标题: 30岁了,想考cfa,有同路人吗? [打印本页]

作者: daixian16    时间: 2012-9-14 22:53     标题: 30岁了,想考cfa,有同路人吗?

30岁了,有点自己的事业,但是生活没有什么目标,想充实一下
另外,一直想为未来的移民打算
有同路人吗?一起努力
作者: allenclg    时间: 2012-9-14 23:32

有,,,叔也是

深圳的,你?
作者: iamafighter    时间: 2012-9-15 14:32

这个一个艰辛的过程,要做好心理准备~
作者: fionaliu2012    时间: 2012-9-16 10:48

想法一样一样的。。。加我qq吧123116329
作者: cassica    时间: 2012-9-16 11:02

有同感啊,呵呵
作者: daixian16    时间: 2012-9-16 22:36

回复 2# allenclg

不是的,四川的,
作者: neowill    时间: 2012-9-17 03:04

35, 正准备2级,共勉
作者: 肥嘟    时间: 2012-9-19 19:31

上海,刚报了明天6月一级,共勉
作者: sonya0229    时间: 2012-10-25 22:10

我也奔三了,其实还挺犹豫转行的可能性大不大。
作者: wolverine    时间: 2012-10-25 23:53

31我才开始注意到大概想转行。。。。。目前为止绝对零基础,不知金融是啥,准备开始从基本自学。年龄不是障碍,得有狠心。
作者: czyhust    时间: 2012-10-26 10:09

我快32了呵呵,考这个也不全是为了转行了,就是想多学点东西以后好自己干事业
作者: 孤独枫叶    时间: 2012-10-26 18:48

我28了,想努力学,不知道有机会不
作者: albaba    时间: 2012-10-26 21:23

又一个会被cfa考试毁掉的人!
作者: levelup    时间: 2012-10-26 23:51

回复 13# albaba

我最尊敬的albaba已经因为多次fail了CFA而患上了ED
作为一个男人
ED是多么悲哀的事情啊

到底这个可耻的证书还要害多少人才能作罢?!

albaba大人
把医生给你的ED的诊断书勇敢地贴出来警示后人吧!
作者: 今昔何希    时间: 2012-10-29 11:05

和lz一样 打算明年考L1 可以加我QQ 396846381 希望以后可以共同备考 互相勉励
作者: tricycle    时间: 2012-10-31 10:40

e....CFA国外基本不怎么看,看得是经验。。。。
作者: albaba    时间: 2012-10-31 14:53

CFA是分析师的考试
分析师是金融行业最底层的工作,基本就是打杂级别。
看你单位里打杂的是谁?刚毕业的小屁孩,另外,前台之类的,高中毕业就可。挣得少,还被吆来喝去的。。。
35,30还考。。。真没法理解,等你40岁考完了,你指望谁雇佣你打杂?
作者: albaba    时间: 2012-10-31 14:53

CFA是分析师的考试
分析师是金融行业最底层的工作,基本就是打杂级别。
看你单位里打杂的是谁?刚毕业的小屁孩,另外,前台之类的,高中毕业就可。挣得少,还被吆来喝去的。。。
35,30还考。。。真没法理解,等你40岁考完了,你指望谁雇佣你打杂?
作者: levelup    时间: 2012-10-31 17:08

回复 19# albaba

大家一定要听albaba的金玉良言啊!
分析师这种底层的工作毫无意义,要做就要做高层领导。
当年albaba就是犯了这个错误啊~~~~~
他傻乎乎地复习着CFA
他的gf被领导叫进了办公室
然后门就从里面反锁了
哎~~~~~~

从此
为了广大人民群众的福祉
他义无反顾地走上了推翻CFA反动统治的道路!
作者: 今昔何希    时间: 2012-11-1 10:46

哈哈哈 楼上的两位好搞笑

albaba的观点太极端了。一个证书,工作啊薪水啊神马都保证不了。求的太多失望就会很大
作者: tylerma3223    时间: 2012-11-7 16:25

八十岁考CFA Level 1 不算晚!
作者: peanut77    时间: 2012-11-7 22:35

看了大家发的帖,很受鼓舞,原来同路人不少啊。
我也30了,考二级,建了一个CFA学习交流群,和大家共勉,欢迎加入!群号259243597,绝对不是什么培训机构的群哈。
作者: isexomnia    时间: 2012-11-15 10:09

我27了,12月考1级,我有朋友25的时候就过了3级了。。。放平心态,扎实学习,为充实自己的脑袋,而不是工资单上的数。
作者: allanzhu    时间: 2012-11-25 19:32

42了,开始考一级
作者: ryle    时间: 2012-12-17 18:43

6月份考2级,一起努力
作者: leslieking    时间: 2012-12-25 16:58

我也想考,虽然已经有律师、保荐代表人等资格了,还是想多学点,人生还远未结束
作者: fangcheng520    时间: 2012-12-28 14:50

The same with me~!
作者: lawyyl    时间: 2013-2-16 14:00

30岁不迟,后面还有20-30年可以做一番事业。
作者: philosward    时间: 2013-3-19 22:35

我也是30的人了,一边上班一边准备考试,上班很忙,时间紧张,只希望能多学点,有点兴趣。
作者: carmentao    时间: 2013-4-2 04:08

我已经4了, 奔III而去。
作者: lilynolen    时间: 2013-4-9 15:39

32了,之前搞计算机软件,现在要转行了,对金融一片空白,从CFA 开始吧,大家一起加油
作者: martain_M    时间: 2013-4-26 04:56

30了,一转眼一级已经过了又五年了,二级迟迟未报。
如今再想备考二级,估计要花相当长的一段时间复习一级的知识,想想就头大。
作者: winsx2008    时间: 2013-5-23 09:34

