标题: 2006年6月CFA考后感+试题回忆-Level 1 [打印本页]

作者: cfaspace    时间: 2006-6-4 10:07     标题: 2006年6月CFA考后感+试题回忆-Level 1

2006年6月CFA考后感+试题回忆-Level 1

CFA一级考友辛苦了,2006年6月CFA一级考试已结束,现在趁着记忆还算清晰,来总结一下,并回忆一下试题,希望对以后一级考生有所借鉴意义!

CFAspace网预祝大家能取得好的成绩,再次刷新中国全球通过率最高佳绩!

公布Level I 成绩至候选人时间大约在2006年7月中旬(7月20日左右),敬请CFA一级考友关注!

作者: gztanwei    时间: 2006-6-4 10:36

觉得以前的真题(不是官方样题,样题骗人的,难度相差太远)真的很有用!!!

今年的要计算的题目明显减少了,很多都是qualitative的题目,overstatement和adjustment考得很多。

下午那份题目考了狂多ROE的题目!贯穿Financial statements和valuation部分。

感觉比想象中容易,也很难得的题早了15分钟就做完了,上下午都是。

感觉真题比notes的第二第三份sample exams容易多了。这两份题要鞭策考者多看书的,适合最后补遗和攻破难点的,但是不要被这两份题目的成绩打击,因为难度跟真正考试相差很远。详细地说,第二份题的题目是集中在某几个难点中(比如corp fin部分有差不多10题是CBA的,而且都很难),逼我们攻坚;第三份题的题目长度明显加长,逼我们加快做题速度。

还有一个难登大雅之堂的话题,对于某些考友,特别是女生,纸尿裤是值得考虑的。一方面考试中去厕所的手续非常繁琐,要登记的,去一次肯定花你3分钟以上;但更重要的是休息的两小时若是女生要去厕所,可能要排上打半小时队!非常影响休息。

——一家之言,欢迎讨论,请勿拍砖

作者: kelvinqiu    时间: 2006-6-4 19:20

提前一个半小时做完,太简单了。不过ethics还是有些不懂的,反正觉得自己肯定过了,也就无所谓那么几题了,比想像的简单的多了。

作者: gztanwei    时间: 2006-6-4 21:24

以下是引用kelvinqiu在2006-6-4 19:20:00的发言:

提前一个半小时做完,太简单了。不过ethics还是有些不懂的,反正觉得自己肯定过了,也就无所谓那么几题了,比想像的简单的多了。

这位朋友,不知道你是不是说提前了3小时里的一个半小时做完了?如果是一半的时间能做完的话,您的速度也太~~~~~~~~~~~~~夸张了!

小弟佩服,佩服!

作者: dawnroad    时间: 2006-6-5 00:52

以下是引用kelvinqiu在2006-6-4 19:20:00的发言:

牛, 7月中告诉咱们你的成绩吧

作者: tcyj    时间: 2006-6-5 02:05

不太同意2楼的说法
感觉考试题比NOTES6要难许多
不说别的,NOTES里不会一个题考两个考点,真题里全都是
经常知道一个不知道另外一个
NOTES我做的分数很高,也就是计算难点,适合中国人
但是考试做下来感觉还是不大好的,至少觉得中国人没什么优势

作者: asdf_cfa    时间: 2006-6-5 08:28

考下来感觉很差,真题要难一些,两个考点的题太多了,影响作题速度,这次看来够呛,看来12月份还要在努力一次!
作者: hustgang    时间: 2006-6-5 08:32

感觉不是太难!我也是提前个把小时做完的!基本没有难题!!我没有参加任何市面上的培训!!其实关键要把考点摸透!!弄明白!他怎么考万变不离其中!!什么真题、样题、猜题都是胡扯蛋!!重申一编,CFA官方从不对外提供一级真题的!!

总的来说,准备很重要,ethic得题也不难,关键是把handbook吃透!像我就把那本书详细阅读了7-8编!他怎么考得到我???

