标题: [CFA入门] [求助]请教关于misconduct的问题 [打印本页]

作者: 若如初见    时间: 2009-11-15 15:58     标题: [求助]请教关于misconduct的问题

究竟怎样衡量一个行为是否算是misconduct呢?

比如卖盗版光碟这样的行为算是影响个人信誉的行为吗?算是misconduct吗?

请高手帮忙解答一下,多谢了。

作者: 若如初见    时间: 2009-11-19 12:43

没有人知道么?我真的很疑惑阿!伦理真是太难了。
作者: fh867    时间: 2009-11-19 13:33

(D) Misconduct/

Members and Candidates must not engage in any professional conduct involving
dishonesty, fraud, or deceit or commit any act that reflects adversely on their
professional reputation, integrity, or competence.

作者: 我在中国    时间: 2009-11-19 19:10

只是涉及到职道德的部分,比如诚实,正直等。

酗酒之类的不算

作者: 若如初见    时间: 2009-11-20 09:23

可是我看notes上面酗酒如果是会影响到工作也算是misconduct。越看越看不明白。
作者: jysavior    时间: 2009-12-4 18:06

只是涉及到职道德的部分,比如诚实,正直等。

酗酒之类的不算——不对吧,教材里说,如果中午酗酒就是影响形象,是违背

作者: BStranger    时间: 2009-12-4 18:20

中午酗酒是跟职业操守有关的吧……

比如说,如果investment manager中午酗酒会影响performance,不能够好好工作吧……
作者: jysavior    时间: 2009-12-4 18:31

ls的,我刚刚又查过了,教材P35页第一个例子,中午酗酒,违反misconduct
作者: silentsniper    时间: 2009-12-4 18:38

我做过的题目中是Misconduct的有酗酒,打架,在社工工作中吃回扣。

我的理解是违背行为准则的,无论职业非职业的都是misconduct。
作者: BStranger    时间: 2009-12-4 18:51

打架会算misconduct吗?记得有做过的题说打架不算misconduct的吧…… er...不过我都没有认真对概念,所以exclusion of liability *sorry*>.<||

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2