我也是马上30的人了 一起努力哈
作者: wzparete    时间: 2013-6-21 13:33

30岁,你最好一年半一股作气把3级全考完,要不然就别考了。理由呢,就是cfa很耗时、很耗力,而且很坑爹。忠言逆耳,听不听随你。
作者: wzparete    时间: 2013-6-21 13:34

我今年18,刚刚高考完,买了NOTES买了教材,不想四年大学毕业后要饭,正在啃...... ...
iridescentery 发表于 2013-6-10 19:07

cfa的含金量啊,呵呵。
作者: freya_kaola    时间: 2013-7-16 15:16

刚过30岁生日,一直打算考一直没报名。被鄙视了无数次,自己也鄙视了自己无数次····好像是该考考了啊····
作者: cfaspaceeric    时间: 2013-7-24 16:24

也算是奔III了,大家一起加油努力!!!!
作者: neil_cdh    时间: 2013-7-25 19:31

我也30,也想提高下自己。。同路励志吧
作者: zhiyuanw    时间: 2013-8-8 10:43

I am 40 year old and just passed level III.
作者: jackytong00    时间: 2013-8-8 11:16

有孩子的话,建议慎重!想投资移民的话私信我。
作者: saries    时间: 2013-8-8 14:57

30岁考level 1, 今年过level 3, 转眼已经34了。
作者: xiaozhu0001    时间: 2013-8-8 15:00

将近30,孩子都3岁了,不想换工作也没必要转行,想考CFA,纯粹是因为想深入系统地学习金融知识,同时借cfa这个牌子镀镀金。与楼主共勉吧。
作者: wq199100wq    时间: 2013-8-15 16:59

楼上的 大叔很犀利,四十岁过3级! 你是我心中的大BUG! 膜拜
作者: wq199100wq    时间: 2013-8-15 16:59

楼上的 大叔很犀利,四十岁过3级! 你是我心中的大BUG! 膜拜
作者: bftk    时间: 2013-8-18 14:44

结果导向啊,兄弟。想好出路再作这个计划!
别是因为回避问题而给自己找点事做。
作者: rainbow_jing    时间: 2013-8-18 21:53

回复 12# 孤独枫叶
同歲,加油!
作者: 300607740    时间: 2013-8-31 01:09

39, two children's mom, will take CFA I this December. I don't even know the reason. Maybe only want to prove I can.
作者: whdyd    时间: 2013-9-21 18:32

今年35岁,外贸行业做了10多年,小有发展但感觉到了瓶颈,正准备报考2014cfa1级。我知道这个考试的渠道比较有意思,是我认识一家海外基金的总裁,我给他说,我想转行做投资,他说,你知道cfa吗?去学学吧,那个灰常的好。。。好吧,亲们,听到这个你们是否感觉有点振奋呢?
其实他还跟我说,如果你是海尔集团董事长的儿子,就不用考这个啦。。(真事,他给海尔董事长的儿子在北京弄了个小规模的基金在运作,那小子才20多岁)尼玛原以为投行拿着大笔的钱找项目,总算脱离乙方变成大甲方了吧?瞬间明白最大的甲方原来是特么富二代。。。
作者: 甩甩    时间: 2013-9-22 20:34

加油 ,同样快30岁了
作者: paddychang    时间: 2013-9-22 23:28

我也30岁,刚报考CFA Level I,准备用两年的时间转换,前几天刚过期货从业资格考试,明年准备过期货投资分析,今年12月份要过CFA I。30岁没什么,别介意自己年龄,人生就是要经历很多事,转换也是一个很好的经历,40岁,50岁又怎样,喜欢做,就坚持下去。If you loose, then try again.
作者: chelseajcole    时间: 2013-10-4 11:04

就当是学习新知识呗
作者: henryj    时间: 2013-10-15 14:45

我是厦门的,在国外留学了6年刚回来,报了明年6月份的考试,不管是哪里的朋友,我都希望认识下,也可以互相学习,也可以为以后铺些人脉,联系方式qq 395486389
作者: ggyy167    时间: 2013-10-27 23:41

我35了, 10年前想过考 L1, 太辛苦结果打退堂鼓.... 现在卷土从来!
作者: hardmandx    时间: 2013-10-30 06:52

31 準備三級
作者: yjhzm200552    时间: 2013-11-1 13:58

回复 54# ggyy167

08年报名没考试,现在卷土重来,准备14年六月一级。
作者: yjhzm200552    时间: 2013-11-1 13:59

回复 54# ggyy167

明年我也35了,哈哈
作者: hongfeng.lu    时间: 2013-12-6 15:31

我看纽约的考场有不少年纪大的人也在考
作者: stanner_30    时间: 2013-12-27 10:26

回复 1# daixian16

跟楼主的目标差不多,为了未来移民做打算

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2