返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用sunjuice7在2010-6-7 14:24:00的发言:
楼主我看了你的贴几乎以为是我一个同事了,不过他是男的,呵呵。昨天东航飞机回来的吧?我和你一样,回到家快2点了,真是有这种感觉,复习了多久,努力了多少不能体现在考试上,几乎都是在考common sense了,回想几个月几乎不参加任何活动,周末都在家啃书,真的想哭,昨晚都在想,要是没过,明年我还考不考?

恩,东航MU5411; 我如果没过可能真的不算考了,或者暂时不吧,因为我真的觉得我这次复习的还是可以了,不管是知识点的覆盖还是其他的,虽然没有看教材。 毕竟已经留在成都工作了,CFA在这边的用处的确不大吧,本地某银行投行部老总听说我考这个,直接说的考个那个干嘛又贵又没用,我当时汗呀~看来成都的金融市场还是停留在庞大的经纪业务上。 这段时间为了考试连去逛街买衣服的心情时间都没有,每次去玩个半天就内疚的不得了。对女孩而言的确是比男生辛苦,特别是心理上的对比。周围的朋友感觉陆陆续续在爬CFA这座小山的时候,主动的被动的掉下去了,我们是还悬着的人,呵呵。所以喃,多一些纠结。不过,或许,在过很长一段时间能回忆起曾经为了考某门证书,这么辛苦奋斗的经历,还是别有一番感觉吧~

QUOTE:
以下是引用fishwaterfish在2010-6-7 14:39:00的发言:

恩,东航MU5411;我如果没过可能真的不算考了,或者暂时不吧,因为我真的觉得我这次复习的还是可以了,不管是知识点的覆盖还是其他的,虽然没有看教材。毕竟已经留在成都工作了,CFA在这边的用处的确不大吧,老公的领导(某银行投行部老总)听说我考这个,直接说的考个那个干嘛又贵又没用,我当时汗呀~看来成都的金融市场还是停留在庞大的经纪业务上。 这段时间为了考试连去逛街买衣服的心情时间都没有,每次去玩个半天就内疚的不得了。对女孩而言的确是比男生辛苦,特别是心理上的对比。周围的朋友感觉陆陆续续在爬CFA这座小山的时候,主动的被动的掉下去了,我们是还悬着的人,呵呵。所以喃,多一些纠结。不过,或许,在过很长一段时间能回忆起曾经为了考某门证书,这么辛苦奋斗的经历,还是别有一番感觉吧~

继续拼搏吧,一般考完的人都会觉得休息休息吧

但CFA这个船还是很吸引人的吗

估计等成绩出来,如果不幸..你还是会报下次的

少了娱乐时间也是没办法的,有空就逛街,唱歌,也空虚的把,虽然我不是女性,但是你让我天天玩游戏,我也空虚

别太看重结果了,总归还是有收获的..

没办法急功近利,我们就慢慢攻克它

记得上次一个人写了CFA3年,5年之殇,我看5年之伤,5年之丧,5年之赏,都可以了

看你怎么看待了

看书没坏处的,坏就坏在现在目前只能从考证看出来你看书的用处,因为你也说了你老总也不看重这个

其实我觉得有时候前面铺的路,后面的情况是没办法预测的,我小时候喜欢看历史书,也没觉得有用,结果现在找的女朋友就喜欢听我江历史

你现在考CFA没看到用处,确少了享受的时间,但是你过1,2及是成功的喜悦,是抢到一个廉价名牌完全不能比的吧

最后当然还是希望楼主1次通过,毕竟还是折磨人.

恩,CFA是让你痛并快乐着~呵呵

不要在意结果 重要的是你学到了什么  体验了什么  你的弱点是什么  你的规划在哪里

如果你确实准备好了   一定会过的  这是一个水平考试而并非选拔考试

所以平常心是最好

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-7 15:04:00的发言:

不要在意结果 重要的是你学到了什么  体验了什么  你的弱点是什么  你的规划在哪里

如果你确实准备好了   一定会过的  这是一个水平考试而并非选拔考试

所以平常心是最好

恩,我也觉得;没过也只能说明自己准备的不够好,别人比你好~ 自己时间管得也不好,会做的没时间做,不会做的浪费时间做还做错。 弱小,呵呵~

我就看了一个月,后来也不行了,哎,这样的生活太黑暗了。。。记得cfa教材上那堆明信片吗。真实的写照啊。

我前不久还失恋了,哎,惨惨惨

同感同感

大家放弃了很多啊

喜欢这个帖子,很温暖真实啊。我们也别气馁,分数线是相对的,3级通过率毕竟是3几个级别里面相对高的。等到结果出来了再想想怎么补偿下自己,呵呵

很好的帖子。写出了很多人的感受。想想备考的日日夜夜,说实话CFA都搞的我失眠了,最后1周请假在家,每天看的眼睛疼,感觉越看越多,心里感到就不妙了(没有达到无招胜有招的境界:))。1、2级时,到后来都是越看越少。Anyway,就跟我的一个通过CFA的同学说的那样,你选择站在CFA的考场上,就是你人生的很重要的经历,就应该为你喝彩。

不管怎么样,生活还要继续。如果我这次没过,我还会选择再考一次。祝好运!

恭喜楼主,这么用功肯定通过啦