标题: [学习群] 2011 June CFA Level 2 考试回顾贴,欢迎CFA考友讨论 [打印本页]

作者: tycoon    时间: 2011-6-5 00:54     标题: 2011 June CFA Level 2 考试回顾贴,欢迎CFA考友讨论

如题!

作者: evangelion123    时间: 2011-6-5 03:22

美国的什么时候好 !!!!!!!!!!!!!
作者: younoy    时间: 2011-6-5 06:03     标题: 下午题很难

在不违反CFA规定的前提下,唾骂一下下午的题。
上午还说得过去,很多基础的东西,很多一级的考试。但是下午的题有的在SCHWESERNOTES上都没有看见过。估计丫故意的。

作者: helloyoume    时间: 2011-6-5 06:05

ai...I did mine in London. forgot to bring in my watch so ended up not enough time to finish the last 4 PM questions on the morning paper.

I think the morning paper is harder.

作者: calvinclk    时间: 2011-6-5 06:07

整体来说怎样?比起mock?mock蛮难的。

作者: yuubear    时间: 2011-6-5 06:11

同认为早上更难!
作者: crazpace    时间: 2011-6-5 06:32

我也觉得早上的比较难
作者: younoy    时间: 2011-6-5 06:45

不会吧?我也是伦敦。出来问都说下午的难啊。虽说我上午考得也不匝地吧,但是至少还都面熟。

没做过MOCK。 不知道。

作者: nycgirl    时间: 2011-6-5 06:48

我觉得还好,很基础。上午提前1小时答完,下午提前1个半。中午吃饭时,发现上午错了3个非常容易的题目。看题时还是要仔细。
作者: 冰雨自由    时间: 2011-6-5 06:53

在london考的,我没有复习好,不敢说什么,只是感觉是满基础的,还有一些没看到过的。
作者: helloyoume    时间: 2011-6-5 07:03

some basic questions are only testing non-core/pet topics.  I anticipated more in-depth calc :-(

作者: younoy    时间: 2011-6-5 07:03

我复习的一般,schweser全过了一遍,没做官方模拟题,不过schweser的考试题也凑合着做了了两套。上午的题没见过的不多,但是下午有些题确实在schweser里面没有。NOTES的缺漏考点相对一级要高。

希望今年能早点出成绩!

作者: tylergu    时间: 2011-6-5 09:45

QUOTE:
以下是引用nycgirl在2011-6-5 6:48:00的发言:
我觉得还好,很基础。上午提前1小时答完,下午提前1个半。中午吃饭时,发现上午错了3个非常容易的题目。看题时还是要仔细。

牛人!真的假的?
作者: skyris    时间: 2011-6-5 10:09

简直不是人。

作者: zhan1016    时间: 2011-6-5 10:12

我旁边的那个哥们也是这个状况,才1个小时他就在桌上睡觉,我一直在猜他是太牛还是不会
作者: lscxxzy    时间: 2011-6-5 10:26

下午的题难···很多不会做···
作者: lscxxzy    时间: 2011-6-5 10:27

什么时候出成绩?
作者: dumochi    时间: 2011-6-5 12:37

下午难, 我很惊讶all current和temporal method居然一道题也没考.
作者: forestwyj    时间: 2011-6-5 13:30     标题: 回复:(nycgirl)我觉得还好,很基础。上午提前1小时...

你好厉害!!!!
作者: forestwyj    时间: 2011-6-5 13:35

我觉得上午好难啊!!!!考得时候就傻了我想我完了。。。。谁说上午的题目都见过的???在哪里见到的??我怎么都很迷茫的。。。。一个个做下来都老不确定的。下午的倒还好。。。。我不要重考亚!!
作者: chjsh    时间: 2011-6-5 15:08

下午surprise更多,schweser notes没覆盖到。
作者: chjsh    时间: 2011-6-5 15:09

当然也有很多送分题。

作者: lingvisten    时间: 2011-6-5 17:36

当分母了.
大概懂一半左右,其他的全选B
作者: wocool    时间: 2011-6-5 17:46

最后的六个Alternative全都是猜的
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 18:59

