标题: [求助]新人刚想去考CFA,大家帮忙解答一下小弟的疑惑,谢谢 [打印本页]

作者: tyschilde    时间: 2006-6-7 17:35     标题: [求助]新人刚想去考CFA,大家帮忙解答一下小弟的疑惑,谢谢

谢谢大家了

首先是购买资料的问题,看了论坛上很多人的经验教训后,我有几个问题?

1。我考CFA1级是不是只要买NOTE就可以了,教材可以不买?

2。我在上海,请问上海有什么地方能够买到质量好的复印版的资料呢?

然后就是考试准备时间的问题

1。我是大四的学生,7月份毕业,然后8月就去美国读金融硕士。请问,我如果考12月份的那场,时间足够准备吗?

2。CFA如果没有过的话,是不是一直可以重考的?

就是这4个问题,很感谢大家对我的帮助,作为一个新人,我心里还是很迷茫的,谢谢谢谢。

作者: venson    时间: 2006-6-7 18:03

你好,现就你的问题做逐一回答:

1、参加CFA level 1考试,可以只学习notes和道德手册即可!

2、至于复印版的教材你自己到网上搜索一下,上海应该很多的,我还是支持原版!

3、目前参加12月的Level 1考试时间还是足够的,一般准备在200-300小时即可!但是还是建议早准备!8月15日是12月CFA一级第二次报名截至日期!

4、没有通过,可以补考,但是还需缴纳报名费!无须注册费!

祝你好运!

作者: tyschilde    时间: 2006-6-7 18:58

谢谢斑斑的回答,很详细,太感谢了!
作者: 烟雨江南    时间: 2006-6-8 13:05

要就早点报名,1级基本上复习两个月,每天保证2-3个小时看书就没问题的了
作者: royal_lulu    时间: 2006-6-22 10:21

以下是引用venson在2006-6-7 18:03:00的发言:

你好,现就你的问题做逐一回答:

1、参加CFA level 1考试,可以只学习notes和道德手册即可!

2、至于复印版的教材你自己到网上搜索一下,上海应该很多的,我还是支持原版!

3、目前参加12月的Level 1考试时间还是足够的,一般准备在200-300小时即可!但是还是建议早准备!8月15日是12月CFA一级第二次报名截至日期!

4、没有通过,可以补考,但是还需缴纳报名费!无须注册费!

祝你好运!

很想知道,如果补考对金证有何影响? 谢谢
作者: ikyle    时间: 2006-7-16 19:44

h
作者: wei314    时间: 2006-7-22 13:38

楼主好人啊

呵呵

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2