标题: 有没有象我这样考CFA目的不是很明确的人? [打印本页]

作者: seraph    时间: 2007-7-20 13:00     标题: 有没有象我这样考CFA目的不是很明确的人?

最初也就是因为买基金,有朋友成天在我面前炫耀一些金融知识,怎么选基金,基金的sharp ratio之类的东西。
 然后就自己想学点金融的知识,没想考试。先看了一级的经济学的东西,发觉蛮有趣的。然后看了点time value的一些东西,这个是让我真正开始想学CFA的地方。对钱,从来都是最最基本的认识,从来没有有金钱的时间价值这个概念。而且对经济的一些问题,都是模糊的凭感觉觉得合理或者不合理。看了一点CFA的东西以后,很多都有了比较直观的判断了,比如利率,货币政策和经济周期的关系等等。

接下来就是很强烈的想学习经济金融知识的愿望,感觉CFA是个不错的途径。然后为了督促自己学习,就报名参加考试了。
学习过程中,也听说金融行业的人收入都很高,就有了一种强烈的想转行的愿望。希望未来从事金融行业的工作。

呵呵,现在就是有点迷惘,不知道以后能否转行。目前也就是抱着学点好玩的东西来学。

本人现在已经29了,计算机硕士毕业3.5年了。原来非常喜欢技术工作,后来接触CFA考试以后,就感觉在上海生活,还是做金融比较好。
欢迎和我有类似经历的人一块交流。如有转行成功的前辈更好,希望能给予指点。
yu_hua_20022002@hotmail.com

作者: cfaspace    时间: 2007-7-22 16:33

CFA考试和学习是进入相关行业从业不错的选择,看看自己的职业规划和发展方向,让我们一起努力,相信以后会有了我们而不同。祝你成功,CFAspace全体同仁和我们的CFA考友都会一直相互支持的!
作者: j2cn    时间: 2007-7-28 21:07

还有我,几乎和你一样。

目前主要还是停留在特别想学习些金融知识的程度上,不是很确定是否要进入金融行业。

就不知道平时有没有什么聚会或者活动的,可以参加下。

作者: samshijian    时间: 2007-8-18 13:21

我更加惨,作了差不多5年软件了,好多同学已经转了,或者差不多转了,我也正在考虑拿个CFA 证书了

作者: CFA725    时间: 2007-8-26 09:32

我和楼主差不多。

硕士毕业5年了,发现做技术的空间很小,也快30了。

想转型,原本想去读中欧的MBA,可是还要脱产,机会成本太高,算下来要5、60w

而我发现自己对数字非常敏感,所以萌生了转做finance的想法。

我想现在开始报名,L1的考试是参加12月的好,还是参加明年6月的好?

作者: CFA725    时间: 2007-8-26 09:33

CFA的证书拿到除了考试要考3年,还要有4年从业经验。

这四年的经验怎么搞到呢?

作者: zmc997144    时间: 2007-8-30 11:46

可以边考边从业啊 只要有投资经验就行 不一定要投行的

作者: seraph    时间: 2007-8-30 17:08

如果你现在才开始准备的话,我建议你考明年6月的.
我3月开始准备的,现在notes看完2遍, 感觉心理还是没有底,打算现在开始做模拟题了.
感觉note至少看完3遍. 尤其是财务报表, 要看4遍以上

作者: yshsnoopy    时间: 2007-9-6 17:42

我也是摸着石头过河

作者: peterzhang    时间: 2007-9-13 14:02

一样。

只不过原来学过些经济、财会类的,报表什么的还不是大问题。

规划一直较为迷茫。

[em06]
作者: tommywu    时间: 2007-9-13 16:06

加油楼主, 呵呵。 计算机转cfa应该更加有优势:)

作者: abcd12369    时间: 2007-9-20 08:00

大家的目标都很明确,都是为了——钱。
如果考了这个证书拿的钱只有一两千一个月谁还去费那个时间和金钱去考,对不?
楼主是大人了,请以后不要再问这些无聊且低级白痴的问题。

作者: bigbugZY    时间: 2007-10-2 22:40

看来相同的人还挺多阿,我也是非金融行业,现在想用这个敲开金融行业的门,

也是觉得上海甚至中国的金融业发展都有一个很好的前景,本身对此也挺感兴趣才开始靠,今年刚过一级,

如果有机会大家建个群探讨下,如果有哪位已经成功转行的前辈能够指点下就更好了。

zjzjzhy@hotmail.com欢迎大家一起多联系

作者: daisy68    时间: 2008-1-11 23:22

看来做技术的也很迷茫,我本科学的是技术,现在研一转到管理方向了,又迷茫了,感觉应该考个CFA什么的,现在做什么可以不迷茫呢?

作者: chenlx    时间: 2008-3-19 20:50

同样迷茫中的人,希望有前辈指点~
作者: yayoi06106    时间: 2008-3-24 13:03

哎,你们以为只有非金融行业的才迷茫吗,我在一个外资银行做客户经理,也就是企业信贷,也很迷茫,因为CFA的方向还是很不一样的,考了以后去做什么呢,毕竟考试要花很多时间和金钱,目标不明确的话会越来越迷茫的。有哪位高人指点下。
作者: 善建者行07    时间: 2008-4-6 17:43

我正在CFA和CFP这两类证书面前摇摆不定,虽然说这两种证书是不同类型,但是我还是在犹豫,究竟是往深层次的金融研究发展还是往个人理财方向发展???
作者: robinlu    时间: 2008-4-11 16:46

超不明确我,在投行作后台,老板说考不考CFA没有影响的,CFA对口的应该是Research部门吧,就是每天告诉别人买这个卖那个的那些人,据说前景还不错,希望考下来换个部门了

作者: ocelb    时间: 2008-4-21 02:44

i always feel confused when i met the conflict
作者: tiro    时间: 2008-4-21 13:55

同迷茫中,我原来做通信的,

现在准备CFA考试,考完了能不能转到金融也不一定

要不要去读个金融硕士呢?

作者: sean1983    时间: 2008-6-28 22:11

楼主才29 还很年轻啊!!!!!!王石当年创业的万科的时候应该是35左右了 !!!!!艰苦2.3年 幸福你一辈子 就看你自己又胆识没!

作者: iamroya    时间: 2008-8-8 17:24

诶。。。说地我更加一无是处了,

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2