上午的经济题 是不是 practice vol 1里面出现过类似的啊??
作者: skyfeather    时间: 2011-6-5 19:02

我也觉得上午更难,好多题都是蒙的。。。当然也可能因为我没睡醒>.<
下午的话似乎做得稍稍顺畅一点,虽然遇到了很多没看到的知识点,但除去这些就还能忍

我觉得ethics好吃不准啊,不太适应考试的问法,跟mock,sample,practice exam都不一样
而且竟然还是在考一级的那些standards,唉。。。那些soft dollar, research objectivity都去哪儿了。。。

真的真的是没复习好,一半以上不确定,全看运气了诶,bless
而且巴黎考场的桌子太低,椅子太高,我的颈椎受不了,考试就头疼得厉害,现在早上起来脖子完全动不了了。。。
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:06

QUOTE:
以下是引用skyfeather在2011-6-5 19:02:00的发言:
我也觉得上午更难,好多题都是蒙的。。。当然也可能因为我没睡醒>.< 下午的话似乎做得稍稍顺畅一点,虽然遇到了很多没看到的知识点,但除去这些就还能忍 我觉得ethics好吃不准啊,不太适应考试的问法,跟mock,sample,practice exam都不一样而且竟然还是在考一级的那些standards,唉。。。那些soft dollar, research objectivity都去哪儿了。。。 真的真的是没复习好,一半以上不确定,全看运气了诶,bless 而且巴黎考场的桌子太低,椅子太高,我的颈椎受不了,考试就头疼得厉害,现在早上起来脖子完全动不了了。。。

就是 道德的softdollar 报表的multinational 兼并重组等重点都没考

衍生物最后那个利率互换算了半天就是算不出答案 郁闷

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:06

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 18:59:00的发言:
上午的经济题 是不是 practice vol 1里面出现过类似的啊??

给点提示 不急的提了

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:07

统计题那个return的标准差是不是(TSS/自由度)^(1/2)?
作者: skyfeather    时间: 2011-6-5 19:11

QUOTE:
以下是引用wocool在2011-6-5 19:07:00的发言:
统计题那个return的标准差是不是(TSS/自由度)^(1/2)?

那个我随便选了个顺眼的,囧
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:13

那个我勉强算到7.2 是我唯一能凑出来的数字。。

主要是出题的太恶心了。。一共2个利率 结果还是90天的 还是forward 90天后的。。。

作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:13

统计那个 不是F-test么。。。
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:14

经济题那个1%增长 1/3%增长原理的那个。。
作者: hylaisa    时间: 2011-6-5 19:19

zero-sum postive sum negative sum是咋回事?
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:20

我感觉出这个题的是个中国人!
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:21

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:13:00的发言:
统计那个 不是F-test么。。。

咋会有Ftest呢?那里面一共就一个自变量呀??

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:21

QUOTE:
以下是引用hylaisa在2011-6-5 19:19:00的发言:
zero-sum postive sum negative sum是咋回事?

这个不会 选了positive

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:14:00的发言:

啊???完全不记得了 难道是没看到?!!  啊!!!!

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:23

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:13:00的发言:

那个我勉强算到7.2 是我唯一能凑出来的数字。。

主要是出题的太恶心了。。一共2个利率 结果还是90天的 还是forward 90天后的。。。

我本来想就是固定利率减浮动的 因为就剩180天了 等于就换两次interest就完了 折现玩没找到答案 郁闷~~

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 19:27

那个算新项目initial outlay的为什么我算不到正确答案,我感觉方法没错啊,最后选了个最靠近的A

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:27

QUOTE:
以下是引用jiawei333在2011-6-5 19:25:00的发言:
有F-test 根据SSR SSE计算得到,能算出正确答案 题目没有直接说要求计算F TESt 暗示的
QUOTE:
哎 完了 我肯定的是没算过F statistic
QUOTE:
可是就一个变量为啥要算F test呀?

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 19:29

还有统计最后一题好像是算现在和未来的啥啥关系的,我压根就不知道在问什么,囧
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:31

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:29:00的发言:
还有统计最后一题好像是算现在和未来的啥啥关系的,我压根就不知道在问什么,囧

最后一个是不是那个dummy variable 的那个?

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:32

QUOTE:
以下是引用jiawei333在2011-6-5 19:26:00的发言:
zero-sum postive 对的 区域联盟了

到底是zero sum 还是positive sum呀?

