标题: [考试回顾] [考试回顾] 2009年12月CFA Level 1 考试回顾帖 [打印本页]

作者: cfaspace    时间: 2009-12-6 19:39     标题: [考试回顾] 2009年12月CFA Level 1 考试回顾帖

刚刚参加2009年12月CFA Level 1 CFA考生辛苦了,现在回顾一下本次考试的感想!
作者: silentsniper    时间: 2009-12-6 19:49

下午比上午难。
作者: sjlkingdom    时间: 2009-12-6 20:16

AGREE,   而且难很多

作者: rockmelon    时间: 2009-12-6 20:39

考得我内牛满面

作者: linguohuai    时间: 2009-12-6 20:53

上午本来已经烤熟了,下午再回锅烤了会,现在都焦了~~~

作者: kimchi123    时间: 2009-12-6 21:30

是啊 我怎么考完以后 除了最后那道 properly priced 其他一道题都想不起来
作者: jeffyin81    时间: 2009-12-6 21:49

我怎么感觉下午简单许多:(
下午的计算虽然耗时但是还算有谱,上午那概念推理也不成,只能蒙了

作者: guangyin    时间: 2009-12-6 22:12

纠结了,公式记错了~

作者: en1zolcyc    时间: 2009-12-7 02:54

ty
作者: spainwei    时间: 2009-12-7 04:18

上午提前40分钟完成

下午很紧张的完成了还剩5分钟

下午难,上午简单

作者: wangjingqi    时间: 2009-12-7 06:57

上午考完还记得一些题目,下午考完一天的题目全忘了

我在波士顿考的,出席率似乎比网友提供的其他城市高一些~~~估计是学校多的缘故~~~

作者: rainharder    时间: 2009-12-7 08:12

KAPALAN出的练习题VOLUME2比1要难,然后比MOCK难,而MOCK又比实际考试难,实际考试时下午比上午难

总结起来大家还是比较走运的,上午简单下午难,倒过来的话很多人可能哭了直接不考了

作者: weina_xmu    时间: 2009-12-7 08:16

觉得下午难,上午还有时间检查,下午做完就很不错了
作者: kakeiyu    时间: 2009-12-7 09:04

下午考完,直接奔溃!

作者: mopman225    时间: 2009-12-7 09:16

看看
作者: rainharder    时间: 2009-12-7 10:54

楼上太牛了,1个半小时做完120道题............
作者: befmin    时间: 2009-12-7 11:51

比我想象的难一些,用了两个半小时做完的,但是很赶啊,而且一点底都么有,尤其是下午,道德准则的选项都是差不多的。上午还有mock里面的原题,不知道能过不

作者: angelawangxt    时间: 2009-12-7 13:17

明显下午比上午难~~
人好多,小朋友们也好多~~好有觉悟啊
作者: softmike    时间: 2009-12-7 13:21

其实上午的题并没有大家说的那么简单

下午的是算的多,得出的数和选项里的不同,那肯定是不对了

上午的呢,文字多,而且都是些很难理解的表达法,大家很多都把握不准,但是又说不出到底自己选对了还是选错了,只是因为时间比较充裕,所以给大家一个错误的印象,上午比下午简单很多

大家觉得呢?

作者: eric_lin    时间: 2009-12-7 14:10

下午考完后,Hall4的大厅一片寂静,大部分人都已经蒙了,包括在下。

下午的题真变态,整整10个题没来的及看就到时间了。唯一的经验--这考试真不是靠蒙能过的了的,呵呵。

作者: wangyoucao    时间: 2009-12-7 14:31

没掌握住时间啊!也可能是下午太累了,按照上午的进度边做题边涂卡(这样是不是不合适啊),晃游到最后才感觉时间不够了,一紧张反而大脑一片空白,该做对的题都做错了或题意都没看清楚,如货币互换的题,其实一看就是该选C,522000,我却改了三次答案,该成了B,478000。还有另类投资的计算题,模拟题都做过类似的,当时也蒙了,计算机器算出的是B,感觉不对又猜了A。也不知当时是怎么了。前送后紧,中间打盹,一个字“累”啊!

作者: iamcactus    时间: 2009-12-7 14:43

下午考试,180题前后,打盹儿了10来分钟。。。
结果,交卷前10来道题都选B...
作者: wangyoucao    时间: 2009-12-7 15:59

楼上跟我情况差不多,最后组合管理我前5道是B,感觉正确率挺高的,Hehe,bless
作者: waseda90    时间: 2009-12-7 16:02

和楼上的楼上一样,我也是在还有40道题的时候突然脑子罢工了~~最后的40道做得像做了80道题一样~~

作者: chesleylee    时间: 2009-12-7 16:59

啊,,真的extraordinary劳累的一场考试啊,,,而且国贸展厅里巨冷,本来在伦敦没考成,回来北京考,发现太壮观了这考试人数,,,下午开始做题目的时候,真的都不想做了,又来一遍,硬是扛着做完了,,,期待结果中啊,不知道这次通过率如何
作者: yuych    时间: 2009-12-7 17:36

基本没有不会做的,上午用时2个小时15分,下午2个半小时。

就是下午中间有5分钟突然几乎失去记忆,看着计算器发呆,不知道按哪个健,好在迅速恢复状态了。

我觉得关键是理解,还有用排除法。另外英文真的要好,否则会看得稀里糊涂。

作者: hzx11303    时间: 2009-12-7 22:39     标题: 现代科举,太耗体力,肾功能不好的千万别去

现代科举,太耗体力,肾功能不好的千万别去
作者: benjaminyaong    时间: 2009-12-8 01:03

QUOTE:
以下是引用yuych在2009-12-7 17:36:00的发言:

基本没有不会做的,上午用时2个小时15分,下午2个半小时。

就是下午中间有5分钟突然几乎失去记忆,看着计算器发呆,不知道按哪个健,好在迅速恢复状态了。

我觉得关键是理解,还有用排除法。另外英文真的要好,否则会看得稀里糊涂。

how do you do that, can you share your study experiance, i only have 2 min left when i finished 120 questions...

