标题: cfa是否有夸大的嫌疑啊 [打印本页]

作者: 诺亚方舟    时间: 2005-6-1 16:01     标题: cfa是否有夸大的嫌疑啊

CFA、CGA、CIA、ACCA等国外的资格考试好象都有虚假宣传的嫌疑啊,

我查了一下,高盛、美林、摩根等著名投行亚太区的董事总经理好象都没有CFA头衔啊

作者: flyingtony    时间: 2005-6-1 21:49

其实学习CFA是一个过程,掌握知识和毅力的锻炼,不是CFA=投行=高薪。
作者: xwang    时间: 2005-6-2 15:09

现在许多东西和股票一样,总有人在推波助澜.学cfa就是要学会和运用投资这门艺术.
作者: xll073    时间: 2005-6-2 15:46

有CFA头衔的人通常是做研究工作的, 如金融分析师或基金经理等。
作者: 诺亚方舟    时间: 2005-6-6 11:17

但是国际知名的分析师好象大都也没CFA的头衔啊!

作者: 诺亚方舟    时间: 2005-6-6 11:20

如果CFA在业界金子塔的顶层占据相当的位置,就无法体现他的权威性啊
作者: hongbo    时间: 2005-6-7 16:24

董事总经理就是MD,投行里有好多MD的。

如果是投资银行的IPO,MA,Fixed income部门的,董事总经理是要搞定客户,搞定政府,拿下deal,不是看你的学术分析

如果是研究部的董事总经理,他的学术分析背景是很强的。CFA对他来说已经是小儿科了,我在的美国投行里的中国区的研究部的董事总经理是美国名校的Phd,在美国中央银行研究部干了好多年的中国人,你说他比CFA厉害嘛。

CFA在投行里写研究报告的。

作者: mcjwdk    时间: 2005-6-8 09:58

证书毕竟只是证书而已,说明不了大问题,不必太在意,考证的目的只是为了学到知识。

作者: 西门品月    时间: 2005-6-23 10:36

CFA只不过是一种途径,不必太重视它,考证的目的是为了学习,搞定政府,搞定客户最重要的还是看实际能力和人脉。
作者: hulala    时间: 2005-8-13 21:39

tong yi
作者: gaoyanhong    时间: 2005-8-19 10:21

???[em08]
作者: gaoyanhong    时间: 2005-8-19 10:22

我怎么打不开下载的资料呢
作者: dvv1981217    时间: 2005-8-19 10:58

CFA能干审计吗???
作者: anna_luo    时间: 2006-2-11 00:43

哎 ,都是为了赚钱
作者: kbono    时间: 2006-2-19 22:43

tongyi

作者: 思思    时间: 2006-2-23 20:46

其实学习CFA是一个过程,掌握知识和毅力的锻炼,不是CFA=投行=高薪

对~~我赞同

cfa 是个学习的过程,我们去追求的只是这个享受学习乐趣的过程的~~

更多可以得到很多的经验的!可以从学习中得到更多的快乐~~

作者: xing369    时间: 2006-2-27 18:53

没钱,你怎么享受学习乐趣?没钱你连书都不能读!

我没你们那么情操高尚,说白了,我读CFA是为了找份高薪的工作。

作者: 超线程    时间: 2006-2-28 05:18

以下是引用dvv1981217在2005-8-19 10:58:00的发言:
CFA能干审计吗???

that's audit, go get a CA or CGA

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2