标题: 杯具,又挂了~~大家都考了几次了阿~? [打印本页]

作者: guangyin    时间: 2010-1-28 14:18     标题: 杯具,又挂了~~大家都考了几次了阿~?

第2次又败了,只怪自己不够努力啊~~~[em53]

大家都考了几次了阿~~[em66]

犹豫要不要再报6月的,实在是没钱了~~

作者: saigonoyume    时间: 2010-1-28 15:10

努力的话一定能通过的 。。。MM加油
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 15:13

可是就怕再努力半年,还是一样的结果,信心快被摧毁了~

今天纠结了一天要不要再报名了,无心工作啊~

作者: saigonoyume    时间: 2010-1-28 15:16

你有考试的经验和基础了,再稍微努力一点,成功应该是水到渠成
在付出这么多之后放弃,不值得啊
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 15:24

纠结阿纠结,真不知道该怎么复习了~

杯具阿~

作者: saigonoyume    时间: 2010-1-28 15:27

我觉得实在不行的话报个辅导班,或者买点d的辅导班的光盘听听,我觉得真的挺有效的
作者: jysavior    时间: 2010-1-28 15:33

我倒是觉得lz应该紧紧抓住原版教材的重点才是。我这次考一级的经验就是,概念的理解和把握要比会算多少题更重要!
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 15:36

QUOTE:
以下是引用jysavior在2010-1-28 15:33:00的发言:
我倒是觉得lz应该紧紧抓住原版教材的重点才是。我这次考一级的经验就是,概念的理解和把握要比会算多少题更重要!

恩,之前我都没看过原版教材,都只看NOTES了~

今天回去看看教材,如果还有感觉,我就再考一次~

如果没感觉了,那就又要纠结了~

PS: 我觉得我总是忘记看过的东西,也许是我一开始就没理解吧~

作者: hubbard    时间: 2010-1-28 15:50

个人考完后的以下几点建议:
1、考前几天对于常见考点的强制性记忆,考试没有时间让你去利用理解性记忆。
2、大量做题,但仅限于官方的mock ,samples等,我是放在考前一周做完全部,速度很重要。
3、意志力,克服连续六个小时面对成千上万的人和相当严格的考官所带来的心理压力。

还有一点,个人觉得CFA的复习阵线真的不要过长,英文的东西看过后很容易忘,所以连续一两个月的强制性复习效果最好。

作者: lyratian    时间: 2010-1-28 15:54

QUOTE:
以下是引用guangyin在2010-1-28 15:24:00的发言:

纠结阿纠结,真不知道该怎么复习了~

杯具阿~

我也没过,痛苦了大半天,一起努力吧,恶补薄弱环节,多做题多做题

作者: guangyin    时间: 2010-1-28 15:57

QUOTE:
以下是引用hubbard在2010-1-28 15:50:00的发言:
  个人考完后的以下几点建议:
1、考前几天对于常见考点的强制性记忆,考试没有时间让你去利用理解性记忆。
2、大量做题,但仅限于官方的mock ,samples等,我是放在考前一周做完全部,速度很重要。
3、意志力,克服连续六个小时面对成千上万的人和相当严格的考官所带来的心理压力。

还有一点,个人觉得CFA的复习阵线真的不要过长,英文的东西看过后很容易忘,所以连续一两个月的强制性复习效果最好。

对的,很容易忘,所以我在想是不是要搞个中文精要什么的看看~~

这样强化记忆应该有点用,毕竟母语比较好记~

作者: saigonoyume    时间: 2010-1-28 16:00

我觉得做题其实不是很重要,关键还是对知识点的理解把握重要
概念题是重头,计算题才需要大量练习,但是cfa计算题并不多见
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 16:02

QUOTE:
以下是引用lyratian在2010-1-28 15:54:00的发言:

我也没过,痛苦了大半天,一起努力吧,恶补薄弱环节,多做题多做题

好~~~

作者: guangyin    时间: 2010-1-28 16:10

QUOTE:
以下是引用wxxjh在2010-1-28 16:07:00的发言:

一级都考得这么狼狈,那二级三级怎么办呢?

