标题: 2011 June CFA Level 1 考试回顾贴,欢迎CFA考友讨论 [打印本页]

作者: tycoon    时间: 2011-6-5 00:53     标题: 2011 June CFA Level 1 考试回顾贴,欢迎CFA考友讨论

如题!

作者: byx119    时间: 2011-6-5 06:42

今年的一级考了好多细节问题,郁闷,书过了一遍很多小点记不住
作者: kinan    时间: 2011-6-5 07:08

good luck, everyone :x
作者: Royunb    时间: 2011-6-5 12:06

总体感觉上午前面简单,下午后面简单。。。希望能过!!!
作者: GlossimarCosimo    时间: 2011-6-5 17:40

THX
作者: samuelfu9999    时间: 2011-6-5 19:35

真题的难度和mock及sample相比, 简直不是一个档次!!
mock及sample难太多了

作者: random_walk    时间: 2011-6-5 19:41

好多细节的题目啊,都是似曾相识的感觉,不过我今天RP爆发,基本都做对了....

个人觉得下午题偏难。而且做到后面整个人体力不行了,晕乎乎的

作者: s1001323    时间: 2011-6-5 19:43

我感觉下午考试的前半部分做得好纠结啊,很多不确定的~~

作者: samuelfu9999    时间: 2011-6-5 19:45

下午确实比上午难, 至少有10题不确定...

作者: tyz1019    时间: 2011-6-5 23:59

下午是比上午难...特别是前面部分...
作者: watergood    时间: 2011-6-6 00:09     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

布林线用股价的标准差作基准,蒙错了,sign

作者: maimy    时间: 2011-6-6 00:22

前面某层楼的老兄,只有十道题不确定。。。。。。压力好大,还是我太菜鸟了?
作者: elwin123    时间: 2011-6-6 00:36

感觉ETHICS部分很多不确定的,哎,怪自己没看道德手册,希望好运..

作者: xuanxuan52076    时间: 2011-6-6 00:38

我平时做题基本都做不完,还哭了好几次鼻子。。。不过两场考试我竟然都提前40分钟做完了,真是惊喜。下午考试明显要难,道德数学和经济学让我纠结了一阵子。我想问,这个70%、50%是相对排名,还是正确题目的比例呢?
作者: elwin123    时间: 2011-6-6 00:43

回楼上的,貌似有说法是,排名前1%的人的分数再乘以70%做为minimum passing score

作者: hbb1223    时间: 2011-6-6 01:52

总体感觉今年的题目比前几年容易很多,CFA协会应该是想先让大家通过一级,然后在二级和三级上慢慢折磨大家,抓收入啊。

作者: byx119    时间: 2011-6-6 05:37

我是在海外考场,我们的题都一样啊?那不是可以在时差上做文章啦
作者: gogo20462046    时间: 2011-6-6 13:16

怎么一级都没人讨论啊?因为太简单了?我觉得下午挺晕啊,至少20题都是没太大把握的哦

作者: gogo20462046    时间: 2011-6-6 13:17

而且我只看了2010年的notes, 发现下午考试里面好多东西我听都没听过。真挺坑爹的。
作者: samuelfu9999    时间: 2011-6-6 14:03

2011比2010有不少重大改动, 尤其是会计, 投资组合和权益投资部分
另外我之前说下午至少十题不确定还没算上道德题
道德题基本上全部不确定...

作者: pierreye    时间: 2011-6-6 14:07

好多人提早好多都交卷了,还有我前面旁边的提早一个小时都做好了,在那里静坐。。。。。

牛人太多了啊

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 14:35

我也提早一个多小时就做好了,感觉是不算难,但是有点小纠结。我是4141 4040,有些题目sample上有,象下午最后一道tactical.很多题目考的很细,也不能说没见过,就是凭感觉做,反正改来改去
我觉得提早交的都挺牛的,要不就是自信过头 要不就是觉得自己已经没戏了
作者: timkwok1986    时间: 2011-6-6 14:50

