标题: [被Report] 求助.....被report了是要自己主动发信辩解还是等CFA发信给你之后再解释 [打印本页]

作者: wanhaohua    时间: 2010-6-6 19:56     标题: 求助.....被report了是要自己主动发信辩解还是等CFA发信给你之后再解释

和论坛的另一同学一样悲剧。。。。。。。手贱在准考证上随便写了几个字。。。。。。结果被report了。。。

不知道是自己主动发信给CFA辩解还是等CFA发信给你之后再解释???????

作者: opensase    时间: 2010-6-6 20:04

说的是我吧. 我也在想一样的事. 如果你觉得太揪心了等不了, 那就问咯. 但是我觉得最好是不要不打自招(像我一样= =)
作者: blueband007    时间: 2010-6-6 21:42

狂无语啊,我也被报告了,我开始考试以后,在上面写了一下时间安排,结果就被报告了,无语啊。。。搞得我心神不宁,差点没做完。。。上午提前四十分钟就做完了,下午慌慌张张才做完。。。那个考官还说让我准备明年再来。。。我要告他,操。。。。刚写完email给CFA institute,无语。如果因为这个让我不过,我鄙视死CFA。
作者: ibankerchina    时间: 2010-6-6 22:09

为什么准考证上面写2字就被report阿? 煞笔么他们,他妈准考证都是咱们自己打印的,一张破A4。。 哪里有直接考试无效的道理。

挺楼主。。
作者: ckwok    时间: 2010-6-6 22:22

主动,但多半没用。

不要质疑人家的道理,"入我门来,遇祸莫怪" ,规矩就是规矩,这也是严肃职业操守的一个体现。

anyway,现在落井下石不人道,楼主主动申诉吧,尽量争取,finger crossed.

作者: Libero    时间: 2010-6-6 22:25

QUOTE:
以下是引用ibankerchina在2010-6-6 22:09:00的发言:
为什么准考证上面写2字就被report阿? 煞笔么他们,他妈准考证都是咱们自己打印的,一张破A4。。 哪里有直接考试无效的道理。 挺楼主。。

防止作弊而已。准考证是自己带进去的,如果允许写字,你用隐形墨水写满公式带进去,入座后把字显出来不就名正言顺作弊了?你在卷子上随便怎么写也是入座后写的。它都没强调不许在桌子上写字,而反复强调不能在准考证上写,就是因为内外来源的本质区别。为什么最后要把没用的准考症严格得收起来?就是还要仔细检查。

人家反复强调,怪得了谁?CFAI并不是不讲情面,并不一定fail。
作者: hunterzhou    时间: 2010-6-6 22:57

是啊,还是赶快去主动澄清,主要是说明不是cheating.
作者: iamsuperdo    时间: 2010-6-6 23:38

兄弟,就我感觉,你可能有点过分担心了,我去年被没收了两根荧光笔,当时都不知道违纪了,7月收到warning letter,吓得跟孙子似的,后来发现其实没什么事。CFA其实不是那么不讲人情的,只是你违规了是事实,他们要确认的违规是无心之失,还是有作弊嫌疑。只要上面没有什么特别material的东西,我个人感觉你问题应该不大,你等着接个warning letter,应该没什么大事。

作者: opensase    时间: 2010-6-6 23:43

为啥荧光笔都违纪阿. LZ你这贴里大家的态度都跟我那帖好不一样...我心又提起来了
不过我只写了自己的名字, 没有写数字. 我觉得到时候就算解释也好解释些. 不知道你是写了啥? 同觉得CFA不是那么不讲人情的
作者: DuDuK    时间: 2010-6-7 00:03

昨天我的荧光笔也被拿走了,但只是拿走,没有记任何东西..

在admission ticket 上面写字,一直都不允许阿..

作者: riki930    时间: 2010-6-9 10:00

CFA反复强调不许在非答题区写东西的呀,还有为什么那么多人带荧光笔- -
作者: anferneehyl    时间: 2010-6-9 11:08

楼主,请问你当场就知道会被report 吗?我在准考证写字但是监考没发现,也没report
作者: viconia    时间: 2010-6-9 12:34

我的转笔刀被收走了。。。关键进门时保安明明看过的,到了座位又给我收走

收走那人说因为这个是尖利物品

它奶奶的我能用转笔刀杀人啊?真是的。。。。

作者: tick-zs    时间: 2010-6-9 22:55

非常讨厌那些监考

就像旧时的监工

拿了鸡毛当令箭

作者: legendz    时间: 2010-6-9 23:02

规矩就是规矩,无视规定就是自己的不对,不要首先想到去怪罪于规定,这样不好。
作者: 妞妞的宝贝猪    时间: 2010-6-9 23:50

我的橡皮外面包的纸给监考拔掉了

我的橡皮的衣服,两年来我一直给 它保护得很好,一直没撕掉。她就给我家橡皮把衣服就这么脱掉了。

作者: jojosmile    时间: 2010-6-10 12:51

天那,我考了一般,尺子被收走了,放在最前面的小盒子里,考完我去找也没有找到,就把这个事情忘记了,会不会被REPORT阿.
作者: zephyr823    时间: 2010-6-10 15:08

我把准考证交给监考时,她自己手里的笔不小心在证上划了一道,然后还要给我重发一张准考证并report,我晕

作者: foxwuliyue    时间: 2010-6-10 17:35

ls作孽的
作者: kyker123    时间: 2010-6-10 21:28

我考1级的时候,也被report了,由于同样的原因。
后来cfa pcp 给我寄了一封信,说这是严重违背cfa准则的,但决定还是原谅我了,让我下次注意
作者: shanghaijeans    时间: 2010-6-12 08:41

看来的确要格外留神
作者: gogo20462046204    时间: 2011-7-18 19:27

我考1级的时候,也被report了,由于同样的原因。
后来cfa pcp 给我寄了一封信,说这是严重违背cfa准则的, ...
kyker123 发表于 2010-6-10 21:28

你好,请问你当时有收到notice of investigation吗?还是直接从pcp收到一封电邮,给你warning呢?

我今年是中午午饭时间不小心写了些东西上去,但是入考场核实身份时就被发现了,proctor给我重新签发了一张准考证,但是还是报告了。当时the proctor跟我说没事的,是在允许进入考场前就发现了,不会有影响,她只是例行报告。但我还是收到了notice of investigation from pcp。KAO!
作者: gogo20462046204    时间: 2011-7-19 10:23

这个楼里头的在准考证上写字的同学们怎么样了啊?

能来更新一下具体的处理过程和最后的处理结果不?着急啊
作者: jorgeson    时间: 2012-12-1 19:14

回复 2# opensase

想问一下我今天也写字了,但没被当场发现,交上去之后我自己觉得错了,我现在该怎么办啊!他们会不会把交上去的东西复查一遍?
作者: jorgeson    时间: 2012-12-1 19:16

回复 12# anferneehyl

请问你后来有成绩了吗?我今天也写了,但没被发现,会不会之后被report?急啊!!!
作者: wyuan3    时间: 2018-6-30 04:42

这个通常问题不大的

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2