作者: hustgang    时间: 2006-6-5 08:34

有时间我总结总结一下经验给大家!!
作者: dorbear    时间: 2006-6-5 08:41

我书看了四遍,用了一天才做完note6的第一套题,主要是干扰太多。考下来上午5道题没做完,乱填的,下午提前5分钟做完。没看过其他的题。考前觉得没有希望了,考完后觉得有点希望,最后看成绩吧。我是最后才做会计部分,弱项。

作者: Chuankai    时间: 2006-6-5 09:34

这次感觉挺容易的,估计pass 分数会挺高的

作者: matelasse    时间: 2006-6-5 09:51

平心而论,考试题和Notes题目的风格相差很远,Notes的计算量比较大,考试题计算量不大,但是考得很活,拐弯的地方很多,陷阱很多,而且一个题干考两个概念的题目的比重很大,特别是题干的提问部分也很绕,读题要仔细。

作者: kobron    时间: 2006-6-5 13:56

感觉 ethics 很难

其他的比 note6 简单很多

时间充裕

作者: porcupine    时间: 2006-6-5 14:25

向前辈们看齐!
作者: beethoven1    时间: 2006-6-5 15:53

你好gztanwei,我想问下你,哪里有以前一级的真题卖,或者考试模拟题。
作者: haha009    时间: 2006-6-5 18:23

以下是引用Chuankai在2006-6-5 9:34:00的发言:

这次感觉挺容易的,估计pass 分数会挺高的

i think you can pass if you score 70%, isnt it?
作者: zzzii    时间: 2006-6-6 05:11

这次1级题目出得很简单......就是一大堆Yes/No Question,脑袋里倒来倒去比较麻烦... GIPS和Corporate Governance出得太多,Standards 出得太少... 感觉测试不出真实水平. 早知道这么简单就不花一个月来看了,2个礼拜足够了.
作者: Gary1981    时间: 2006-6-6 08:09

上午提早1小时,下午提早1个半小时做完。

有个感觉就是上午考了的下午还会考,所以乘着中午把上午考过的东西找出来看是有用的。

作者: kanglichua    时间: 2006-6-6 09:48     标题: 请教

请问schweser的book6是你所说的真题,还是骗人的官方样题呢?

作者: leien    时间: 2006-6-6 12:33

上午像是在考逻辑似的,很多yes or no,加上是增加还是减少,还有好多的否定词,如果会做的题目在逻辑判断上出错就太不值了,但考场上没那么多时间考虑,把人搞得很晕。

感觉计算题比NOTES book 6上的容易些,没那么繁琐

作者: matelasse    时间: 2006-6-6 13:57

看到美国考生的帖子,说是下午的试题中有很多连续的D,我做下来好像是很多连续的A,记得似乎是从161题开始的大约5道题目,然后夹了一个其他选项,接着又是A,不知道大家是不是这样的?(美国的试题册的答案顺序应该和我们不同的吧?)
作者: xiaoq1012    时间: 2006-6-6 15:15

请问一下各位前辈,你们用的NOTES都是从这个网站下载的么?
作者: bmwfly    时间: 2006-6-6 20:42

我靠,牛人真多!我慢慢考我的吧,估计今年12月继续靠一级了。。。
作者: 西风瘦    时间: 2006-6-7 22:40

以下是引用matelasse在2006-6-6 13:57:00的发言:
看到美国考生的帖子,说是下午的试题中有很多连续的D,我做下来好像是很多连续的A,记得似乎是从161题开始的大约5道题目,然后夹了一个其他选项,接着又是A,不知道大家是不是这样的?(美国的试题册的答案顺序应该和我们不同的吧?)