劝你不要报名考试,自己看书,这样既提高自己,又不浪费钱。

需要证........
作者: lyratian    时间: 2010-1-28 16:18

不考试没法督促自己看书啊,不是学生了,周围没有学习氛围。。。
作者: sharco99    时间: 2010-1-28 16:37

我也考了2次。 又费钱又费神。但是,前两次都学的太快乐,没经心看。

现在从新看书,觉得不一样。 平时冶炼题。

希望我们可以交流

作者: guangyin    时间: 2010-1-28 16:40

QUOTE:
以下是引用sharco99在2010-1-28 16:37:00的发言:

我也考了2次。 又费钱又费神。但是,前两次都学的太快乐,没经心看。

现在从新看书,觉得不一样。 平时冶炼题。

希望我们可以交流

我再考就第三次了~~

但是明显感觉第二次比第一次看懂很多东西~

不过如果第三次再败了的话,估计就崩溃了要~

作者: lyratian    时间: 2010-1-28 16:43

好啊,楼上两位,是上海的吗,是工作了的吗,我们自己交流,相互勉励吧
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 16:45

QUOTE:
以下是引用lyratian在2010-1-28 16:43:00的发言:
好啊,楼上两位,是上海的吗,是工作了的吗,我们自己交流,相互勉励吧

是上海滴~~~~

MM留个联系方式吧~~

作者: shmei    时间: 2010-1-28 16:46

这个玩意儿太贵了,2009-12月我第一次考,挂掉!决定负债再重考一次,我就不信我努力下能不过!如果不能那个保证“努力”,就不要考了,因为真的太贵!
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 16:48

……说实话,我觉得我第二次很努力了,没想到效果如此之差~~
作者: lyratian    时间: 2010-1-28 16:56

QUOTE:
以下是引用guangyin在2010-1-28 16:48:00的发言:
……说实话,我觉得我第二次很努力了,没想到效果如此之差~~

可能是方法不对

一定可以找到漏缺的

我发你短信了

作者: guangyin    时间: 2010-1-28 16:59

QUOTE:
以下是引用lyratian在2010-1-28 16:56:00的发言:

可能是方法不对

一定可以找到漏缺的

我发你短信了

还没收到,等下看看~~

作者: lekai840724    时间: 2010-1-28 18:00

加油。notes看完,多做题,特别是考前一个星期要突击。我请了一星期假,每天基本就在做题。
作者: guangyin    时间: 2010-1-28 19:55

QUOTE:
以下是引用lekai840724在2010-1-28 18:00:00的发言:
加油。notes看完,多做题,特别是考前一个星期要突击。我请了一星期假,每天基本就在做题。

.....我们请一个星期假估计就要直接回家了~~小朋友要低调点~= =

作者: saintjay    时间: 2010-1-29 08:38

同是天涯沦落人。。。
作者: xzren99    时间: 2010-1-29 09:02

加油啊

作者: guangyin    时间: 2010-1-29 09:17

QUOTE:
以下是引用saintjay在2010-1-29 8:38:00的发言:
同是天涯沦落人。。。

你也挂2次阿,握手~~

作者: lyratian    时间: 2010-1-29 09:19

QUOTE:
以下是引用guangyin在2010-1-28 16:59:00的发言:

还没收到,等下看看~~

收到了吗?

欢迎再次准备一级考试的TX加我好友。一起努力

作者: guangyin    时间: 2010-1-29 09:37

QUOTE:
以下是引用lyratian在2010-1-29 9:19:00的发言:

收到了吗?

