标题: [求助] 本人 本科大四 准备报考CFA 请问应该怎么准备呢。。。。。 [打印本页]

作者: gjiris    时间: 2010-1-12 16:42     标题: [求助] 本人 本科大四 准备报考CFA 请问应该怎么准备呢。。。。。

目前本人大四 学金融的 也就是10年7月毕业了 目前 学校已经么事情了 就等着毕业了

想考10年6月份的CFA一级 想问一下 该怎么准备呢 。。。。

英文水平还可以。。。。

报名的话 应该找代报名吗

需不需要报个辅导班呢。。。。

我也没时间 经常跑出去上面授班 就想网络班或是光盘班需不需要呢。。。

大致在网上浏览了下 报了名 有6本其厚无比的英文教材。。。。  还有notes 是做什么用的 不在教材里面的

那我准备一级的话 应该看哪些书呢   notes 还是 教材呢 。。。。

notes貌似还有很多种 应该用哪个呢

notes 有没有中英文 两版的呢 光看英文的会很费时间呢感觉 有了中文对照要快点 也容易理解点

谢谢 大仙们 回答帮帮忙。。。。。。

作者: gjiris    时间: 2010-1-12 16:51

哦 对了 考这个CFA 需要计算器 字典 还有什么吗 全套的。。。。。
作者: 1215    时间: 2010-1-12 17:00

看notes就可以了。报不报辅导班,看你的基础。计算器要专用的。

考试毕竟是全英文为主,所以,还是建议看英文notes。

作者: wini    时间: 2010-1-12 17:06

如果你有双币信用卡,自己上CFA网站注册报名就可以了,不需要通过中介代报。

一级只要看NOTES就可以了,教材太厚,不宜考试,宜怡情。

我用的是KPLAN的NOTES,感觉不错。淘宝上都有的卖,质量超好,以至于有人以为是原版的。

强烈建议看英文NOTES. 只需要一个CFA指定的计算器就可以了,字典么所谓的,金山词霸也就可以了。

祝好运~!

作者: gjiris    时间: 2010-1-12 18:27

QUOTE:
以下是引用wini在2010-1-12 17:06:00的发言:

如果你有双币信用卡,自己上CFA网站注册报名就可以了,不需要通过中介代报。

一级只要看NOTES就可以了,教材太厚,不宜考试,宜怡情。

我用的是KPLAN的NOTES,感觉不错。淘宝上都有的卖,质量超好,以至于有人以为是原版的。

强烈建议看英文NOTES. 只需要一个CFA指定的计算器就可以了,字典么所谓的,金山词霸也就可以了。

祝好运~!

那刚开始 看notes  要注意点什么呢 艾 对这个cfa 不了解额 考试主要考点什么呢 是不是要把 notes上面的内容都记下来呢。。。。。

有没有 习题 模拟卷之类的需要做的呢。。。。

谢谢了。。。。

作者: wini    时间: 2010-1-13 11:07

如果能把NOTES上的内容都记下来,那就足够每项都高于70%了。

建议仔细看一遍NOTES,再认真看一遍SECRET SAUCE,在SECRET SAUCE中如果遇到有些内容已经忘记,就再回头看教材相关部分。然后开始做PRACTICE的习题,同时一边精读SECRET SAUCE,反复记忆。如果有时间有精力有兴趣,NOTES在看上一遍也是很有好处的。

在考前必须自己严格掐时间做模拟,待你把PRACTICE的6套卷子和当年的MOCK都做了,错的都记住了,那过一级没问题。

NOTES,SECRET SAUCE和PRACTICE都是KAPLAN系列,每年都更新。MOCK是CFA协会每年考前都会提供的,包括免费和付费两部分。看看免费的就可以了,不过要到最后看,否则影响考试的情绪和斗志。

作者: gjiris    时间: 2010-1-14 19:49

QUOTE:
以下是引用wini在2010-1-13 11:07:00的发言:

如果能把NOTES上的内容都记下来,那就足够每项都高于70%了。

建议仔细看一遍NOTES,再认真看一遍SECRET SAUCE,在SECRET SAUCE中如果遇到有些内容已经忘记,就再回头看教材相关部分。然后开始做PRACTICE的习题,同时一边精读SECRET SAUCE,反复记忆。如果有时间有精力有兴趣,NOTES在看上一遍也是很有好处的。

在考前必须自己严格掐时间做模拟,待你把PRACTICE的6套卷子和当年的MOCK都做了,错的都记住了,那过一级没问题。

NOTES,SECRET SAUCE和PRACTICE都是KAPLAN系列,每年都更新。MOCK是CFA协会每年考前都会提供的,包括免费和付费两部分。看看免费的就可以了,不过要到最后看,否则影响考试的情绪和斗志。

太感谢了。。。。 嘎嘎~~~~~~~ 

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2