标题: [CFA Level 1] cfa lv1 12月复习日记,在职(第二轮开始) [打印本页]

作者: mswdd    时间: 2011-9-29 14:11     标题: cfa lv1 12月复习日记,在职(第二轮开始)

冲刺计划

材料:近三年的mock,sample,自己做的错题,公式表,小结,总结之查漏

14-22:sample 9,10,11, mock 9,10, 全部做完,其中fid,derivatives,cf,qm计算部分总结在本子上

23-25:查找“总结之查漏”答案,写答案和概念在本子上

26-27:看自己做的全部错题,本子上的内容,公式表,小结

28:mock 2011,模拟全天。

29:更正错题,休息

30,1,2:看全部错题,记忆公式等知识点

3: 简单看看,休息

4:考试

1. Ethics (完成第二遍)
2. QM??
3. Econ (完成第二遍)
4. FRA(完成第二遍)
5. CF
6. PM (完成第二遍)
7. Equity(完成第二遍)
8. Fixed Income(开始第二遍)
9. Derivatives
10. AI(完成第二遍)

第一遍notes过完,现在开始第二遍(做题)。后面要做3年的MOCK和SAMPLE题目。记录进度。

开始做2010 sample的题目,书上的科目题有fid,derivatives,cf和qm没做,稍后做。。。

2009 sample 180
2010 sample 120
2011 sample 120
2009 mock 240
2010 mock 240
2011 mock 240
2008 mock 240

共1380题官方题目,每题3分钟(订正+做题),需要69个小时完整的学习时间。。。每天3小时,需要23天。。。。。。。显然目前是没有23天。。。。=。-

考虑这周末搞定09,10,11的SAMPLE一半(210题),扫完cf,der。下周210题+09mock240=450题目。到20号前还剩720题。
作者: mswdd    时间: 2011-10-2 11:31

谢谢楼上的,一起加油

这两天乱七八糟的事情太多,什么家里的安排也不少,完全没看啊,炯炯有神...=.=
作者: mswdd    时间: 2011-10-2 22:33

今天看了econ
作者: mswdd    时间: 2011-10-3 22:31

今天看了equity, 比较草草,做题时再注意返回去细看点
作者: nikeson2007    时间: 2011-10-4 13:33

加油加油
作者: nikeson2007    时间: 2011-10-4 13:35

我进度比你慢了好多啊
作者: mswdd    时间: 2011-10-4 23:19

回复 8# nikeson2007

我今天也没看,玩了睡了很快就过去了,明天后天练车和朋友聚会也都安排了估计能看点qm就不错了。。一起加油
作者: mswdd    时间: 2011-10-5 15:14

今天厌学,练车了
作者: mswdd    时间: 2011-10-6 20:00

今天又练车了, 已经可以自己开回家. 4年没摸车了, 以后上班要自己开着去这样每天还可以练习一下.

剩下三天计划: 练车1次, 游泳1次, 扫完剩下4科的notes
作者: mswdd    时间: 2011-10-7 22:58

游泳了 看完了QM, 不做题不行,很多中学都学过的,现在都不会做题了
作者: iubito    时间: 2011-10-13 11:10

“剩下三天计划: 练车1次, 游泳1次, 扫完剩下4科的notes”

三天,这进度微快啊。。。楼上这个扫法是看到什么程度?
作者: mswdd    时间: 2011-10-13 11:13

回复 12# iubito

没扫完阿...

这就是计划的宏大与实际的可怜.........