蒙的不在少数,不过总体感觉还好,下午的题目难过上午的吧,整体感觉上午的比Sample和Mock都简单,但是下午的就。。。

作者: flyincat    时间: 2011-6-6 16:26

我也觉得下午的更难一些,考了很多technical analysis部分的内容啊,我都不会乱蒙的。还有考什么spot commodity,听都没听过。。。感觉很悬啊
作者: pierreye    时间: 2011-6-6 17:17

spot commodity 应该说的是 和 commodity index那种只搞future 相反的投资吧,感觉是quoted得吧,也是蒙的,呵呵

作者: byx119    时间: 2011-6-6 17:37

回楼上,是quote,你好强~
作者: random_walk    时间: 2011-6-6 18:37

ls的....你们都好强,我都没明白这quote到底是什么东西....如果说是OTC就明白了。。。诶,蒙了个order.....

technical 的那几道我觉得是有点多

作者: easygo    时间: 2011-6-6 18:38

问一下,有几个计算weighted-capital-index收益的题需要把dividends算进去吗

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 18:41

我记得上午一道,下午一道。上午的题目不记得了,但是我没算进去。下午看到说是算return,我又算进去了...诶..不知道啊...notes上没说

作者: s1001323    时间: 2011-6-6 18:46

mock上出现过一道,dividend没有算进去~

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 18:58

哇,我又错了一道。

那我再问两道,有人记得management compensation这题吗,选项好像有supplementary schedual, MD&A,还有一个忘记了...

还有一题,defined contribution plan,选项有A, cash, B defined obligation, C both

求高人

作者: billlinin2001    时间: 2011-6-6 19:08     标题: Market Cap-Weight Index

上午場跟下午場都各考了一題Market Cap-Weight Index.
一題是算 "rice Return" 一題是算 "Total Return" 兩個是不同的.
Price Return 是單純計算股價變動的Return,但是Total Return要把Dividends計入.
這次的考試有3-4題在做QBank及考古題時有做到, 不可思議.
作者: random_walk    时间: 2011-6-6 19:16

那我索性就都问了吧,几道ethical的

1. 一个人在网上发帖,说他朋友觉得CFA考试很难,然后说I think we should focus on Fixed income....

这个算violation吗

2. 老板拿到material nonpublic information,让职工去操作,但是职工不知道老板信息来源,

这个员工算violation吗

3. complaince with GIPS is claimed as.... A.忘记了(我貌似选了这个)B。什么consult  ..好像是说选一个合适的manager C。关键词software...

4. 好像是问GIPS的objective,有两个选项我比较纠结,一个是fair and consistent presentation,还有一个是fair competition。

求高人

作者: easygo    时间: 2011-6-6 19:21

再问一道,有题是关于T-bill发行定价的,三个选项,A.。。。。auc hoc B.。。。。。sigle-price C.。。。。multi-price  原题记不太清了,还有人记得吗

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 19:43

记得,好像是说那种方法最常见,我选了single price,好像是auction之后,然后设定能填满这个issue的minimum price作为统一价.....(我真是中文也不行,英文也不行....)

我也不确定,但这是我的想法

作者: easygo    时间: 2011-6-6 19:45

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-6 19:43:00的发言:
记得,我选了single price

我也选的是这个,但是好像没见过notes上有这个知识点

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 19:49

notes上有的,我见过,但是忘记哪本书了...汗....
作者: Celestial_Vault    时间: 2011-6-6 19:53

你确定?现货交易靠quote?
作者: tom_skiff    时间: 2011-6-6 20:56

布林带中间那条线是移动平均线啊,然后以它为基准,上下各几个standard deviation away画出上轨和下轨,题目是怎么说的啊,我当时就直接选了平均线。

作者: s1001323    时间: 2011-6-6 21:05

QUOTE:
以下是引用tom_skiff在2011-6-6 20:56:00的发言:
 布林带中间那条线是移动平均线啊,然后以它为基准,上下各几个standard deviation away画出上轨和下轨,题目是怎么说的啊,我当时就直接选了平均线。

为什么我没有做到这题,难道不同考区题目不一样吗?

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 21:13

QUOTE:
以下是引用Celestial_Vault在2011-6-6 19:53:00的发言:
你确定?现货交易*quote?

quote也是OTC,我觉得应该没错。 诶,我反正是做错了
作者: elwin123    时间: 2011-6-6 21:47

QUOTE:
以下是引用billlinin2001在2011-6-6 19:08:00的发言:
上午場跟下午場都各考了一題Market Cap-Weight Index. 一題是算 "Price Return" 一題是算 "Total Return" 兩個是不同的. Price Return 是單純計算股價變動的Return,但是Total Return要把Dividends計入. 這次的考試有3-4題在做QBank及考古題時有做到, 不可思議.

