标题: [CFA Level 2] LV2:ACCRUAL RATIO 为负是好是坏? [打印本页]

作者: brightcool    时间: 2010-6-4 23:26     标题: LV2:ACCRUAL RATIO 为负是好是坏?

ACCRUAL RATIO 越低越好,如果是负数呢? -10% 和2% 哪个好?请指教
作者: henryest    时间: 2010-6-5 01:40

Accrual ratio如果为负的话,Balance sheet法Net Working Asset减少,Cash Flow Statement法就是刨去CFO CFI的净利润为负,这个公司就惨了。还是0最好我觉得。
作者: candypp87    时间: 2010-6-5 10:18

啊?是NOA减少吧。。。NOA=OA-OL, 我也不知道。。。

作者: hunterzhou    时间: 2010-6-5 11:38

通常认为ACCRUAL RATIO 太高的话,该公司的收益没有足够的现金流支持,从earning quality的角度来看是不好的。

但另一方面,如果ACCRUAL RATIO 为负,说明公司有大量的现金流出,可能有大量的投资活动导致CFI流出,也可能是超出收入水平的CFO流入(比如说大量的客户预付款或者供应商延长应付账款的付款期),不好简单判断是好还是不好。

作者: moneymoney    时间: 2010-6-5 15:04

是啊,同意楼上。BS中NOA除去了现金部分,CF中除去了CFO,如果有大量的现金收入或者较高CFO正现金流,这个比例没体现出来。所以我觉得高了肯定说明质量低,但是负的就不一定能判断出是好还是坏了。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2