的确是D和A比较的多

作者: hualipear    时间: 2006-6-7 23:08

书仔细的看了一遍(跨度长),有重点的看了第二遍,没做什么题目,其结果就是考下来感觉狂差,感觉多做题目还是非常有帮助的,感觉这次就是因为不熟练,赶时间。12月继续来过。

作者: rena2008    时间: 2006-6-8 10:32

有考完的要卖书的吗,联系一下,rena8112000@hotmail.com
作者: xiaoq1012    时间: 2006-6-8 13:38

我也要买书,我目前在上海:redapple1516@163.com
作者: wileyye    时间: 2006-6-8 14:56

我怎么没楼上多数兄弟的感觉呢, 感触最深就是时间紧

该细的没细下来,不该细的又钻的太深了,跟23,25楼兄弟、姐妹感觉相近,真没脸见师兄弟,还专业呢

作者: benjaminLL    时间: 2006-6-8 15:18

这次的特点就是靠的比较细。看书(notes)看了很多遍的人一般都觉得很简单,因为看到了,记住了。平时没时间仔细看的,就会觉得很难。对于计算类的题目,就算考的多,一级的题目也会考的很简单,大家水平都应该差不多的,到增加通过率了。 老美子就像看看大家或有没有认真地看书而不是为了考试而考试。
作者: cfa_123    时间: 2006-6-9 16:06

真题真的很有用哦,不过ethics部分由于变化比较大,没有真题可以参考,心里很没底
作者: matelasse    时间: 2006-6-9 17:35

CFA_123老兄估计是卖题的吧!

做人要厚道一点,不要光为了做生意来误导新的考生!

作者: panther    时间: 2006-6-10 13:17

同意32楼的说法,我就从没听说过什么真题可以买,呵呵

作者: 江河湖海    时间: 2006-6-12 14:45

看结果了!

那个提前一个半小时的, 不知你是读题, 还是扫描!

[em01]
作者: wswll    时间: 2006-6-12 20:11

我是新手 呵呵想问问考这个要准备多久

作者: jetair    时间: 2006-6-13 20:37

提前一个半小时实在太牛了。7月一定要看成绩了。

作者: dynest    时间: 2006-6-14 15:02

各位大侠,说得是不是真的啊,有这么容易吗?别蒙小弟啊,我初来咋到啊
作者: sissi    时间: 2006-6-19 12:27

我觉得说简单的各位前辈,肯定都是专业人士,平时就能用到的自然觉得很简单了,到复习的时候看看自己不怎么擅长的就OK了,但是对于我这非专业的人来说,还是好好复习,尤其是概念了.

计算一般对中国人来说都不难,高考都过了的人,计算应该都不差,区别只是公式不同

从各位前辈的看,今年的12月估计还是继续的概念为主.

要参加12月的各位,大家一起加油拉

[em01]
作者: julia777    时间: 2006-6-21 11:47

不知first percentile的人能答多少分呵。除去没把握的20%,有把握的80%要是再错个20%,60多分的人有活路吗?

[em06]
作者: tcmconp    时间: 2006-6-23 16:39

没有实际内容
作者: lcj9702    时间: 2006-7-11 01:18

nuli
作者: lcj9702    时间: 2006-7-11 01:18

wo yi ding yao guo!

作者: lcj9702    时间: 2006-7-11 01:19

[em03]
作者: sarahchen    时间: 2006-7-18 23:26

有卖书的同胞吗?我在北京sarahchen2005@gmail.com

作者: LichKing    时间: 2006-7-28 11:55

加油
作者: rongz79    时间: 2006-8-5 18:17

qiang
作者: fifa2010    时间: 2006-8-5 20:11

12yue考,看得很少阿
作者: roymba    时间: 2006-11-10 21:04

QUOTE:
以下是引用hustgang在2006-6-5 8:32:00的发言:

感觉不是太难!我也是提前个把小时做完的!基本没有难题!!我没有参加任何市面上的培训!!其实关键要把考点摸透!!弄明白!他怎么考万变不离其中!!什么真题、样题、猜题都是胡扯蛋!!重申一编,CFA官方从不对外提供一级真题的!!

总的来说,准备很重要,ethic得题也不难,关键是把handbook吃透!像我就把那本书详细阅读了7-8编!他怎么考得到我???

请问你指的HAND BOOK 是Schweser Study Notes吗,另,教材的六本书怎样看合适,谢谢。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2