请问是不是上午的不需要考虑Dividends,而下午的需要考虑啊

作者: random_walk    时间: 2011-6-6 22:10

QUOTE:
以下是引用billlinin2001在2011-6-6 19:08:00的发言:
上午場跟下午場都各考了一題Market Cap-Weight Index. 一題是算 "Price Return" 一題是算 "Total Return" 兩個是不同的. Price Return 是單純計算股價變動的Return,但是Total Return要把Dividends計入. 這次的考試有3-4題在做QBank及考古題時有做到, 不可思議.

同学你的说法负责任吗...notes上没见过啊

作者: watergood    时间: 2011-6-6 23:13     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

2008年mock第一套

66.  Which of the following would provide information about board members compensation and
management qualification?
A.  proxy statement
B.  Management’ discussion and analysis
C.  Corporate reports and press
D.  footnotes

选A

defined contribution plan,那题,我也不知道,蒙了个defined obligation的选项

作者: watergood    时间: 2011-6-6 23:31     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

1. 一个人在网上发帖,说他朋友觉得CFA考试很难,然后说I think we should focus on Fixed income....

这个算violation吗--属于violation,泄密CFA的confidentiality

2. 老板拿到material nonpublic information,让职工去操作,但是职工不知道老板信息来源,

这个员工算violation吗--这个不清楚,我选了没有违反

3. complaince with GIPS is claimed as.... A.忘记了(我貌似选了这个)B。什么consult  ..好像是说选一个合适的manager C。关键词software...

--这题选投资公司那个,反正consult和software那两个都不是,因为GIPS对公司firm的定义就是The FIRM MUST be defined as an investment FIRM, subsidiary, or division held out to clients or potential clients as a DISTINCT BUSINESS ENTITY.

4. 好像是问GIPS的objective,有两个选项我比较纠结,一个是fair and consistent presentation,还有一个是fair competition。

--这题不确定,选了fair competition

作者: watergood    时间: 2011-6-6 23:32     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

奇了怪,怎么我每个回复前面都显示了“L1 Mock Morning Section 67题求助 ”这么一个标题

作者: watergood    时间: 2011-6-7 00:25

布林线那题是下午的题目,比较靠前的地方吧。说的是布林指标是以什么因素的标准差为基准计算的吧,我记得三个选项A.price B.volume C.return,纠结了半天,选了volume,回来百度一查,发现是以股价的标准差,晕菜了。

俺看的是10年的notes,这些技术指标都没有提过,还有后面的一些题目,坑爹了

美国国债发行那题是auction的single price,这个在11年的课本里有,回来以后查过了

作者: samuelfu9999    时间: 2011-6-7 00:53

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-6 22:10:00的发言:

同学你的说法负责任吗...notes上没见过

note上我也没读过, 但官方教材是有的, 可是我没看过...

另外楼上说的美国发债auction如果是single price, 那就跟我大学fixed income securities读的不同
那门课说美国发债auction有两种, 包括competitive和noncompetitive
前一种是给大型投资机构, 由出价最高者开始分配下去
后一种是给小投资者, 定价为大型投资机构的weighted average

作者: random_walk    时间: 2011-6-7 00:55

QUOTE:
以下是引用watergood在2011-6-6 23:31:00的发言:

这个算violation吗--属于violation,泄密CFA的confidentiality

这个员工算violation吗--这个不清楚,我选了没有违反

--这题选投资公司那个,反正consult和software那两个都不是,因为GIPS对公司firm的定义就是The FIRM MUST be defined as an investment FIRM, subsidiary, or division held out to clients or potential clients as a DISTINCT BUSINESS ENTITY.

