标题: 父女冲突(上) [打印本页]

作者: ShooterMcCFA    时间: 2012-1-8 20:14     标题: 父女冲突(上)

父女冲突(上)
文:小忘

和上一个礼拜六一样,女儿上午要去钢琴老师那里,上一次额外的练习课,为下个月的钢琴合奏比赛作准备。而下午,则多了一件事——去同学家里进行舞蹈排练。

礼拜四的时候,女儿跟我提到了周末可能需要排练,想到是一个团队的事,我也就答应了,只是嘱咐她尽量合理有效地利用时间。

排练安排在下午两点。早饭后,老爷带着两个小丫头去上本学期最后一次的中文课,我在家里陪大妞儿复习功课。早上的事,我告诉了老爷,当时他就已经愤怒难挡,勒令女儿必须在家里完成作业、必须复习本周学习的数学和物理课程,才能去上钢琴练习课。这一点,倒是没有什么,昨天,我也已经跟女儿说了同样的话,女儿也已经在昨天下午就已经完成了本周的作业。

午饭后,我带着两个小丫头午睡,爸爸陪着女儿,为她解答有关物理的疑问。看看时间,已经接近一点半了,距离女儿的舞蹈排练只有半小时,想要提醒一下,却又什么都没有说,就去休息了。

哄着两个小丫头睡着,自己才刚刚迷糊,就被老爷一声怒喝惊醒了,随后是女儿哭着申辩的声音。

心里有一种想要堵上耳朵、缩起脑袋躲起来的感觉,却还是挣扎着疲累的身体爬起来,过去看看吧。

打开房间门,大妞儿站在门口,正准备推门进来,红着眼睛,哽咽着说:

“妈妈,你可以送我去排练吗?”

(2011年12月10日)
作者: rohitdoshi    时间: 2012-1-8 20:16

亲~~晚上好  
作者: d2rockstar    时间: 2012-1-8 20:23

父女之间
作者: cv4cfa    时间: 2012-1-8 20:26

父女之间
作者: skycfa    时间: 2012-1-8 20:28

起冲突了
作者: neil1234    时间: 2012-1-8 20:30

起冲突了
作者: canadiananalyst    时间: 2012-1-8 20:33

起冲突了
作者: CFA4Techie    时间: 2012-1-8 20:35

为了排练的事儿
作者: former    时间: 2012-1-8 20:38

为了排练的事儿
作者: yalo    时间: 2012-1-8 20:40

为了排练的事儿

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2