标题: 初次发帖,请教一个关于职场的问题 [打印本页]

作者: wxs1986    时间: 2011-6-17 19:59

没人给点儿建议…………
作者: guojing    时间: 2011-6-17 19:59     标题: 初次发帖,请教一个关于职场的问题

我不是学金融的,但是比较喜欢这些东西,05年北京理工大学毕业后,便开始在人民大学学习风险管理和精算。深知在职研究生含金量不高,准备参加FRM考试,但是frm考试的认知度不是很高,不知道考完以后能从事哪方面的工作,frm和cfa的区别又在哪儿?对于我一个学工程的来说希望坛子上的前辈、学长能给些建议,谢谢!
作者: tianxin    时间: 2011-6-17 19:59

我对FRM没啥发言权。。CFA第2级比较难了,不过要工作几年后才能考3级。

证书对找工作当然是加分,有针对性更好吧。想在投行/券商IBD做的,考CPA和证券从业资格比较实用,想去销售交易部的考CFA比较有用,想去保险或基金公司的,考FRM吧。

LZ是学工程出身,有兴趣学金融工程方面否?
作者: 洞庭岛主    时间: 2011-6-17 19:59

谢谢~xuelai,那个水是什么意思?贬义么,个人觉得frm面广,难度超过cfa一级,不到二级的水平~由于不是科班出身,因此准备参加一些培训课程,也希望各位学长前辈给些建议吧,也算是给和我有相同经历的指教一二~ 谢谢again
作者: xinwei    时间: 2011-6-17 19:59

所使用的行业和职位都不同,不能盲目
作者: xilige    时间: 2011-6-17 19:59

谢谢楼上楼下的,不晓得金融工程和frm、cfa的具体区别是什么,金融工程由于非专科出身,进入这一行确实很难,由于在职学习仅仅接触皮毛而已,只能希望参加个证书培训、考个证作为敲门砖,打算拿frm开始,因为在职学习多少接触过一些。
金融工程只是个学历教育吧,是职业资格考试么?谢谢
作者: richer1983    时间: 2011-6-17 19:59

在国内做IBD,就考CPA或者律师证,做买方或者research才考CFA,去基金做投研CFA很加分的,但是如果想从事风控就考FRM,风控无论在商行还是投行基金都需要。

CFA考完2级就可以直接考3级,不需要工作年限要求,但是考完3级后申请特许状时有工作年限要求。
作者: ppls    时间: 2011-6-17 19:59

非常感谢,正在学习中.....

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2