--这题不确定,选了fair competition

其他几个我都表示一致,但是第一题,让我纠结的原因是,那人的朋友没有透露具体内容,只是说考试难。而那人说的是,we should focus on fixed income, because I think it's the most difficult part。我就在想,这是那人的建议,并没有透露什么。谁知道他朋友跟他泄露了什么啊。﹣﹣不知大家是怎么理解的
作者: watergood    时间: 2011-6-7 01:56

在11年课本Volume5中的P394是这样说的:

Four methods have been used by central goverments to distribute new bonds that they issue:1)regular auction cycle/multiple-price method 2)regular auction cycle/single-price method 3)ad hoc aution method and 4)tap method

With the regular auction cycle/multiple-price method, there is a regular auction cycle, and winning bidders are awarded securities at the yield they bid. For the regular auction cycle/single-price method, there is a regular auction cycle, and all winning bidders are awarded securities at the highest yield accepted by the government. For example, if the highest yield for a single-price auction is 7.14% and someone bid 7.12% that bidder would be awarded the securities at 7.14%. In contrast, with a multiple-price auction that bidder would be awarded securities at 7.12%. U.S government bonds are currently issued using  regular auction cycle/single-price method.

作者: watergood    时间: 2011-6-7 02:13     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

在2010年版的handbook的P176里面的例题是这样写的

Example 4 (Sharing Exam Content): After completing Level II of the CFA
Exam, Annabelle Rossi writes in her blog about her experience. She posts
the following: “Level II is complete! I think I did fairly well on the exam. It
was really difficult, but fair. I think I did especially well on the derivatives
questions. And there were tons of them! I think I counted 18! The ethics
questions were really hard. I’m glad I spent so much time on the Code and
Standards. I was surprised to see there were no questions at all about IPO
allocations. I expected there to be a couple. Well, off to celebrate getting
through it. See you tonight?”
Comment : Rossi did not violate Standard VII(A) when she wrote about
how difficult she found the exam or how well she thinks she may have
done. By revealing portions of the CBOK covered on the exam and
areas not covered, however, she did violate Standard VII(A) and the
Candidate Pledge. Depending on the time frame in which the com-
ments were posted, Rossi not only may have assisted future candidates
but also may have provided an unfair advantage to candidates sitting
for the same exam, thereby undermining the integrity and validity of
the Level II exam.

考生comment一下考试的难易程度是允许的,但是如果透露了那一部分内容是重点就是violate了。

作者: cfalevel2can    时间: 2011-6-7 02:15

还有一道maturity stage 还是shakeout stage的,早上的,大家觉得答案是什么啊?

作者: watergood    时间: 2011-6-7 02:19     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

我选了maturity stage,因为其中说的特征是high barries,因为虽然shakeout stage和maturity都是slow growth,但是只有maturity是high barries
作者: s1001323    时间: 2011-6-7 02:20

QUOTE:
以下是引用random_walk在2011-6-7 0:55:00的发言:

其他几个我都表示一致,但是第一题,让我纠结的原因是,那人的朋友没有透露具体内容,只是说考试难。而那人说的是,we should focus on fixed income, because I think it's the most difficult part。我就在想,这是那人的建议,并没有透露什么。谁知道他朋友跟他泄露了什么啊。﹣﹣不知大家是怎么理解的

我跟你的理解一致,因为我觉得他朋友就说难,而要复习什么什么的是这个人自己觉得的,并没有基于他朋友说的内容,所以我也选了没有violate~~还有问一下第三题是不是出现在下午试题很kao前的地方啊??  额 竟然把kao给屏蔽了

作者: watergood    时间: 2011-6-7 02:44     标题: L1 Mock Morning Section 67题求助

嗯,我觉得ls的mm说得有道理,应该只是他的主观判断而已,而且他也说他给出建议的依据是the most difficult part,并非是由考试而来的。我当时比较关注和考试的联系,没有注意到because后面的说明
作者: tom_skiff    时间: 2011-6-7 07:36

QUOTE:
以下是引用watergood在2011-6-7 0:25:00的发言:

布林线那题是下午的题目,比较*前的地方吧。说的是布林指标是以什么因素的标准差为基准计算的吧,我记得三个选项A.price B.volume C.return,纠结了半天,选了volume,回来百度一查,发现是以股价的标准差,晕菜了。

俺看的是10年的notes,这些技术指标都没有提过,还有后面的一些题目,坑爹了

美国国债发行那题是auction的single price,这个在11年的课本里有,回来以后查过了

对,应该是某个平均价为基准,然后上下几个standard deviation away

作者: huangandy    时间: 2011-6-7 08:02

QUOTE:

作者: gutsmax    时间: 2011-6-7 08:02

不知是网络问题还是什么,没法引用

之前有位哥们儿提出的几个问题里

有一个是上司用nonpublic material 但是员工不知道那题-----------

我记得以前做过一道类似的,但答案好象是不违反,因为unknowingly......

