返回列表 发帖

人人都是cfa,如此的失望

原帖我已删除,大家视乎对人身攻击更感兴趣,

也许我的言论有些偏激

但是这个偏激言论背后一些现实却是会让一些人感到失望

你写篇论文发表到世界顶级刊物上你就不失望了。

lz真牛啊~CPA+CFA双料,在哪高就呢

找抽帖

QUOTE:
以下是引用loiscici在2009-8-19 12:20:00的发言:
lz真牛啊~CPA+CFA双料,在哪高就呢

楼主发贴就想听你这样说一句呢,呵呵。

看来楼主一看到41%这样的极高通过率非常失望啊,连查分都不想查了。但我还是有点奇怪,这41%按说是近几年通过率最低的了,在你报名考试前的通过率可是比41%还高,你掏钱报名的时候通过率可是46%呢,那你为什么还报名考试呢?为什么还要去查分呢?你是不是一边失望的想吐,一边又掏银子支持一下教育部打到内部去的CFA?

不过我是凡人一个,莫非牛人拿出一点银子出来就是想打击打击CFA,证明一下CPA比CFA的含金量高?

看来我的帖子引起了一些人的愤怒了,说实话我也是刚刚才第一次看到历史通过率,这才有了这种感叹,今年的通过率已经接近低点了,但还是很高。除掉缺考的,几乎是二选一。

我考这个也不是楼上所说的打击cfa,证明自己是个牛人,亦或是想听某些人的恭维。

我没有在什么机构高就,只是个在校生而已。

目前一些机构在招聘过程中常常会提到cfa,出于就业的考虑,有余力自然就去考了。

但是我已经明显的感觉到这个证书的贬值,gf在一家金融机构做hr,她收到的简历中level 3不在少数,已经不把cfa作为plus。

QUOTE:
以下是引用covariance在2009-8-19 13:06:00的发言:

看来我的帖子引起了一些人的愤怒了,说实话我也是刚刚才第一次看到历史通过率,这才有了这种感叹,今年的通过率已经接近低点了,但还是很高。除掉缺考的,几乎是二选一。

我考这个也不是楼上所说的打击cfa,证明自己是个牛人,亦或是想听某些人的恭维。

我没有在什么机构高就,只是个在校生而已。

目前一些机构在招聘过程中常常会提到cfa,出于就业的考虑,有余力自然就去考了。

但是我已经明显的感觉到这个证书的贬值,gf在一家金融机构做hr,她收到的简历中level 3不在少数,已经不把cfa作为plus。

恩,你说的很对,那你就别浪费钱考3级了。

到昨天晚上,终于把cpa和cfa都考完了,用了3年半,

证书的作用其实是有的,看你怎么看了,

我是理工科的本科加上金融硕士,都是名校吧。

很快就要27了,工作一年多,感觉帮助还是挺大的,当然了工作经验显然更加重要,累积经验中

哈哈,其实CFA在中国的贬值谁都知道,单纯的说事实,说观点没人反对,但不要故作惊诧的说什么“如此之高”,“失望之极”之类的,明明是近几年的最低通过率,可能对于很多人来说这个通过率确实还很高,但这是你报名之前事先知道的,最起码你过一级的时候比现在还高吧。

看边上人人都上过大学,是不是更失望了呢?只要有真本事,不要让别人对你大失所望就行了。