标题: 其实CFA含金量和价格都很可以了 比起思科那些认证简直强一万倍 [打印本页]

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 16:42     标题: 其实CFA含金量和价格都很可以了 比起思科那些认证简直强一万倍

我是学工科的 最近想考CFA 不管有没有用 都考来备着 多个总比没有强

说说CISCO的认证吧 由于有题库 过像切菜似的 好象最顶级的CCIE认证 光是报名费用都1万多 而且不上个培训班想PASS几乎不可能 加起来的费用大概一共要四万多 半年一般就能过 想想CFA 没有题库 一年才能考2次试 这种考试还没有含金量 那CISCO那些认证和米田共差不多了

再说了 CFA的费用远比CCIE考试低 3个LEVEL考下来不过2万元

作者: 妞妞的宝贝猪    时间: 2010-8-2 17:07

有点道理[em235]我有朋友就是考cisco那个~~
作者: 妞妞的宝贝猪    时间: 2010-8-2 17:08

不知道为啥他才过了cisco的一级,就找到了个五千块的工作。。。。还让我以为那个证很厉害。
作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 17:19

美女 你应该指的是CCNA认证吧  本人也有 报名费用1600 如果背题库 1周就能去考了 几乎都是满分 说句不好听的 早就烂大街了

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 17:22

CFA不像CISCO那样 是因为其管理的完善 没有题库 一年只能考2次(也是没题库的主要原因)

收费也相对合理很多 你3级都过了 3万月薪只是一个底线

作者: albaba    时间: 2010-8-2 17:40

cisco过初级,你拿ccna,找到5k的月薪工作。

cfa过一级,你去找工作,500元人还觉得你不够格。

至于三级全过和一级过的区别:基本没区别!

作者: 妞妞的宝贝猪    时间: 2010-8-2 17:45

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-8-2 17:40:00的发言:

对的,我那个朋友就是过了初级就拿到5K了。。。

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 17:52

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-8-2 17:40:00的发言:

但问题是CCIE 你过了最多也就8000多元月薪 很多甚至就拿个3,4000

CFA过了2级 就豁然开朗了

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 17:54

如果说CCNA起薪能给5000 只有两种可能

1 他有丰富的工作经验了

2 可能是他学历很高 说白了人家给的是学历的钱 而不是证书

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 17:58

我的POST 不是要争辩个什么东西 但看到有人说CFA含金量不高 那CISCO那些认证往哪搁啊

做个对比 其实就我自己而言 我觉得CFA含金量已经相当可以了 至少面试的时候 HR不会担心你是不是一个PAPER

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 17:59

CCNA CCNP 现在的大学生几乎人手一个 IE就少些 但主要是费用问题 如果价格能便宜一半  也烂大街了
作者: 妞妞的宝贝猪    时间: 2010-8-2 18:00

QUOTE:
以下是引用falloutwen在2010-8-2 17:54:00的发言:

如果说CCNA起薪能给5000 只有两种可能

1 他有丰富的工作经验了

2 可能是他学历很高 说白了人家给的是学历的钱 而不是证书

不是不是,我朋友是应届毕业的本科生。

ps.其实我不懂这个东东的,大家不要拍我。只是很凑巧我身边有一个这个例子,我就说了。

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 18:06

QUOTE:
以下是引用妞妞的宝贝猪在2010-8-2 18:00:00的发言:

ps.其实我不懂这个东东的,大家不要拍我。只是很凑巧我身边有一个这个例子,我就说了。

我想可能是个特例吧 要不你的朋友是名校毕业

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 18:07

QUOTE:
以下是引用妞妞的宝贝猪在2010-8-2 18:00:00的发言:

我想可能是个特例吧 要不你的朋友是名校毕业

作者: albaba    时间: 2010-8-2 18:10

cfa二级就豁然开朗?开地球玩笑哪!

过三级都是废纸一张!

拿到证书,和没那证书基本没区别。

真是不说狠话,不把问题给你摊开讲,就没完没了说没边的话!

作者: falloutwen    时间: 2010-8-2 18:15

为什么这么说呢?不解
作者: albaba    时间: 2010-8-2 18:15

现实说,cisco证书成本低,考完就能用,是真正的职业证书。证书=就业机会,真金白银。

cfa,倒是一个银样蜡枪头,管杀不管埋,纯纯骗。

作者: chglit    时间: 2010-8-2 22:39

楼上你考过cisco的证书?
cisco的证书,我大学时候就过了np,工作前三年过了ie,我还考过华为的hcte,ibm的系统管理,oracle ocp的第一门,微软的mcse(这个更是n早就烂大街)。
刚毕业时候,证书也仅仅是给个面试机会,如果没有真正学到内容,也是个屁。我身边也有很多大学时候就考过ccnp,一样完全找不到工作,他们也认为这个证书是个屁,我觉得他们的逻辑跟楼上很相似。
证书是个p,他仅仅是个敲门砖,考证书的过程就是一个系统学习的过程,楼上跟乌鸦似的的黑CFAI,看来是受刺激受大发了,考那么多次都没过,已经很说明问题,已经不适合你了,凡是要从自己身上找原因,别闲着没事,怨天怨地,就是不知道自己的问题在哪儿。到最后都没有明白CFA真正的价值在哪儿,只能说明你自己有问题,你不要以为别人都跟你有一样的认识,我看这里很多人都非常清楚。
作者: DYLONGWANGTY    时间: 2010-8-3 08:33