另外GIPS objective那个题,好像用的是排除法,b忘了是什么了反正不对,c项好像说了ensure blah blah blah,也给排了---貌似有ensure的就没几个对的......

作者: random_walk    时间: 2011-6-7 08:29

还想到一题,问 公司repurchase shares 用哪种办法最便宜。选项有:open market (我猜来这个),auction,还有一个不记得了

还有一题比较白痴的,但我不确定啊。commonsize financal statement算是哪个阶段的啊,process,还是analysis?

还有一题已知revenue,selling cost和product cost,问net revenue多少?这个sellingcost到底要不要被减掉啊?

疯了,越想月觉得自己好多不确l
作者: watergood    时间: 2011-6-7 08:44

ls的mm,repurchase shares最便宜的方法应该是Dutch auction,这个我回来后查过课本。commonsize financial statement应该属于process中进行的,这个在2011年的mock下午部分45题有。revenue那题,我也没有见过,蒙了个没有减掉selling cost的答案。

我是越讨论越着急,希望今年的通过率能高一些

作者: random_walk    时间: 2011-6-7 09:00

Ls同学你哪个时区的啊?一直都在啊,回的好及时。谢谢!
作者: watergood    时间: 2011-6-7 09:07

俺处于贵国的北京时区。主要是考后比较焦虑或者说亢奋,没什么心情睡觉。

不客气,我也有很多不确定的,所以也想通过讨论来稳定一下情绪

作者: s1001323    时间: 2011-6-7 09:11

关于那道net reporting of revenue的,在Notes第52页有提到,我感觉要把selling cost去掉,不知道大家怎么觉得~

作者: random_walk    时间: 2011-6-7 09:41

Ls 我查了,Net revenue =
revenue -cost of goods sold - sales discounts - sales returns and allowance

貌似只要减product cost就好来,跟sellingcost无关。

欧 我又错了一道
作者: s1001323    时间: 2011-6-7 09:55

额 我也查了下书 唉~又错了一道
作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 09:56

有一道讲parent company acquired了一家公司,这家被acquired公司的tax loss被parent company的DTA部分抵消。然后抵消不了的部分会放在哪里?大致是这个意思吧,记不太清楚了。

答案有net income, liabilities之类的。大家还记得怎么选的吗?

作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:29

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:31

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:35

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:37

谨言慎行p>
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:39

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:40

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:41

谨言慎行
作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 11:42

FIFO吧~
作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 11:45

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:37:00的发言:

inventory一题

永续发和盘存发,什么存货计算发一致

A FIFO

B LIFO

C Weighted

I chose C? is that right?

FIFO吧 weighted会受影响的

作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 11:46

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:35:00的发言:

有一题,quants 第一题

A parameter    B distribution

A or B

ethicals最后一题

A only to performance presentation

B only to communication

C both

I chose B only to communication

还有一题 下午FRA,

我选择了C ,7K多

T-bill auction, I chose ad hoc????

下午ethics最先两题?实在不懂怎么选择

纯纯的选parameter  

后面你说的都不记得了。。。

作者: random_walk    时间: 2011-6-7 11:52

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:41:00的发言:

有一题的correlation 是1, 对吗?

下午一题我选择的是A roll yield,对吗?

会计一题 long-lived assets impairment ,我选择了A,所有的这类assets

1。对 2。不知道,跟你选一样的,连题目都没看明白 3。我选了C,some...some...那个选项,纯属瞎蒙
作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 11:52

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:41:00的发言:

有一题的correlation 是1, 对吗?

下午一题我选择的是A roll yield,对吗?

