标题: 还有20天level1,目前只看了ethics,eco和一半的financial report,是不是挂定了? [打印本页]

作者: wori    时间: 2009-11-15 22:37     标题: 还有20天level1,目前只看了ethics,eco和一半的financial report,是不是挂定了?

唉,看有没有比我惨的,想寻求一下心理平衡

p.s.一般mock要做到怎样的成绩就差不多能过了?

作者: saries    时间: 2009-11-16 09:32

如果你科班出身,课程基础内容没忘光的话,还有一线生机。
作者: wori    时间: 2009-11-16 10:08

eco出身,所以忽略eco那本,ethics,financial report,快速看过了一遍

做了个sample,60道,百分之五十正确率

请问哪些topic是最重要的?突击的话有没有什么比较可行的策略?全面覆盖已经不太现实了

作者: bmaggie    时间: 2009-11-16 10:55

唉,大好的时光都浪费掉了吧。

只能祈祷楼主好运了。

作者: jacobhuang    时间: 2009-11-16 12:39

加油啊,我这个月5号开始准备,非金融专业,非全职准备。呵呵。
作者: benjaminyaong    时间: 2009-11-16 13:28

老实告诉你,是!

我finance出身的,以为看两个月没事, 浏览了一遍notes,做volumn 1, 平均10题错8题,蒙对了1题!!!!靠~~~~~!

作者: jerrywang0    时间: 2009-11-16 15:29

这个更牛!
作者: wori    时间: 2009-11-17 09:40

昨天做了sample 1, 53%

今天看了一整天notes,然后做sample 2, 48%

疯了,怎么越看越低

作者: jessica0330    时间: 2009-11-17 10:41

我也是啊 感觉越做越差呢 都要放弃了
作者: Jack_Bauer    时间: 2009-11-17 11:43

我今年夏天就是用20天把二级后面的三本notes看完的,考前就完整的做了一套mock,后来居然也过了,过得还不赖!自己都不相信!
我国贸出身,没有金融行业经验。所以说不到最后谁也不知道会怎么样,努力吧!

作者: bmaggie    时间: 2009-11-17 15:30

呵呵,但愿大家都有楼上这么好的运气。
作者: applep_0616    时间: 2009-11-18 14:20

这么看来我是最慢的一个,只看了一半。

而且我英语也不算好。5年前考完英语6级就没在学习过英语。后来来了东京就更是以加速忘记英语了。

作者: jjABCDEFG    时间: 2009-11-19 01:58

不要放弃,只要你有金融基础的话,希望肯定有的。

我09年6月考LV1,最后一共只有20来天来复习NOTES,之前完全没看过教材和NOTES,早已经准备放弃了,但是查了下,不考的话它又不能退款,所以硬着头皮上。

而且20多天里面,我也没时间天天看书,真正看书的日子也就10多天,短时间内看完NOTES后一团糟,几乎什么都不记得。当天怀着体验的心情去考试,但最后也过了LV1。

所以,LZ不要放弃,考试未必有那么难

作者: Rookie    时间: 2009-11-19 10:54

还没考呢,怎么就知道自己挂了。

一定要 有信心。不要轻易放弃。

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-11-19 11:24

相信自己,一定可以的。
作者: meitianhappy    时间: 2009-11-19 20:40

我也差不多,最后没啥时间了,一周时间看掉finance,还有两周要看第四本和第五本,sigh~~

lz,不能放弃希望啊,我们都要充满信心。。。。

作者: zxuetong    时间: 2009-11-20 08:14

对不起,我白痴

我没太看懂大家的建议

是去网上下载mock exam, sample exam?

还是直接做2本 practice exams?

哪个比较实际一点
作者: cola421    时间: 2009-11-20 10:59

哇,找到队伍拉~~

作者: bmaggie    时间: 2009-11-20 16:23

QUOTE:
以下是引用zxuetong在2009-11-20 8:14:00的发言:
对不起,我白痴 我没太看懂大家的建议 是去网上下载mock exam, sample exam? 还是直接做2本 practice exams? 哪个比较实际一点

现在就得多做题多练习了。

作者: newyanguang    时间: 2009-11-21 03:09

QUOTE:
以下是引用benjaminyaong在2009-11-16 13:28:00的发言:

老实告诉你,是!

我finance出身的,以为看两个月没事, 浏览了一遍notes,做volumn 1, 平均10题错8题,蒙对了1题!!!!*~~~~~!

亲爱的。。抱抱

我也是金融出身,本科研究生都是

4个月前开始看的,觉得简单得都不用看书

可是现在还有3周,我已经决定放弃了

。。。。。

鄙视我吧。

我承认我老了。。。记不住太多东西了。。。

作者: benjaminyaong    时间: 2009-11-21 07:18

QUOTE:
以下是引用newyanguang在2009-11-21 3:09:00的发言:

亲爱的。。抱抱

。。。。。

鄙视我吧。

我在网上下载了sample exam, 自己看答案做了一遍...

隔日,我在CFAI官方网上做同一套题.....

分数:58%

怎么记不住呢, 这次肯定凶多吉少了,加油吧.....

作者: ice-andy    时间: 2009-11-22 23:32

if科班出身,这段时间扫遍notes多练练手吧;if非科班出身,god bless u...

如果大家看过notes一遍的话,没必要太悲观,而且schweser的题目和真题很不一样,实话说,我考前也想退考什么的(查过了,不能退考不能延期考),做题正确率50+%   不过还是幸运过了,不去考,零可能过,去考的话,至少46%可能过吧  呵呵  考友们加油!

作者: wori    时间: 2009-11-23 00:29

个人感觉mock和sample更重要
先迅速把notes过一遍,然后做mock和sample,寻找漏点,再回过头有选择的看notes
至于practice exams感觉有时间再做吧

这是我的个人策略,自己现在也还在挣扎中,notes还差一点没过完。之前做了几个sample,正确率都是60以下,很抓狂

作者: Rookie    时间: 2009-11-23 15:05

QUOTE:
以下是引用newyanguang在2009-11-21 3:09:00的发言:

亲爱的。。抱抱

。。。。。

鄙视我吧。

时间啊,都是这么浪费的。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2