albaba是本版著名喷子,不过倒是可以给盲目的人泼泼凉水。大家应该更关注学到了什么和如何将其应用于工作中,而不是为了考试而考试,所有证书其实都只是面试的敲门砖,实际的工作能力才是最重要的。通过考证来完善我们的知识体系并与自己的工作领域相结合,这才是我们应该追求的。
作者: zhaorongqing    时间: 2010-8-3 14:50

楼主,我把思科和cfa都考好了,都蛮好的,只是it永远和金融绑在一起,经济不好的时候都没很大帮助

作者: 41798317    时间: 2010-8-4 20:14

有个朋友cisico 过了最高那个级别 大学毕业,直接就已经拿年薪50-60万的了

CFA 三级全过的 真的看到很多人 连工作都找不到。。

本人在悉尼

但是那些CFA 三级全过的,在悉尼连入门工作都找不到的

回了国都找到了很好的工作

作者: albaba    时间: 2010-8-4 22:15

回了国都找到了很好的工作?哎,也未必啊。

你可能说的早些年吧,那时候没海带呢。

作者: albaba    时间: 2010-8-4 22:16

现在拿着cfa证书回国,也没用了。已经不是当初外资金融机构蜂拥进入中国的时候了
作者: falloutwen    时间: 2010-8-13 12:50

QUOTE:
以下是引用41798317在2010-8-4 20:14:00的发言:

有个朋友cisico 过了最高那个级别 大学毕业,直接就已经拿年薪50-60万的了

CFA 三级全过的 真的看到很多人 连工作都找不到。。

本人在悉尼

但是那些CFA 三级全过的,在悉尼连入门工作都找不到的

回了国都找到了很好的工作

ccie拿50万年薪 还是一开始就能拿那么多 晕

在国外吧 国内绝对是天方夜谭

作者: Crucifix    时间: 2010-8-15 18:03

说思科烂的又有几个人考过思科呢?

为了证书而学习还是为了学习而学习这明显是个区别

为了证书而学习含金量再高的证书也是paper一张P用没有

证书永远只是对自己努力的慰藉而已

那些过不了又要叫嚣这不好那不行的

那些培训机构一天到晚忽悠人这个无敌那个牛B的

又有多少人了解这其中的意义呢?

工作要的从来都不是证书或者毕业证,有能力迟早会成功,没能力大学再好,证书再多何用?

作者: albaba    时间: 2010-8-15 19:34

QUOTE:
以下是引用Crucifix在2010-8-15 18:03:00的发言:

说思科烂的又有几个人考过思科呢?

为了证书而学习还是为了学习而学习这明显是个区别

为了证书而学习含金量再高的证书也是paper一张P用没有

证书永远只是对自己努力的慰藉而已

那些过不了又要叫嚣这不好那不行的

那些培训机构一天到晚忽悠人这个无敌那个牛B的

又有多少人了解这其中的意义呢?

工作要的从来都不是证书或者毕业证,有能力迟早会成功,没能力大学再好,证书再多何用?

思维混乱,逻辑缺失。

培训机构打手而已,素质没档次,上不了台面!

作者: stanley1024    时间: 2010-8-15 20:08

i just get a bachelor degree,
preparing to get CCNA and CFA

@Macau
CFA and CCNA salary at least 8k for newbie ....
CCIE is easy to get 50K at Macau
作者: yym_demon    时间: 2012-8-29 18:54

说500元还不要CFA的,只能说你思路和尿路没区别
作者: levelup    时间: 2012-8-29 20:21

QUOTE:以下是引用Crucifix在2010-8-15 18:03:00的发言:

思维混乱,逻辑缺失。
培训机构打手而已,素质没档次,上不了台面!
albaba 发表于 2010-8-15 19:34

再次支持albaba!

albaba脑残志坚,虽然智商低,没能力考证,但是不停考证,而且坚持告诉大家考证没用!
这明明就是当代的白求恩啊!
一位伟人曾经这样评价albaba:“一个弱智人,毫不利己的动机,把不停地给CFAI交考试费当做他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。”

建议大家以后尊称他为“The Albaba!”
作者: sesewater    时间: 2012-8-30 00:59

回复 1# falloutwen

不做asset management的话,cfa也没什么用处。何必浪费大好青春呢? 到处旅游,登山,陪家人不是更好?

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2