标题: [教材、Notes、资料] handbook or notes,考过的人进来讨论一下吧 [打印本页]

作者: btcapital    时间: 2012-6-15 11:02     标题: handbook or notes,考过的人进来讨论一下吧

这个相信是新考生比较迷茫的一件事,考过的朋友们进来讨论一下吧,说说你们自己的感受,为后来考试的铺路。

我个人感觉是handbook系统,但是有些考点没涵括,有人觉得notes详细,但是很扯淡,讲的居然比handbook还多,而且内容有点散乱。

一级么handbook就够了,但是加上handbook里面二级的东西,二级么,一定要看notes,血淋淋的经验啊,这次考试的时候二级很多东西我就觉得很陌生
作者: mamuka12    时间: 2012-6-15 11:02

BASEL III 那几个题都是靠感觉,
二级够呛
作者: random_walker47    时间: 2012-6-15 11:02

必然是notes啊!
作者: brainsX    时间: 2012-6-15 11:02

1级有不少考到的知识点notes有handbook没有,而handbook有notes没有的大概有一两个?如果时间够建议两个都看,如果不够还是看notes比较好,如果看notes的时间也不够,那就handbook吧。handbook里的习题和官方给的那几十道练习题要做懂,要懂到把题干里的一些信息不是直接给出的时候也懂得怎么做。

二级没看,没发言权。
作者: cityboy    时间: 2012-6-15 11:02

个人感觉,如果只是针对考试且已通过为目标,就多看NOTES,有多余精力看HANDBOOK,主要是HANDBOOK的历年真题。
作者: John10    时间: 2012-6-15 11:03

辅导班老师说HB和NOTES都得看。。。。
作者: PieMan    时间: 2012-6-15 11:03

我曾经对近几年的习题(2006-2011)进行过总结和研究,在考试还未分级的那段时间,一般只要读NOTES就足够应付考试了,但自从分级之后,考试知识点的覆盖面越来越广,考得概念越来越细,总体来说,NOTES覆盖的知识点比较多,内容比较广,而HANDBOOK较为系统,有助于系统地学习,我的建议是:对于初次考FRM(除非你是重考的,两者都应该熟悉),应该以HANDBOOK为基础进行精读,弄懂风险管理的整个构建和体系,特别是HANDBOOK中的习题非常有价值,因为这些都是真题,可以提高考生对题目类型的熟悉度。在此基础上,可以对NOTES进行通读,如果复习时间比较紧张的话,对NTOES的复习可以比较粗略,以知识点为主,习题可以忽略(价值不大,可以不做)。如果按照上述方法复习的话,应该可以保证覆盖绝大多数知识点,通过考试就问题不大了。
作者: Kapie    时间: 2012-6-15 11:03

谢谢楼主了。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2