会计一题 long-lived assets impairment ,我选择了A,所有的这类assets

那个算correlation的 算完确实是1

long-lived assets impairment 个人也觉得应该是应用在所有的这类assets上

因为如果可以选择方法的话 就有manipulate的风险了 公司会对于这类资产分别选择对自己更有利的方法 个人意见啊

作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:53

谨言慎行
作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 11:53

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:29:00的发言:

offset goodwill

请问这个NOTES上有吗?我只是想当然的选了LIABILITIES

作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:54

谨言慎行
作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 11:55

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:53:00的发言:

有一题是经济学的问题

说economic cycle和productivity有关是那个学派的

A,凯恩斯

B, 新古典主义

C new real business

i chose B,right?

这个选new real business啊。2010 NOTES最后一章有啊。business cycle是由workers的productivity引起的

作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 11:57

谨言慎行
作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 11:57

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:53:00的发言:

有一题是经济学的问题

说economic cycle和productivity有关是那个学派的

A,凯恩斯

B, 新古典主义

C new real business

i chose B,right?

我选的是real business 不确定哪个对。。。

作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 11:57

QUOTE:
以下是引用quietfirst在2011-6-7 11:53:00的发言:

请问这个NOTES上有吗?我只是想当然的选了LIABILITIES

纯纯的有

作者: easygo    时间: 2011-6-7 11:58

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:39:00的发言:

下午一题,资产组合

A free risk + any risky protofolio

B free risk + market portofolio

I chose A ,is that right?

CML应该是risk free+market组合,选b 因为cml是将一定risk-free资产和有效前沿上的组合结合起来的

作者: s1001323    时间: 2011-6-7 11:59

请问你是在大陆考的吗??我这题没有做到啊。。。
作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 12:01

QUOTE:
以下是引用flyingcold在2011-6-7 11:52:00的发言:

那个算correlation的 算完确实是1

long-lived assets impairment 个人也觉得应该是应用在所有的这类assets上

因为如果可以选择方法的话 就有manipulate的风险了 公司会对于这类资产分别选择对自己更有利的方法 个人意见啊

那个算correlation的题目,可以提醒一下条件吗?实在想不起来哪个是算correlation了

另外说起1,想起来早上有道economics是考的demand elasticity,算出来就是1. 答案有elastic, unelastic, 还有一个是site elastic。我选的最后一个,虽然好像没听过,但是排除法觉得前面两个都不对

作者: flyingcold    时间: 2011-6-7 12:01

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:57:00的发言:

不是notes,我是auditor而已

矮油 同行啊~

作者: annecydelac    时间: 2011-6-7 12:02

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:37:00的发言:

inventory一题

永续发和盘存发,什么存货计算发一致

A FIFO

B LIFO

C Weighted

I chose C? is that right?

应该是FIFO

作者: annecydelac    时间: 2011-6-7 12:03

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 11:39:00的发言:

下午一题,资产组合

A free risk + any risky protofolio

B free risk + market portofolio

I chose A ,is that right?

它问的是CML线,不是CAL线,应该是B

作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 12:07

QUOTE:
以下是引用flyingcold在2011-6-7 12:01:00的发言:

矮油 同行啊~

哎哟,notes里面没有的吧。我回去后翻了翻,完全没有

PS我用的是10年的旧note

作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 12:07

QUOTE:
以下是引用flyingcold在2011-6-7 11:45:00的发言:

FIFO吧 weighted会受影响的

这个是为神马原因啊?

作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 12:08

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 12:10

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 12:13

谨言慎行
作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 12:18

嗯,反正是乱蒙的。就没打主意对。

还想起一题,记录biz transaction到financial information的,是应该journal entry还是journal ledger, 我选的是journal entry.

另外有个算PORTFOLIO的standard deviation的。其中一个asset是1.80 SD,另外一个ASSET是1.40 SD, 组合后多少? 两个答案小于1,一个是1.38。我知道公式,但怎么也算不对,就选了答案最近的1.38。大家怎么选的?

作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 12:24

谨言慎行
作者: andiebogard    时间: 2011-6-7 12:25

谨言慎行
作者: quietfirst    时间: 2011-6-7 12:27

QUOTE:
以下是引用andiebogard在2011-6-7 12:25:00的发言:

有一题3个exclusive项目cf 表,问那个IRR最大

我选择了C。

还有一个不确定,money-weighted ,time-weighted,我选择了both negative

你说的好抽象啊,不过那个IRR我还记得,就是选c.

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2