标题: [CFA Level 3] 三级的教材送到,UPS送的,但是没有收其他费用 [打印本页]

作者: happymice    时间: 2007-8-28 09:17     标题: 三级的教材送到,UPS送的,但是没有收其他费用

昨天刚收到的三级教材,但是没有要我任何其他费用啊。不过,前面有兄弟说要收关税的。

上周UPS发传真说要报关。于是我打电话过去咨询,UPS问是对公的,还是对私的。我就说是对私的,UPS说对私不用关税。最后还真没收关税。

我想各位兄弟可以这么操作一把,或许可以省却一笔银子。

[em01]

作者: wx519    时间: 2007-8-28 12:32

我的也没收钱!!

我是自己报名的,地址是家里。UPS问我要身份证复印件去报关,我也不知道是对公还是对私。

收到后和UPS问了一下这个问题:对私人不收增值税,对公收。对私人收关税(如果物品超过1000元人民币,但是CFA标价3级资料为200美金)。如果是要身份证报关,就是对私人的!!

作者: xellos    时间: 2007-8-29 13:45

情问楼上两位,网上报名完收教材是怎么个程序啊?谢!
作者: andreawang    时间: 2007-8-29 16:12

可是根本就没人和我联系报关就直接送到家里啦,然后就要收关税了。
作者: shyami    时间: 2007-8-30 16:08

我的也没收税。

但书在海关被卡了,并给我签发“为何多次进口国外书籍”的函。ups让我写了个情况说明。我照办了。

同时我给ups的人说今年cfai捆绑销售教材,所以会有很多书籍依次入关,我本人就买了一套而已, 不存在“多次进口”的问题。结果当天下午ups就把书给我送来了。

作者: ymstone    时间: 2007-8-30 17:47

陪了213, ups真不负责

作者: ymstone    时间: 2007-8-30 18:04

刚打了ups电话,1000以上收关税, 没接待书的快联系吧, 这样可以少交或不收关税

我交的就没有办法退了. ups按商业包裹报关的

作者: beiwoyu    时间: 2007-9-1 11:31

可能只有三级不收税吧

反正超过人民币400元就要收税,价值是cfa institute报的,我的报了1892元,所以要付增值税200多,这是逃不掉的

作者: licheefly    时间: 2007-9-1 13:47

我刚拿到书,vat好厉害哦

作者: xellos    时间: 2007-9-2 12:50

我为什么还是order has not been shipped啊?!

作者: pallaswang    时间: 2007-9-4 16:53

我也刚收到明年的一级教材,按照前辈们提示的提前打电话告知UPS我这个是个人物品,最终没有收一分钱

不过邮件走得比较曲折,期间UPS电话确认,让我传真身份证复印件,从网上追踪看到被海关反复要求提交了两次文件才放行,因此从香港寄到我手上用了5天的时间,好在我并不急这几天哈

UPS来送货的时候还说,别人的都要交税,就你这个不用……

大家参考啊,不只是三级教材,我这个金额也写着USD250.00,还是不用交税……

再次感谢给过提示的前辈……^_^

作者: teamzhang    时间: 2007-9-4 16:58

看来海关还是挺通情达理的嘛!
作者: xellos    时间: 2007-9-5 16:28

我收到CFAI的邮件说已经发出 不过按邮件上的tracking number查还是说没有信息

11楼的同学,你打的是UPS的什么电话啊?

作者: zw19821114    时间: 2007-9-6 09:32

说的真害怕人

作者: pallaswang    时间: 2007-9-6 10:04

跟踪包裹页面上方有个“联络UPS”,我打的那里面的800电话,按语音提示选择追踪货件,接线员态度还不错……^_^
作者: zhouyi0055    时间: 2007-9-6 12:59

fuza

作者: yshsnoopy    时间: 2007-9-6 16:57

多谢大家,也借鉴一下

作者: xellos    时间: 2007-9-6 22:05

谢谢pallas

已经到了“清关机构” 明天打电话去问

作者: LEE1146544    时间: 2007-9-10 18:54

请问各位,报名到收到教材中间大概有多久的时间?