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 19:32

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:14:00的发言:

三分之一原理,答案忘记了,好像是6%还是什么的(如果有的话。。。)

作者: flowerc    时间: 2011-6-5 19:33

F test
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:33

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:27:00的发言:

那个算新项目initial outlay的为什么我算不到正确答案,我感觉方法没错啊,最后选了个最*近的A

我算出选项了 忘了是那个了

1200-前一个卖出的价格+350 好像是这样的

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 19:34

还有那个滑雪那题关于entry的,是不是选capital intensive啊
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:35

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:32:00的发言:

三分之一原理,答案忘记了,好像是6%还是什么的(如果有的话。。。)

额 完全不记得了

好像第一个我选了新古典增长模型

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:36

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:34:00的发言:
还有那个滑雪那题关于entry的,是不是选capital intensive啊

我选了incumbency 没思路 猜的

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 19:37

QUOTE:
以下是引用wocool在2011-6-5 19:33:00的发言:

我算出选项了 忘了是那个了

1200-前一个卖出的价格+350 好像是这样的

可是不是还有那个退税的东东么。。。我加进那个就算不出拉

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:37

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:34:00的发言:

滑雪?什么滑雪?我怎么一点印象都没有呀?咱们的卷子都是一样的吧?我的编号是5050和5151

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 19:38

QUOTE:
以下是引用wocool在2011-6-5 19:31:00的发言:

最后一个是不是那个dummy variable 的那个?

不是,是算correlation的

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:41

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:37:00的发言:

对对 还要减去 (sale price - book value)*T 盈利那部分要收税

你的考卷编号是5050和5151么? 不是的话咱们可能说的不是一个题

作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:41

那个F test很明显了 问了 要检测所有变量是否有统计性显著影响。这个是典型的F test
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:43

我怎么是6060 6161...
作者: dateki    时间: 2011-6-5 19:44

新兴市场估值那题的税是多少?
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:44

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:43:00的发言:
我怎么是6060 6161...

那咱俩不是一个题 我说我怎没有见过F Test呢

作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:45

关键是题目本身不说的啊,而且问的是model 2啊。。。model 2是n多个变量啊。。
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:47

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:45:00的发言:
关键是题目本身不说的啊,而且问的是model 2啊。。。model 2是n多个变量啊。。

我的统计题只有一个变量 模型二引进了一个dummy 你的是这样的么?

作者: dateki    时间: 2011-6-5 19:47

组合管理那题alternative组合优于另一个对不
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 19:48

看来果然不是了。。。。啊=。=。。。怎么这么变态 照这么说 一共至少10套卷子 其中0000 0101是用来检测的?
作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:49

QUOTE:
以下是引用dateki在2011-6-5 19:47:00的发言:
组合管理那题alternative组合优于另一个对不

是的 收益和相对无风险的correlation都一样 最后收益就是一样的 风险还降低了

作者: dateki    时间: 2011-6-5 19:51

QUOTE:
以下是引用wocool在2011-6-5 19:49:00的发言:

是的 收益和相对无风险的correlation都一样 最后收益就是一样的 风险还降低了

啊。。。忘了有这方法,我算了29分钟。。。
作者: Puzzleman    时间: 2011-6-5 19:52

怎麼我覺得下午的比較難. 問hedge fund 的問得很仔細. 沒看過呢. 希望早上的拉到合格.

作者: wocool    时间: 2011-6-5 19:52

QUOTE:
以下是引用dateki在2011-6-5 19:51:00的发言:

啊。。。忘了有这方法,我算了29分钟。。。

呵呵 你没看后面的选项么? 两个选项都说了

作者: dateki    时间: 2011-6-5 19:54

Hedge fund都是猜的。。。
作者: yyrox    时间: 2011-6-5 19:57

implementation shortfall没有在notes里看到过...

作者: Puzzleman    时间: 2011-6-5 19:59

很多題都在notes 沒看過. 上kaplan 學校的課也沒教過. ai 很多都是猜的.

作者: gxrong    时间: 2011-6-5 20:02

好像还有一个是问 credit card ABS的,问 15M的payment 分配到A1 tranche的是多少?还有一个30M的loss?

