标题: 有一个很困惑的问题,可能跟CFA无关,但是大家可能会感兴趣 [打印本页]

作者: edward_sida    时间: 2009-11-20 15:49     标题: 有一个很困惑的问题,可能跟CFA无关,但是大家可能会感兴趣

刚才看杂志,讲到评选英国十大杰出青年,其中有薄瓜瓜,具体怎么评选的咱们就不去讨论了。我只是看到他说自己在英国读书的时候非常的苦,基本每天都只能睡4到5个小时,好像也有其他人对于投行工作的作息也是这么渲染的

筒子你们觉得长期每天只睡这么点时间可能吗?或者说连续三天这么睡觉的话你第四天还能干什么事情吗?可能我很弱,但是我如果哪天看CFA看的稍微high了点没睡够7个小时的话,第二天不仅头疼的很而且看个几页书就要走神。高中压力大的时候曾经熬过一个多月的夜,结果后来得了中度抑郁症吃了将近一年的西酞普兰。其实我应该也不算很弱,毕竟上的fdu,GT那一套都差不多满分,所以我觉的我们的大脑结构应该也是差不多的吧?

Anyway,我只是很惊讶有人可以每天只睡这么少,不知大家是怎样的情况,如果在投行真是这样的话,恐怕我还是把理想放低点的好,我可不想拿命换了钱去供给那些治个中耳炎收我900多还爱答不理的白衣天使们

说点废话,耽误大家时间了抱歉,还有15天,good luck to all!

作者: bmaggie    时间: 2009-11-20 16:11

呵呵,应该不算是废话吧 。

至少我认为,这是在提醒大家一定要注意自己的身体。

祝楼主好运。

作者: mentgmery    时间: 2009-11-20 16:23

恩,到那里都得拼命的,不拼命没前途
作者: brunozhang    时间: 2009-11-20 16:27

这跟每个人的体质有关吧,我想。如果睡眠质量极高的话,每天4、5个小时也够了。例如湖人队的科比 布莱恩特,每天只需睡2、3个小时,精力一样旺盛。

但是对大多数人而言,每天4、5个小时肯定是不够的。即使短期内身体没有什么问题,那也是在透支身体。一段较长的时间之后,很可能会大病一场。有的人幸运一些,经过一段时间的修养,身体能够基本康复,而有的人则可能从此失去健康,疾病缠身。

早睡早起身体好,老话还是有道理的。

作者: edward_sida    时间: 2009-11-20 16:30

唉,我想也是,人家发给你的钞票也不是他们自己印的,拼命也是理所当然的。人生就是无数的trade-off,看自己更看重哪个了,只是希望我作出选择后不要再来个自我审判,这种滋味真是不好受

对了,这么说来除了祝大家cfa pass,更应该祝大家live long and prosper :-)

作者: bmaggie    时间: 2009-11-20 16:53

想想以前年轻的时候,熬夜这个根本不算什么,第二天该干嘛干嘛,一点不影响。

现在老了,不行了,少睡一会儿或者睡的太晚第二天就没精神,更别提熬夜了。

作者: mercedes323    时间: 2009-11-20 22:09

每天只睡4。5个小时,对我来说透支了

尤其对看书背书记要点,大脑没有充足睡眠是塞不进东西的

真要做某个具体的事情,能做的晚点

但是不能连续这样。。。

很多时候,对我个人来说,效率比疲劳战更优先

两个星期倒数了,来不及了

不过我还是要充足睡眠

作者: benjaminyaong    时间: 2009-11-20 23:56

Well,  i average sleep 5 hr a day, 2 am-7am.....

i working in financal field, after work, need to cook, need to do the housework, and need to study that CFA thing, damn....

作者: zkortnew1    时间: 2009-11-21 00:41

对于瓜瓜这种人的宣传不知道有多少人可以为其服务。

听听即可。

作者: bbsmyushi    时间: 2009-11-22 03:07

逼到份上了   没办法  平时睡九个小时才能睡饱的人  已经一个多星期都只睡五个小时了每天  天天喝三杯咖啡   泡一次浓茶  早上得吃西洋参提神  
好在终于请到假了  可以在家全职看书两周了      月底公司audit  我竟然请假 理由是考试  老板的表情好奇怪

作者: ice-andy    时间: 2009-11-22 23:36

我觉得个人追求问题吧  你追求那样的工作,那样的生活,就会乐于选择甚至享受为之拼命吧~

anyway,楼主加油!

作者: weil    时间: 2009-11-23 10:37

没法比的吧,有些人天生睡眠就少
作者: dpf505    时间: 2009-11-23 11:01

做金融的,都这样。

如果你不想出头,每天睡个10个小时没人管的,

如果你想出头,4个小时足够了。我们公司里睡4个小时的牛人很多,据说我们的一个同业老总,20年时间了,每天只睡4个小时,

佩服啊!!!

佩服啊!!!

作者: bmaggie    时间: 2009-11-23 11:23

QUOTE:
以下是引用bbsmyushi在2009-11-22 3:07:00的发言:
逼到份上了   没办法  平时睡九个小时才能睡饱的人  已经一个多星期都只睡五个小时了每天  天天喝三杯咖啡   泡一次浓茶  早上得吃西洋参提神  
好在终于请到假了  可以在家全职看书两周了      月底公司audit  我竟然请假 理由是考试  老板的表情好奇怪

你的老板还真不错,能给你假期。回去好好工作报答吧。呵呵。

作者: Rookie    时间: 2009-11-23 14:45

有付出才能有收获。

追求的不一样,付出的肯定也是不一样的。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2