作者: xellos    时间: 2007-9-10 23:05

我8天

另,收了税…………………………

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-12 10:18

貌似还是要收税的

不收税的只是少数吧

CFA已经报了价值,远大于400人民币了

作者: cfa1978    时间: 2007-9-12 12:20

我昨天收到了,三级教材220美金,确实没有收税。

听了大家的意见,事先打了不少次800电话沟通,UPS的人提前让我发了身份证的传真过去报关。
作者: teamzhang    时间: 2007-9-12 16:56

今天收到了教材,三级220美元,没有收税。还要多谢各位提供的信息。我来详细说一说。

报名后,在cfa网上看,总是说order has not been shipped;不过从一个电子邮件中得知了tracking number,以1Z开头的数字,然后就到UPS网站上查。我的材料应该是在北京入关的,投递地址留的家里。看着快到中国了,就给UPS打400电话,UPS姐姐给本地投递机构留言,然后本地投递机构跟我电话联系,让我发传真,身份证复印件和一个说明,说明主要就是一个tracking number,一个货物名称,我特别注明了私人使用,然后签字。本地UPS把这个东西给北京海关;期间UPS网站上标明状态是海关等待清关文件什么的。过了一天,海关放行。安全收到,没有其他费用。

需要说明的是,小箱子上头的commercial invoice,把我的电话给瞎写了一个,导致当地UPS只能按照地址死找,这个invoice下头的CFA收据中,电话号码倒是对的,不过从箱子外头看不到。所以在跟本地UPS联系的时候,要把他们的联系方式留下来,主动跟他们联系,当然,如果地址十分明确,就问题不大了。

现在,cfa网站上,我的材料状态还是order has not been shipped。CFA除了收钱比较积极,别的服务真是很差。

当时我一开始和本地UPS接触的时候,问他们海关是否能免税,他们一再强调不一定。看来这次是我运气不错了。个人感觉,要主动出击,跟UPS的同志多沟通,当然,最后说了算的,还是海关,只是我们跟海关无法正面对话了。

最后需要说明的是,书没到比较闹心,书到了还是闹心,东西太多了,而且CFA的教材都是从别人的书和论文里翻印的,左一章右一章的,回头大家看着有什么体会,再多交流吧。拿列宁同志的话说,这种书只能用来掂脚。

作者: libaiyu    时间: 2007-9-13 08:46

我也没收任何费用,幸福
作者: 微量    时间: 2007-9-13 10:59

我的更离谱。我是用表格邮寄报名的,留的首选地址是公司地址。结果,UPS寄过来,要收增值税和关税。而UPS的送货单上只有公司名字没有我的名字,电话也是一个800电话,根本不是我填的公司的电话。而且填的金额是220美圆。

打电话与UPS交涉,说不能更改。

作者: 微量    时间: 2007-9-13 11:04

看来要注意报名地址的填写。填公司名字,报关时可能直接当公司文件处理收关税了。

另,看到这个帖子太晚。

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-14 11:03

我填的是家里的地址,还是按照对公报关了

幸好我没有收货,让他们重新去报关了,不知道结果会怎样

作者: yinqun1982    时间: 2007-9-14 16:12

不知道有没有人碰到类似的情况,我按照楼上说的提前打了电话交涉,传真了身份证,得到的答复是已经报关了,一切ok;几小时后一查状态说海关在放货之前需要移民文件,赶紧打电话,客服说让我等消息。真不知道海关是怎么想的,这跟移民有什么关系

作者: kittenmeo    时间: 2007-9-16 03:00

謝謝分享
作者: kittenmeo    时间: 2007-9-16 03:14

還要收關稅喔

作者: felixlin    时间: 2007-9-19 10:53

我的二级的资料也没有收关税。250dollar

我写的家里的地址,UPS打电话过来说如果是自己用,在身份证复印件上写个说明发过去就好。

人在成都,看来成都的UPS还不错。

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-20 09:45

有没有好心人给我你们不要运费的运单号??

我们上海的UPS硬要这样的运单号才肯帮我们去和海关协商不收税,在线等,请大家帮忙!!!!