欢迎再次准备一级考试的TX加我好友。一起努力

还是没有 ,我发你消息吧~

作者: guangyin    时间: 2010-1-29 09:55

恩,上海的,你发我消息吧,留下你的联系方式~~~~~我回家加你~~
作者: guangyin    时间: 2010-1-29 10:25

QUOTE:
以下是引用qiubitebabe在2010-1-29 10:21:00的发言:

额,已经短你咯:)

收到了~~回家加你哦~

作者: middle54    时间: 2010-1-29 11:21

我也挂了,在纠结要不要再考。

现在还是学生,本想拿这个当工作的敲门砖的,结果。。。

这个考试对我来说实在是太昂贵了,况且辛辛苦苦过了一级,二级三级还有可能再挂,想请问各位已经工作的前辈,CFA对你们的意义到底是什么呢?值得这样一次一次地考下去吗?

作者: leonardo    时间: 2010-1-29 11:42

过程远比结果重要
作者: jysavior    时间: 2010-1-29 11:55

如果lz时间比较充裕(比如你是在校学生),那就耐下心来,好好地复习一下,吃透概念,道德部分概念特重要,我觉得200912的道德部分真题强调概念本身的理解要更甚于对于案例的应用。还有,看书一定要做自己做笔记,最后做题之前我就靠笔记过日子了。

祝你下次顺利通过!加油!

作者: geniusxy    时间: 2010-1-29 12:05

有时间多游览下原版材料,notes上面的内容不是很全,比较应试。。。
加油!相信自己一定能行的!

作者: geniusxy    时间: 2010-1-29 12:08

QUOTE:
以下是引用middle54在2010-1-29 11:21:00的发言:

我也挂了,在纠结要不要再考。

现在还是学生,本想拿这个当工作的敲门砖的,结果。。。

这个考试对我来说实在是太昂贵了,况且辛辛苦苦过了一级,二级三级还有可能再挂,想请问各位已经工作的前辈,CFA对你们的意义到底是什么呢?值得这样一次一次地考下去吗?

证书不是工作的敲门砖,只是锦上添花的东西

说到底考CFA是为了加强专业人士的学术底蕴,对工作上面的帮助可以忽视。。。工作上还是要看自己的能力和经验

作者: guangyin    时间: 2010-1-29 14:31

早知道我该读书的时候考的,觉悟得不够早啊~

作者: evelotus    时间: 2010-2-5 00:59

偶也没过,总结原因就是没做SAMPLE EXAM 和MOCK。后来发现里面真题好多,都很类似。

看来做题的重要性。

另外,偶分析了一下,差的几个项目要赶紧补缺。相信6月份的考试一定可以通过。

作者: tigerconan    时间: 2010-2-7 11:41

加油。。。我同意做笔记的观点 我做了详细的笔记 最后复习的时候非常有用 因为notes是千篇一律的电子版 笔记上可以标记出我们的弱点 针对弱点各个击破 而且多看几遍notes 和笔记是很有必要的 考试前一个半月的时间我看了2遍notes和笔记 感觉才理解透彻了 每一遍都有不同的收获 总之希望大家都有好的结果!
作者: nena2749    时间: 2010-2-7 21:06

我NOTE是最后两周下载来看看,之前都是主看教材,如果不是太急功近利的话我还是建议看教材有意思点

作者: nena2749    时间: 2010-2-7 21:08

题目其实也不用做太多,如果不怕打击自信心就做schweser的practice exam,做一两套吃透就行了,反正我就这么过的。。。
作者: YesICan    时间: 2010-2-8 10:24

多做点题吧

作者: 黯月夜    时间: 2010-2-9 15:54

纠结啥啊,生命不息,考试不止

挂了几次,就再报几次

我还准备考完CFA,接着奔着CPA去呢>_<

作者: traceyliu    时间: 2010-2-23 23:54

顶楼主一个,我也没过,觉得自己肯定可以过的,杯具啊,12月通过率怎么那么低啊,刚才看坛子里有人提到去年12月是4选1改成3选1,所以有些尺度偏差,唉,反正是杯具了,运气加实力。

现在只能擦干眼泪,继续努力,提高实力,不管6月通过率怎样,也要争取硬过。

楼主及像我一样12月挂掉的同学,一定不要在这个时候怀疑自己,相信自己,找到合适自己的方法,加油加油[em31]

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2