标题: 38岁你们还会考cfa吗?在线等 [打印本页]

作者: redwaterlily    时间: 2010-12-24 20:15     标题: 38岁你们还会考cfa吗?在线等

38岁了,想考cfa,但对年龄有困惑。你们怎样认为呢? 不知坛子里有多少这个岁数或以上的朋友。
作者: 若我爱上不应该    时间: 2010-12-24 21:11

我记得这东西没有年龄限制的,心未老,为时不晚。我也是初学生,共勉
作者: redwaterlily    时间: 2010-12-24 21:47

楼上。。。。你是年轻的还是也是这个岁数啊

作者: noogooo    时间: 2010-12-24 23:41

I am 30 years old,

I took cfa test in HK, and felt so old cos those kids who competing with me looked much younger than me.

But once I decided to take the exam I will just work hard and pass it whatever it takes.

作者: xiao524    时间: 2010-12-25 07:54

哟,怎么和我一朋友一样哦~
作者: sdliangnh    时间: 2010-12-25 10:58

我今年在上海考试的时候看到一个50岁左右的老美,感觉人家心态很好,学点东西总之没有坏处吧,LZ加油!!
作者: mono149    时间: 2010-12-25 11:57

只要自己想考,就考吧,我也30了,我不觉得有什么年龄上的不适
作者: 小舟168    时间: 2010-12-25 17:15

年龄根本不是问题 ,关键还是自己的决心和信心哈~~
作者: louxfchen    时间: 2010-12-26 21:50

如果要证明你牛逼,38岁的人还能和22岁的人一起装嫩,你该考

如果你为了职业发展,为了生活要考这个,建议你慎重!这证书对工作对职业毫无用处,这是无数事实证明了的。

而且,说实话,这个年纪考这个,从招聘的角度说,可以充分证明你不成熟!什么年纪干什么事,过点就过点,清醒吧!

作者: bmaggie    时间: 2010-12-27 11:23

活到老学到老。但不要盲目。
作者: andiebogard    时间: 2010-12-28 12:24

谨言慎行
作者: sunyve2001    时间: 2010-12-28 13:46

建议LZ慎重~~如果是兴趣爱好,经济基础也不错,可以试试看。如果是想拿这个证书期望找个好工作,建议还是算了~

本人快30了,已经到3级,觉得很累。不想放弃,但是又恨勉强。目前在国内,这个cfa用处没有那么的好~慎重慎重

作者: joysonhku    时间: 2010-12-30 15:52

我就31了,也在准备3级,抱歉应该是报了三级,还没开始准备,呵呵

作者: etiennechi    时间: 2010-12-30 17:29

不明白为什么你会觉得年龄是个障碍,只要你认为它对你有价值,那就有考的必要。相对于年龄小的CFA candidate,你的工作经验加上CFA就是很大的竞争优势。

作者: 不闹的心    时间: 2011-1-4 23:12

想考就考 管别人干什么.即使是别人跟你年龄一样,其他条件也太不同了,一点参考价值都没有.一想这个证对自己的事业有无帮助,二想自己有没有时间精力攻下来,easy to make a choice.
作者: supercoolonion    时间: 2011-1-16 19:57

恩!不要盲目,考证我觉得应该是25岁以下做的事。
作者: eagletcfa    时间: 2011-1-16 20:14

抱着学习的态度任何时年龄都不晚。
就找工作来说,这证书貌似还不如证券从业资格有用

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2