实际上是到现在还剩下FRA没看
作者: mswdd    时间: 2011-10-14 15:36

开始过第二遍
作者: mswdd    时间: 2011-10-17 11:49

进入复习轨道,虽然有很多别的干扰
作者: 鱼儿泡沫915    时间: 2011-10-17 12:45

我还在过第一遍呢 你每天能看多少内容啊
作者: mswdd    时间: 2011-10-17 13:38

我还在过第一遍呢 你每天能看多少内容啊
鱼儿泡沫915 发表于 2011-10-17 12:45

看当天的其他事或者topic来定,喜欢的看得快,不喜欢的比如qm之类的就慢,周末好一点能看半个短topic,平时慢一些
作者: mswdd    时间: 2011-10-17 15:48

会计部分没有想象的恶心,看到reading 32了,题目也跟着做,经济也剩的不太多
作者: 鱼儿泡沫915    时间: 2011-10-17 18:00

回复 18# mswdd

每天干扰总是好多啊。。。。没办法按照自己的进度去复习。 苦恼
作者: mswdd    时间: 2011-10-18 13:56

回复 19# 鱼儿泡沫915

握爪
作者: mswdd    时间: 2011-10-18 15:51

会计看到reading 36了,争取周五前看完会计

下周一前看完ECO,PM,CF

下周一至四看完AI, EQUITY
作者: mswdd    时间: 2011-10-24 11:28

飘过~本周出差
作者: mswdd    时间: 2011-10-27 19:41

最近出差各种事和工作比较多. fra快看完了,别的没进展。
作者: mswdd    时间: 2011-11-1 13:48

隔了这么多天,今天终于又拾起来. FRA看完了,做完了题.
作者: 小笨牛    时间: 2011-11-1 13:58

回复 2# dadada717

第4本?请问notes一共几本啊
作者: mswdd    时间: 2011-11-3 19:26

equity做了一小半

我已经有的卷子:
09年sample1-3 180

2011,2010,2009 mock am/pm 240*3
作者: jzcaris    时间: 2011-11-6 02:59

我愿用我一半的开车经验换楼主一半的复习进度:)
作者: mswdd    时间: 2011-11-7 12:04

回复 28# jzcaris

哈哈,我进度也没有多少亚。。
作者: mswdd    时间: 2011-11-7 12:04

equity做完题了。。。
作者: mswdd    时间: 2011-11-7 15:17

PM 也做完题了

还有好几门,fid, derivatives, cf, qm没有做题,不知道能不能留出两周以上来做MOCK了
作者: jzcaris    时间: 2011-11-8 06:37

很佩服楼主这样有计划的。我也是在职,前一个月是ER season根本没时间看;现在时间远远不够了,接下来只能碰运气了。等楼主过了以后,分享经验!
作者: 菩提丶小树    时间: 2011-11-8 09:28

刚刚开始第二轮的人飘过。。。
作者: mswdd    时间: 2011-11-8 09:58

回复 32# jzcaris

一起加油。。你是做equity research么,哈哈,10月底是好多第三季度报告。。我们事情也挺多的。:)
作者: mswdd    时间: 2011-11-8 09:59

回复 33# 菩提丶小树

你第二轮也还是看Notes么。。。
作者: mswdd    时间: 2011-11-8 16:41

fid的题做的很忧郁,虽然我还有这个的背景。。。derivatives和cf看着还靠谱些。。。更改一下方针,先做sample的题目找找感觉。

计划本周做掉:2010,2009 sample,然后有选择性的做derivatives,cf的题目
下周做:2011 sample, 2009 mock, 练习计算题
下下周:2010 mock, 2011 mock, 练习全部不会的
作者: mswdd    时间: 2011-11-9 14:21

modified a bit:

计划本周做掉:2011,2010,2009 sample 除了cf,qm,fid,derivatives部分,周末快速过cf, derivatives
下周做:2008 mock, 09-11 sample cf,qm,fid,derivatives部分
下下周:2009, 2010 mock
最后一周:冲刺周,2011 mock
作者: bethechange    时间: 2011-11-10 13:10

回复 37# mswdd

计划得好好哦,请问一下,你做课本后面的题目么? 是只看选择还是大题目都做? 觉得最后一个月没有时间了啊...焦虑
作者: mswdd    时间: 2011-11-10 15:31

回复 38# bethechange

我估计时间来不及做哦,现在已经只剩3个礼拜了,有点来不及以我目前的速度。
作者: mswdd    时间: 2011-11-10 15:32

有点小厌学,做题真的很难也很烦。。。=。= 每天也就做个4,50题。。。太少了。。。但是多了也没有耐心。。。。
作者: jzcaris    时间: 2011-11-11 10:08

