标题: 大家2010年11月的FRM1级,2级靠的怎么样啊,出来说说吧 [打印本页]

作者: bfy0522    时间: 2010-11-20 19:24     标题: 大家2010年11月的FRM1级,2级靠的怎么样啊,出来说说吧

我感觉还是挺难的,1级,2级。

作者: ckmming    时间: 2010-11-20 21:01

计算量挺大的~
作者: marko612    时间: 2010-11-21 00:54

二級很難啊!
作者: alex19992002    时间: 2010-11-21 06:29

昨晚一晚都没睡好,就怕迟到,开考2小时头还是蒙蒙的

只考了1级,感觉还是挺难的,最后是连蒙带猜

作者: bfy0522    时间: 2010-11-21 08:03

是啊,感觉FRM这次特难,大量的题的题干特长,有的选项还有4,5行之多。听有些视频的老师说BS模型的计算期权的公式太难了,可以不用记,但是在这次考试中,如果有BS的公式算是简单的,竟然有出了用POT的参数求expected shortfall的公式(用generalized&nbspareto distribution的公式),这谁能记住啊。之前把2002和2009年的真题作了,没感觉这么难啊。

作者: seawind    时间: 2010-11-21 09:14

我本来以为一级简单,就没怎么认真准备,只是稍微看了下handbook, 结果考试的时候发现考的非常的仔细,很多知识点handbook上好像都没有看到过,哎,看来还是要看Notes才行,真后悔啊,这次又杯具了。。。

作者: alex19992002    时间: 2010-11-21 10:38

我觉得是相当悲剧!!

前30题,题目太长,NND,一道题一页,找数据都半天,花的时间太长了!后面20题其实难度明显要减小,可惜啊,时间不够了,只能蒙猜了!

考前做的真题难度没觉得有这么大。

作者: ecplb    时间: 2010-11-21 11:58

Compare to the past exams, I think this year is far too difficult.

Also, Schweser note is not really get into the points, e.g. Forward rate, VaR analysis.......

作者: liyuncca    时间: 2010-11-21 13:50

notes没有用!可能core reading才有用!
没想到比CFA2都难

作者: AlexanderJing    时间: 2010-11-21 20:09

I took the exam yesterday, part 1, in New York City. Frankly, I agree with previous posts that this time it's way too difficult.
I had to guess the last 10 questions, did not even had time to read them, just blindly fill up the circles. When the proctor announced there's only 30 mins left, I still have more than 20 questions unanswered!

And Schweser notes did not help at all. Questions in the note are way too easy compare to this.

Looking at the passing rate of last year's and this past May's part i exam, I really really doubt if 50% of the test-takers would pass...

作者: yuekun    时间: 2010-11-22 00:16

我在台北考的 真的很難 完全沒把握一定會過.......兩節考試考到中途都想摔筆放棄
ps: 這次的考試我覺得要有點財工的底子才有辦法應付..本人認為

作者: zhangran29    时间: 2010-11-22 01:20

昨天考的。。。。一直郁闷到现在。。伦敦点。。part1

觉得也太。。。。。。难了

记忆犹新的一道题,说是下面哪个不存在arbitrage。。(forward price,商品)给了least rate,rist free rate,convinience rate,stock price。。。

我算得结果也就100出点头(stock price100)答案从106开始。。。。

这到底怎么做呀?

作者: jennifermomo    时间: 2010-11-22 05:15

我在san francisco考的,part 2,打开卷子的时候我看全场十二个人都发愣了。。黄头发的直接开始拽头发= =
确实很难啊,看过开始的很多题目之后我都觉得这次考试要交白卷了!
不过个人认为考试很难未必是坏事,通过率也不一定会跟考完的感受挂钩。所以大家还是稍微放轻松,等一月初的结果吧!
Good luck for all!

作者: peacecommo    时间: 2010-11-22 10:37

第一次考这么时间的试,却来不及做完题目。。。。考cfa都是大把时间多的。。。猜了20题
作者: lawy7668    时间: 2010-11-22 10:45

新加坡考的一级。
真的很不一样,跟那些notes得习题完全不是一个数量级的难度。不过GARP得40道2010模拟题似乎有所暗示说这次会很难了。听天由命了,祝所有人好运。
还想请教达人最近几年通过率是多少呢。

作者: lawy7668    时间: 2010-11-22 10:47

我也是印象深刻。完全不知道为什么会那么大,只好猜了。
作者: lawy7668    时间: 2010-11-22 10:47

QUOTE:
以下是引用zhangran29在2010-11-22 1:20:00的发言:

昨天考的。。。。一直郁闷到现在。。伦敦点。。part1

觉得也太。。。。。。难了

记忆犹新的一道题,说是下面哪个不存在arbitrage。。(forward price,商品)给了least rate,rist free rate,convinience rate,stock price。。。

我算得结果也就100出点头(stock price100)答案从106开始。。。。

这到底怎么做呀?

我也是印象深刻。完全不知道为什么会那么大,只好猜了。

作者: alex19992002    时间: 2010-11-22 11:45

多伦多考的!

记得考完以后,一男的对女的说只要答案都涂上了就好了!---原来只要画完答案就是成功----我成功了!

作者: espes    时间: 2010-11-22 23:40

看来我男朋友只猜了10题算好的了

看起来真的要比CFA难啊,我觉得重点是FRM的复习材料太不系统化,考题太没有规律。一个考试,就算再难,只要有相应教材可以复习,也是可以搞定的。怕就怕FRM这种。
作者: hardmandx    时间: 2010-11-23 09:03

我是香港考生, 考Part I的, 感覺就是跟以前的Practice Exam差太遠了, 除了很多 Terms Schweser 書裏面根本沒提過以外

除了難, 就是煩,  首先以大量計算令你心情煩燥, 再以文字交代數字, 務求令你有時候不小心看錯.......

作者: irismay    时间: 2010-11-25 13:57

我也是参加了这么多次考试,不管成绩好坏,但是第一次遇到根本做不完的情况!和某位坛友一样,当时监考老师说还有半小时,我却有20题没有做,当时心都凉了。真的很难;而且确实是前部分太多计算,最后30题难度感觉下降,但是没有时间了。我也觉得FRM的复习资料,无论是notes还是handbook都不足以应付像这次难度的考试;这点给我们造成很大的麻烦。

祝大家好运!

作者: gqgq    时间: 2010-12-15 08:22

上半年考了PART1,侥幸过关,PART2复习还没有PART1充分,而且考试感觉也不好。不知道为啥PART1让我过,害的现在PART2变成鸡肋了,不考不甘心,考了估计又很难过...
作者: jedax    时间: 2011-12-17 15:11

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2