还有一题是关于CDS 的index的,问当credit spread widening的时候,什么样的option可以盈利?

还有market neutral fund是否可以用Rf 当benchmark

作者: cicy829214    时间: 2011-6-5 20:03

QUOTE:
以下是引用wocool在2011-6-5 19:41:00的发言:

对对 还要减去 (sale price - book value)*T 盈利那部分要收税

你的考卷编号是5050和5151么? 不是的话咱们可能说的不是一个题

我是60606061

作者: dateki    时间: 2011-6-5 20:05

QUOTE:
以下是引用gxrong在2011-6-5 20:02:00的发言:
 好像还有一个是问 credit card ABS的,问 15M的payment 分配到A1 tranche的是多少?还有一个30M的loss?

还有一题是关于CDS 的index的,问当credit spread widening的时候,什么样的option可以盈利?

还有market neutral fund是否可以用Rf 当benchmark

这几个都是我拿不准的,最后那个临交卷给改错了,悲
作者: gxrong    时间: 2011-6-5 20:13

还有一个是在不同的interest volatility 下 7%,13%,21%,列了一堆 tranche(PAC,support,Z-accrual)的OAS,Z-spread,duration

问 哪个有best value?

作者: siuyeung    时间: 2011-6-5 20:14

如果CREDIT SPREAD大的话,当然是PAYER OPTION能赚钱了,因为你有权去给钱买CDS

作者: skyfeather    时间: 2011-6-5 20:17

欢迎大家加群讨论 4792500
作者: alaska_1    时间: 2011-6-5 20:32

这几道题的确很偏,如果不加那个duration可能还会容易理解些吧,期望有高手提供解答思路。best value好像我当时是看OAS的,最高的那个value最高,practice出国类似的题。

此外滑雪那篇里有关竞争性质的问题个人觉得应该是positive sum, 每家滑雪场都提供差异化服务,所以不是一个零和游戏。capital intensive那道题有关进入壁垒,个人觉得应该是壁垒不高,滑雪场只要有需求可以新建,capital消耗高但是收益高,行业是增长的态势,所以肯定会吸引新进入者。
作者: lane12315    时间: 2011-6-5 20:34

QUOTE:
以下是引用cicy829214在2011-6-5 19:37:00的发言:

你把FCINV +NWCINV+残值-tax(残值-bv)就好了啊 这里面BV=0 可以算出选项的答案哦

作者: pipo    时间: 2011-6-5 20:35

QUOTE:
以下是引用gxrong在2011-6-5 20:13:00的发言:
 还有一个是在不同的interest volatility 下 7%,13%,21%,列了一堆 tranche(PAC,support,Z-accrual)的OAS,Z-spread,duration

问 哪个有best value?

OAS高,option cost低的那个最好
光看OAS是不对的
notes上有说过

作者: Vogue    时间: 2011-6-5 20:39

QUOTE:
以下是引用yyrox在2011-6-5 19:57:00的发言:
 implementation shortfall没有在notes里看到过...

In financial markets, Implementation Shortfall is the difference between the decision price and the final execution price (including commissions, taxes, etc.) for a trade. This is also known as the "slippage". Agency trading is largely concerned with minimizing implementation shortfall and finding liquidity.

这道题我可耻地错了……

作者: flowerc    时间: 2011-6-5 20:46

恩,补充楼上的,偶选了最后一个volume weighted...记得A是bid ask spread 题目问的是least likely 前面有说ECN 还有Agency trade

作者: pipo    时间: 2011-6-5 20:47

QUOTE:
以下是引用jcx_yy在2011-6-5 19:45:00的发言:

这题F test无悬念
(RSS/K)/(SSE/n-k-1)

作者: xumengrr    时间: 2011-6-5 20:50

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 20:46:00的发言:

恩,偶选了最后一个volume weighted...记得A是bid ask spread 题目问的是least likely 前面有说ECN 还有Agency trade

这个我选了implementation shortfall

作者: dateki    时间: 2011-6-5 20:52

问的是不能用什么,难道不bid ask么
作者: flowerc    时间: 2011-6-5 20:54

QUOTE:
以下是引用dateki在2011-6-5 20:52:00的发言:

ECN用的是bid ask spread 最终确定交易价格的

作者: pipo    时间: 2011-6-5 20:56

QUOTE:
以下是引用dateki在2011-6-5 20:52:00的发言:

题不一样吧
如果是出现了order-driven market的,那就是bid ask spread
ECN和什么implementation shortfall我都没见到

作者: k_os    时间: 2011-6-5 20:57

这题应该是bid-ask spread吧,题目里说了是order-driven,bid-ask spread是price-driven才有的吧

作者: xumengrr    时间: 2011-6-5 21:01

本帖有涉及到考题,管理员做了处理,有此带来不便,敬请谅解!
作者: jcx_yy    时间: 2011-6-5 21:03

order driven里哪里来的bid ask...显然这个是错的啊。。。
作者: flowerc    时间: 2011-6-5 21:04

作者: yuubear    时间: 2011-6-5 21:11

难道滑雪的是6060卷?

我在欧洲是考的5050,是讲石油运输的,不过有相似的题目,我也觉得是positive sum,因为这个像是新挖掘的利润,而非此消彼长的零和博弈

作者: pipo    时间: 2011-6-5 21:11

反正就是常规算法,直接算出答案
作者: flowerc    时间: 2011-6-5 21:13

作者: Vogue    时间: 2011-6-5 21:13

QUOTE:
以下是引用yuubear在2011-6-5 21:11:00的发言:

难道滑雪的是6060卷?

我在欧洲是考的5050,是讲石油运输的,不过有相似的题目,我也觉得是positive sum,因为这个像是新挖掘的利润,而非此消彼长的零和博弈

滑雪是6060没错

作者: dateki    时间: 2011-6-5 21:18

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 21:13:00的发言:

这题偶也不确定,ECN虽然是order-driven market 但是 The trade price is the mid-market quote, the midpoint between the bid and the ask, observed on the primary market at the prespecified time
(Level II Volume 4 Equity , 5th Edition. Pearson Learning Solutions 58).
<#page(58)>

ecn有两个,你确定这个不是cross的那个?

作者: lsong2006    时间: 2011-6-5 21:21

作者: Vogue    时间: 2011-6-5 21:21

同志们你们发帖之前说一下自己是5050还是6060好吗
作者: dateki    时间: 2011-6-5 21:23

QUOTE:
以下是引用lsong2006在2011-6-5 21:21:00的发言:

我是6060卷子,滑雪题 我认为 新竞争进来没什么问题,虽然capital extensive 但是return很高

后面那个除了 2个factor以为剩下有影响的是什么,还有extenral factor是technology, social change, demographics 都不sure

ethics非常难我认为,好多不会不明白得,尤其是上午的,下午有个什么 (due dligence , suitability 也不sure,ethics 肯定fail了。。。

pbo 2个计算都算的不对。。。

还有什么 reinvesment risk 哪个最小 也不对

数学第1题lower boundary是选 -8.5么?

有个accounting depreciation 是 working capital turnover选项么?

上午的goodwill是多少,貌似算错了,算成了aquisition method

我选的working capital turnover

但是非常不理解。。。排除法

作者: robbinpeng    时间: 2011-6-5 21:27

选B。

作者: 番茄鱼片    时间: 2011-6-5 21:27

QUOTE:
以下是引用dateki在2011-6-5 21:23:00的发言:

我选的working capital turnover

但是非常不理解。。。排除法

我也是。。。不理解

作者: 番茄鱼片    时间: 2011-6-5 21:29

QUOTE:
以下是引用lsong2006在2011-6-5 21:21:00的发言:

我是6060卷子,滑雪题 我认为 新竞争进来没什么问题,虽然capital extensive 但是return很高

后面那个除了 2个factor以为剩下有影响的是什么,还有extenral factor是technology, social change, demographics 都不sure

ethics非常难我认为,好多不会不明白得,尤其是上午的,下午有个什么 (due dligence , suitability 也不sure,ethics 肯定fail了。。。

pbo 2个计算都算的不对。。。

还有什么 reinvesment risk 哪个最小 也不对

数学第1题lower boundary是选 -8.5么?

有个accounting depreciation 是 working capital turnover选项么?

上午的goodwill是多少,貌似算错了,算成了aquisition method

reinvestment risk那个选的最下边那个

goodwill那个忘了,但记得可以直接减出来?

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2