好的交流能力和表达能力(处士,交流是非常大的学问,很复杂,特别是在这个领域里)。 还有就是CFA要体现真正的价值,必须要有很好的,近似于母语的英语交流能力,(在英语国家发展事业的), CFA的资格正式或者考试的结果仅仅能保证你有优势得到面试的机会,而不能保证你得到某个职位。我曾经面试了一些从中国来的申请者,有些有很高的学历,名校毕业,有几个还有CFA考试的情况在他们的简历上,但是他们中大多数连最基本的“常识性”的问题都不能用英文表达好,虽然用中文可以,但是没有用。结果我的上司还是选择了,那些理论上 “平均水准” 的有很好交流能力,沟通能力的学生,他们甚至不是所谓的名校毕业的。如果在工作中,不能于同事很好的交流,一切都没有实质的用处! 好了说了那么多,,我还是希望自己能尽快做决定到底考不考,毕竟经验告诉我,这个领域里,关系绝对比一切其他的都重要,花时间去建立一些网络其实比学一些东西更有含金量,毕竟在信息时代,高科技的东西能让你在很短的时间内学会有实用性的Skills.

CAIA协会无条件服从CFA协会,楼主你去CAIA网站上可以查到.

The CAIA Association and the Chartered Alternative Investment Analyst Program are in no way affiliated with, sponsored by, or related to the Chartered Financial Analyst? (CFA?) designation, administered by the CFA Institute.    
http://www.caia.org/aboutcaia/

CAIA 无条件服从于CFA协会? 楼上的把意思搞错了吧,意思应该是和CFA没有联系的吧。。。

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-7-29 17:28:00的发言:

袋鼠一般喜欢要CFP。。。。至于PR一般袋鼠学校毕业的拿下来没问题。。。。。

至于年龄,我个人认为证书30岁前考出来为好,因为4年工作经验,CFP或等同证照是找一份中产工作的敲门砖。。。

30岁后大家一般都做到小有成绩了,很难再挤出精力来考试了。。。

反正我个人计划是30岁前能考几个就几个,30岁后就不考了。。。。否则一把年纪了还考试,多凄惨的人生啊

你说的是2,3年的情况吧,好想目前要拿到PR比以前难很多了,IELTS 4个7不是那么容易的。 我有在澳大利亚朋友正在准备申请,还有就是目前的速度很慢, 一般要等一年

QUOTE:
以下是引用我不是书呆子在2009-7-29 18:18:00的发言:

你说的是2,3年的情况吧,好想目前要拿到PR比以前难很多了,IELTS 4个7不是那么容易的。 我有在澳大利亚朋友正在准备申请,还有就是目前的速度很慢, 一般要等一年

的确如此.

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-7-29 14:12:00的发言:

我是觉得整天打游戏泡吧太无聊了。。。。就考证吧。。。。把多余的精力花一些在可能有用的地方。。

PS:我不觉得准备CFA考试是没用的,因为CFA的东西毕竟有些是学校没有学过的。。。就算你没过,多吸收点知识也是好的。。。。不过大陆exam sitter们考完有没有吸收到知识我就不知道了。。。。。

大陆人考试就吸收不到知识了?看了你几个回贴,其臭无比.送你天朝流行的两字:装 B.这么看不起大陆人,不要上大陆的论坛啊