回复  jzcaris

一起加油。。你是做equity research么,哈哈,10月底是好多第三季度报告。。我们事情 ...
mswdd 发表于 2011-11-8 09:58

对啊,每天工作12小时以上,根本没时间看书。很好奇楼主是怎样挤出时间来的。
作者: mswdd    时间: 2011-11-11 18:39

回复 41# jzcaris

也挤不出来,好久没看了
作者: 枫_Feng    时间: 2011-11-12 09:02

这个。。。 一个才开始看没有一周的人表示压力很大
作者: mswdd    时间: 2011-11-13 18:24

极度厌学 周五开始到现在都没看, 出去玩了,游泳了,买车了,吃饭了...
作者: mswdd    时间: 2011-11-13 18:25

回复 43# 枫_Feng

我也压力很大, 还有4个科目没看. 看过的做题也很差.大家都一样啦
作者: mswdd    时间: 2011-11-14 16:10

10年Mock做完
作者: charleschoi    时间: 2011-11-14 20:25

楼主加油!还有20天共勉之!!!
作者: mswdd    时间: 2011-11-16 11:00

楼主加油!还有20天共勉之!!!
charleschoi 发表于 2011-11-14 20:25

一起加油!
作者: mswdd    时间: 2011-11-16 11:01

感冒了,昨天没有复习
作者: jzcaris    时间: 2011-11-17 05:28

没心情看啊……tax的东西都忘光了……
作者: mswdd    时间: 2011-11-17 17:58

这两天公司事情很多,又有客户来访,没有顾得上做题或者看书。。。
作者: mswdd    时间: 2011-11-17 17:58

真的危机了,这个行业很动荡,人人自危
作者: mswdd    时间: 2011-11-18 11:19

做了09年的题的道德,终于上70了。

最近心不太静,周围工作环境比较动荡,希望能潜心学习。
作者: liwenchuan    时间: 2011-11-21 10:18

每天乱七八糟的事情能太多了,公司也忙,好不容易看完一遍书,看第二遍发现全忘了,哭~~~
作者: cookie78    时间: 2011-11-22 06:42

上周末开始看第二遍,但是以Secret Source 为主,发现没有多少用处, 漏点太多,但也没有更好的办法了,看Notes肯定是来不及了。还有那么多的Mock & Sample 去做和琢磨。
大家共勉,一起加油!
作者: mswdd    时间: 2011-11-23 10:55

only 10 days left~
作者: jzcaris    时间: 2011-11-25 01:02

现在这个行业真的很惨啊,我觉得咱们得以保工作为主,CFA过与不过两可

这周工作极端stressful,极度厌学,还有9天,很多东西都没看呢。下周还有一个会,求安慰!
作者: mswdd    时间: 2011-11-25 11:42

现在这个行业真的很惨啊,我觉得咱们得以保工作为主,CFA过与不过两可

这周工作极端stressful,极度厌学, ...
jzcaris 发表于 2011-11-25 01:02

握爪,我昨天OT到半夜,前天也是,白天也有各种事,厌学是有的,我现在常想要是这回过不了还考不考下一回,不考吧,都准备不少小时了,考吧,1,2,3这要多少精力和时间牺牲,又不是木有入行,不需要CFA垫脚。。。
希望能考过,这样就不用想这个问题了。
作者: jzcaris    时间: 2011-11-28 12:42

楼主做哪块业务的?加油,交个朋友!见私信~
作者: jzcaris    时间: 2011-11-28 12:44

握爪,我昨天OT到半夜,前天也是,白天也有各种事,厌学是有的,我现在常想要是这回过不了还考不考 ...
mswdd 发表于 2011-11-25 11:42

等级不够不能私信,这是什么论坛啊
我的qq: 82626499
作者: mswdd    时间: 2011-11-28 17:36

回复 61# jzcaris

我加你啦:)
作者: 偏执鮫    时间: 2012-2-9 15:13

楼主是说第一轮过全部note用了23天,每天3小时?
楼主准备总共花多少小时?

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2