标题: CFA3级过后的困惑 [打印本页]

作者: xjs69    时间: 2012-3-26 16:18     标题: CFA3级过后的困惑

我是2011年6月考完的CFA 3级也已经通过,今年9月份找工作。现在面临一个很大的问题(我觉得很重大)是:我本科和研究生学的不是金融(属于经济类),所以平时课上学的以及实习都跟金融不太相关。而去年考完CFA后就没有再碰过金融的paper等等。请问各位大侠,我是否需要review一遍CFA呢?就是担心找工作的时候CFA写在简历上,HR问我相关知识我神马都不知道。。。还有一个问题,CFA是全英文,可是在现实中有一些英文跟中文对应不起来。。。比如PE。。我才知道是私募(虽然我知道它的含义)。那是不是说明我还得努力的看一遍中文教材金融市场学呢?哎,我十分觉得我这个CFA考的很水啊。。。希望各位能够指点二三!!!!
作者: casey8192    时间: 2012-3-29 16:36

你三级怎么过的呢?
作者: qteks110    时间: 2012-3-31 09:36

你是牛人啊
作者: waseda90    时间: 2012-3-31 12:25

神一般的帖子~~
作者: xjs69    时间: 2012-3-31 18:23

回复 2# casey8192
我是那种读了高中忘初中学了啥的人。。。所以忘性太大
作者: casey8192    时间: 2012-4-1 13:28

你是中国应试教育的杰出代表!
作者: reims    时间: 2012-4-2 09:43

楼上都是不理解理工科学生在金融行业工作的彷徨。我也是理工科学生,也是考过3级,也是刚工作。。。我不知道楼主具体从事什么类型的工作,以我的经验而言,只需要缺什么补什么,不需要系统性的重新复习
作者: kevinlupeng    时间: 2012-4-2 22:47

mark. 虽然连一级还没考,但是和lz也有相似的背景~
作者: xuxiaogng    时间: 2012-4-4 22:10

不敢相信你过了三级
作者: weapons78    时间: 2012-5-4 14:51

你是一朵奇葩
作者: mybuddy    时间: 2012-5-9 23:29

我三级考了,去年没通过,今年没报。
现在在复习二级。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2