作者: chjsh    时间: 2009-12-8 07:56

上午有几个概念题不熟,凭感觉蒙的。下午计算多了一点。都是2小时做完。结论:上下午难度差不多。

作者: sommelier    时间: 2009-12-9 08:10

ratio analysis 和 extended du pont 没掌握, 牺牲了很多问题
作者: zhou1031    时间: 2009-12-10 20:06

上午还有四十分钟填答题卡,完了还有二十多分钟

下午还有三十分钟,完了还有二十分钟

但是考的很杯具。。。  Exploding...

作者: vincycai    时间: 2009-12-11 04:01

下午特困 做题都不能集中精神了

作者: poki8099    时间: 2009-12-11 07:41     标题: In the morning session, relative all questions are easy to handle, but in the

In the morning session, relative all questions are easy to handle, but in the afternoon session it is too much tougher than that of morning .....
作者: buxiaoen    时间: 2009-12-11 09:30

上午是容易一些,我下午答题卡还涂错了,花了点时间修改,答完还有15分钟

作者: john19850207    时间: 2009-12-13 18:57

It seems that.....
作者: sk8nicole    时间: 2009-12-15 09:52

我觉得我上下午都一样不行。。。下午更累一些。。。好多公式一瞬间就想不出来了
作者: superbravo    时间: 2009-12-15 11:01

实际上上下午难度差不多的,上午重概念,还有在表达上和你绕,下午重计算,和schewesr上的某些计算来比那真是简单的多。关键还是要多做题多总结啊,唉,最后给自己安排的总结的时间太短了
作者: rockmeifyoucan    时间: 2009-12-23 07:09

三个月时间复习,还得白天上班,周末玩,唉,时间太少了,连mock题都是考前头一天做了一半,看了一半,不过考试感觉比mock的要简单,特别是计算题,上午有30分钟检查,下午觉得更简单,不过在几道简单的计算上因为计算器按错,耽误好久,可能是大脑有些缺氧,最后就二十分钟检查了,感觉mock题非常有用,要是前一天不看一下,说不定悬了
作者: mentgmery    时间: 2009-12-25 14:18

大家都好强类,学习ING
作者: xiaos12    时间: 2010-1-2 00:25

确实考得内牛满面!

作者: hellosky000    时间: 2010-1-8 20:38

觉得都不难。。
作者: thlin    时间: 2010-1-13 15:10

下午真的比上午難很多  完全不記得在幹麻了  ><"
作者: loveltzzm    时间: 2010-1-14 15:11

唉,下午比上午难多了
作者: loveltzzm    时间: 2010-1-14 15:12

感觉上午考的好点,啧,下午就听天由命了[em06]
作者: kevein    时间: 2010-1-19 17:29

看了各位的经验贴,真的要努力啦
作者: pinfy    时间: 2010-1-24 09:24

xx
作者: baulkhamhills    时间: 2010-1-28 08:41

对啊,下午真的是比上午难了很多,上午就好像那种你知道这个知识点就可以答出来,下午就非常的考是否能够灵活运用知识了,昨天晚上等了好久才看到成绩,幸好幸好,考过了,不过建议大家考六月不要考12月的,我发现,六月的通过率一直都比12月的高啦,就像去年六月有46%,12月就只有34%,他们把通过率降低了,你本来考得不错的也许也被挤走了,当然只是我个人的看法,大家加油吧
作者: TM0912    时间: 2010-1-28 13:23

是全英文考试吗
作者: henterfu    时间: 2010-1-28 14:03

感觉下午有很多不会算,没见过,怀疑notes上根本没出现过
作者: yliu3332    时间: 2010-1-28 14:12

上午和下午难度差不多,上午像热身,下午好像比较顺手了。实在是体力活。今天得知pass~~嘿嘿 34%的通过率。祝大家好运!

作者: lekai840724    时间: 2010-1-28 17:54

下午难,菩萨保佑竟然给我过了
作者: hubert3c    时间: 2010-1-30 09:40

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: liushuai    时间: 2010-1-30 13:50

哎......什么都记不住了
不过还在还是pass了
作者: AubreyCao    时间: 2010-2-8 11:33

i was seaching for this for so long

作者: parkcfa    时间: 2010-2-9 13:22

agree
作者: parkcfa    时间: 2010-2-9 13:36

thx
作者: parkcfa    时间: 2010-2-9 14:05

thx
作者: ravikumar    时间: 2010-2-12 13:51

ty
作者: hnsng    时间: 2010-2-13 00:12

thanks
作者: calvinzhang    时间: 2010-2-21 21:07

best wish
作者: yunzhiling    时间: 2010-2-23 13:45     标题: Ding

Ding
作者: vodkaboy    时间: 2010-2-26 18:16

弱弱的问一句.考试不让带公式表吗?
作者: vestelle    时间: 2010-3-14 13:45

没有人写机经啊

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2