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单件西装:私募基金从业者的统一款式

转引自:http://bbs.cfaspace.com/forum-16-1.html

两年前,并非只有全球经济轰然倒下,随着金融机构纷纷倒闭,旨在推广每周五穿便服的努力也随之折戟沉沙。年景不好时得穿正儿八经的西装,然而,如今穿着开领衬衫与斜纹布裤子成长起来的新锐一代站在衣柜前突然间显得束手无策,因为没有一件能“镇柜”的正装。

“自2009年春季以来,男士正装所发生的一切都是由雷曼(Lehman Brothers)的倒闭所引发的,”英国男性时尚杂志《GQ》副主编罗伯特-约翰斯顿(Tim Johnston)如是说。“经济危机发生后,原先一直不太在意外在形象的男士感受到了要穿正装的压力。许多男士觉得无法做到,但也明白不能再象以往那样随随便便地穿休闲装了。”

可喜的是,如今有“第三条路”可供选择:男士衣服与裤子分开单穿的时代已然到来。虽说上身着一种风格的西装外套,而下身穿另一种风格的裙装或者裤子对于女性来说并不陌生,但对男士来说,这却是个革命性的理念。

需要提示的是:已有针对当代年轻男士的系列品牌上市了,它们突出更为特立独行的服装风格。由Kilgour前裁剪师克莱夫-德比(Clive Derby)创办的成衣品牌Rake专注于把男士的西装式外套与裤子巧妙搭配(售价675英镑起)。“关键是要灵活多变,”德比说。“每一件(西装外套或裤子)都是单独销售:西装外套与裤子分开卖后,它们仍是可以堂而皇之单穿的衣服。”

在伦敦的汤姆-史威尼(Thom Sweeney) 裁缝店,分开单卖的服装占到了营业额的40%(售价从380英镑起),至于如何搭配穿的标准则由裁剪师汤姆-魏迪特(Thom Whidet)和卢克-史威尼(Luke Sweeney)自行决定。“便装要穿得象模象样不是件容易的事,况且也更为棘手,”魏迪特说。“我们就自己尝试穿深蓝色运动上衣与灰色法兰绒裤子,”史威尼说,“顾客也意识到便装可以定做。”

由Windowpane推出的方格子西装外套搭配素色紧身裤(售价从895英镑起)如今成了服装单穿的标志性搭配,它们“多数采用方格子法兰绒料(而不是斜纹布料),原因是它们重量要轻一点,我们把它称为 “都市款斜纹布”,摸上去不僵硬,不起毛,看上去也不压抑,”魏迪特说。“我们通常暗示顾客定做深蓝色及灰色的套装,另外再建议对方做两件其它颜色的裤子和衣服配着穿。”

帕特里克-格兰特(Patrick Grant)是英国成衣品牌E Tautz(售价从595英镑起)的主管,他说,“单穿服装如今成了‘新兴金融行业’(对冲基金与私募基金)从业者的统一款式,他们有意把自己塑造成不穿正装的行业。衣橱诠释了他们在商界的身份和地位——“我们与过去的金融行业不一样,穿得也与众不同,原因就是我们觉得推出的是与众不同的金融产品。”

听听纽约商人吉姆-夏诺斯(Jim Chanos)是怎么说的,“大多数时间我穿正装,但现在我越来越多地是穿着西装外套和单裤去出差。我是公司的头头,所以我得确立公司的规矩。但是,我们是资金管理公司,工作环境有时并不适合穿西装,对冲基金界比银行要更为随意些。”

同样,有这么一位投资银行家,相对于穿正装,他更喜欢服饰单穿,他指出:“我不想显得太过拘谨,特别是参加公司内部的会议时。如果我马上要坐飞机去出差,到了目的地后直接赴宴去,在那场合我得看上去很精干,这时单穿式服饰就再合适不过了。”

投行还是穿阿玛尼的多

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