标题: PASSED LEVEL I, 几点TIPS [打印本页]

作者: zhan0554    时间: 2012-7-25 08:03     标题: PASSED LEVEL I, 几点TIPS

出了成绩,很满意给后来人几点小建议
1. 买本secret sauce, 虽然东西不全,但是最后作为总复习的参考非常有用, 个人觉得把secret sauce全部弄清楚,过一级肯定没问题
2. take your own notes, 我自己用了一整本writing pad,把最后一个星期复习时候自己想不起来的重点全部写在上面, 考试间隙一定没时间看书,但是看自己的notes就块很多
3. just do the mocks, 感觉sample 没什么特别大的用,还是mock和实际联系比较紧密一些,我最后一共做了4年的mock,先是分section做,做到有一定正确率的时候再整套做,不然费事又费火,而且错题最后收集起来,一起整理在自己的notes里
4. 考场建议,先做会做的。 如果你的英语阅读足够好,那肯定时间来得及。我上午和下午都是一个半小时做完一遍,然后一边涂答题卡一遍做第二遍。第一遍miss几道题绝对不是问题
5. 不要花太多时间找资料。感觉下来有了S NOTES和MOCK, 真心足够了。如果时间不是很充裕,不要去分神其他东西,尤其是Q BANK,感觉作用真的有限。而且sample有很多错题0 0

祝每个人都能考出满意的成绩,有问题的可以M我,有时间会回复大家的。
非常感谢这个论坛,希望大家能够善用。

图片附件: Untitled.png (2012-7-25 07:55, 12.22 KB) / 下载次数 5
http://forum.theanalystspace.com/attachment.php?aid=20305&k=b0b85145dab7149c06c90d0984ff4bad&t=1727560825&sid=BE8TOL

作者: yikbb    时间: 2012-7-25 08:09

楼主太厉害了 我考了两次没过,好灰心 不过会按照你方法再战的 谢谢分享很有用!
作者: songovermomo    时间: 2012-7-25 08:19

同10A表示恭喜~!^^
作者: zhan0554    时间: 2012-7-25 09:05

回复 2# yikbb

其实好好复习用不了太久的 加油!
作者: a1125377    时间: 2012-7-25 09:07

楼主复习方法真好。。。我也得这么去复习。。考了两次都是裸考。。。听说三级比较难。。打算用比较系统的方法去学习。。。
作者: yoomin2    时间: 2012-7-25 09:16

LZ好厉害全是A~
作者: songovermomo    时间: 2012-7-25 09:24

回复 1# zhan0554

LZ明年考二级不? 什么时候能买到notes咩?
作者: baizhanx    时间: 2012-7-25 09:28

10A果断很犀利了,让我等突击人士情何以堪
作者: zhan0554    时间: 2012-7-25 09:43

回复 8# baizhanx
楼主也是突击党啊不然肯定能洋洋洒洒写一整纸啊
作者: zhan0554    时间: 2012-7-25 09:45

回复 7# songovermomo

CONG一个 明天能报名了,NOTES 估计得晚点把 估计不到3月不会开始看的- -
作者: zhan0554    时间: 2012-7-25 09:46

回复 6# yoomin2

l'z表示运气也很重要
作者: yogurtliu    时间: 2012-7-25 10:40

楼主威武啊...太牛逼了
作者: rrandgg    时间: 2012-7-25 15:59

回复 1# zhan0554
想请教下,有联系方式吗?我是新人,发不了MESSENGE
作者: rita.quying    时间: 2012-7-26 03:20

10 a!!!太牛了。。。我6a3b還有個c。。。。。。這都能過。。。。而且覺得自己稀裡糊塗過的。。。讓我說經驗我真是一點都說不出來。。。。
作者: lyxinmacau    时间: 2012-7-26 12:28

楼主复习了多久呢?能不能分享一下复习的计划和经验。多谢呢!
作者: zhan0554    时间: 2012-7-26 12:54

回复 15# lyxinmacau

LZ是差不多4月分才开始看的,一直到5月中旬才把S NOTES后面3本看完一遍,离考试不到3个星期的时候开始脱产复习。后面基本只看了SECRET SAUCE,花了两个星期把SS看完,弄清楚,期间自己记录了一本notes。看的时候非常仔细,因为觉得自己肯定不会看第二遍。。。最后也确实没来得及看第二遍。。。ETHICS是穿插着每天看一点,最后handbook也没看,只看了NOTES的部分。自己感觉ETHICS不是特别难,主要熟悉了各个条例之后往上面套就可以。CURRICULUM完全没有翻开过,连APP都没装。。。。

另外LZ背景:美本 engineering+economics degree....没有学过FSA,没有学过FINANCE........后面3本NOTES对我完全是BRAND NEW.

大家只要有信心,一定没问题
作者: zhan0554    时间: 2012-7-26 12:55

回复 13# rrandgg
留个QQ我加你
作者: zhan0554    时间: 2012-7-26 12:57

回复 14# rita.quying

其实只要PASS都一样啊。。。关键LZ刚转行到金融,本着从零学起的态度投机取巧了一下- -
作者: zhan0554    时间: 2012-7-26 13:00

回复 14# rita.quying

明年准备L2吗
作者: lyxinmacau    时间: 2012-7-26 13:18

回复 16# zhan0554

真贴心!谢谢回答!
另外,请问有人和你一起复习备考吗?我总觉得一个人复习很容易偷懒没有干劲。我是每周20小时上班,晚上上研究生的课。每天都很累,有空就想多休息呢,以致于都没有去复习。不知道LZ复习有没有找个同伴督促你呢? 还是自己很自觉的。
作者: rrandgg    时间: 2012-7-26 15:07

回复 17# zhan0554

作者: wangyuyanc    时间: 2012-7-26 16:33

大牛啊。楼主真心厉害。
作者: yipanlee    时间: 2012-7-27 00:45

LZ相当立即,学习了
作者: rrandgg    时间: 2012-7-28 02:27

回复 17# zhan0554

没看见你加我啊
作者: rrandgg    时间: 2012-7-30 20:14

回复 25# rrandgg

加了吗
作者: susanbaby    时间: 2012-7-30 23:16

恭喜楼主。我现在刚刚起步,向你学习了。
作者: vigoss712    时间: 2012-7-31 13:21

530281855  求加好友,考CFA一级,谢谢楼主了~
作者: zhan0554    时间: 2012-8-1 07:12

回复 25# rrandgg

Sorry啊,LZ这两天summer session考试,等我考完试就加。。。
作者: rrandgg    时间: 2012-8-1 23:41

回复 29# zhan0554

好的,你啥时候考完试啊?
作者: rrandgg    时间: 2012-8-15 20:42

怎么还没加我啊 我加你吧 你QQ多少
作者: rrandgg    时间: 2012-8-15 20:48

还没加我 ,你QQ多少 我加你吧
作者: linghuwei    时间: 2012-8-16 10:10

真厉害啊!!!

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2