作者: pallaswang    时间: 2007-9-20 10:15

1Z72X9E66656026290

我的没收关税的

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-20 10:56

谢谢pallaswang

但是UPS说这个号没有,麻烦你再帮我查一下阿

作者: luweipiero    时间: 2007-9-20 11:10

今天接到UPS的电话,说要传真身份证什么的,问她按私人报关是不是就不用付关说了,她说,按私人报关也是要受关税的,只是税率不一样,我就说,我有许多同学按私人报关后都没交关税,她说,这不可能的。 没办法,先把材料传真过去再说。
作者: yfshen1984    时间: 2007-9-20 12:30

对,我也碰到这样的情况了

硬是说10%

作者: teamzhang    时间: 2007-9-20 14:40

yfshen1984:

建议你再跟UPS沟通一下,pallaswang告诉你的这个运单号没问题。她应该是从北京入关的。
1Z 72X 9E6 66 5602 629 0
这个号码的学名是追踪编码。你再试试。

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-20 16:20

谢谢楼上的

已经找到了,谢谢大家

作者: garfield91    时间: 2007-9-21 08:49

我分特,UPS告诉我昨天就可以到达的,结果今天查询发现被从香港又转到菲律宾去了,搞什么啊。。。
作者: yfshen1984    时间: 2007-9-21 10:20

好像是要去菲律宾转一圈的,也不知道为什么

作者: garfield91    时间: 2007-9-21 15:01

最分特的是刚才UPS已经打电话跟我联系说到本地海关了,让我提供相关材料

在网上一查居然还显示菲律宾。。。

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-21 16:50

不错啦,我们这里都没有让我们提供资料,也没有问我们就直接帮我们报关了
作者: xuyanyanmo    时间: 2007-9-21 19:20

打了客服,我说能否和当地的UPS联系,结果她说这就是大陆的

我倒,我不懂了……我问是否已经报关,她也说不知道

包裹还在香港

请问有哪位大虾可以知道一下……

作者: Kaga_J    时间: 2007-9-22 00:19

上海海关思路太清晰了,根本没有讨价还价的余地。

她一上来就跟我说我知道你是私人物品,而且是考试用书籍。我晕死,是不是最近他们转手的CFA教材太多拉

[em06]

顺便说下,我18号网上报名付款,19号美国UPS发货,20号到达上海海关,某上海UPS mm call我,21号我传真材料过去,等待报关。说实话,我很佩服UPS的效率。

作者: luweipiero    时间: 2007-9-22 10:25

上海的 有人不用交关税的吗

作者: jibo    时间: 2007-9-22 22:04

[em05]收税?现在连书都不好买了。
作者: teamzhang    时间: 2007-9-22 22:43

上海总是不跟中央保持一致,相当不和谐。
作者: 88link88    时间: 2007-9-24 09:37

UPS在骗人。

根据《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》第七条规定 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:
    (一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;
    (二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;
    (三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;
    (四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

另根据<中华人民共和国进出口关税条例 > 第五十七条 海关总署规定数额以内的个人自用进境物品,免征进口税。 的规定,

所有CFA教材进口,只要UPS不是按照商业物品报关,也不是按照旅客行李报关,都应为免税个人物品.

已经交了税的,可以向UPS索赔.已经出现的缴税情况,都属于UPS未按照快件报关,属于UPS自身为掩盖其非法经营活动而损害消费者的行为.

建议大家给CFA INSTITUTE 写信反映情况,要求中国境内递送改为使用DHL.今年我使用DHL购买进口了好几本书,都不用缴税.

大家应该团结起来.UPS是美国上市公司,很害怕WALL STREET的金融分析师的,中国考区又是CFA INSTITUE 在美国本土之外的最重要考区,只要大家心齐一起向CFA INSTITUTE 反映,就一定能取得效果的.

作者: 88link88    时间: 2007-9-24 09:39

我的教材是上海报关进口的.向UPS下最后通牒以后,UPS给免关税送到.

比法院的判决书还管用,真过瘾.

作者: teamzhang    时间: 2007-9-24 18:13

楼上的,这关税或者增值税是被海关收去了,跟UPS好好说嘛,这么咬牙切齿的,还最后通谍,显得多没素质。话说回来,一共也就200多块人民币,这么患得患失的,还怎么搞投资啊。退一万步说,也是CFA的不是,狗日的非得强制买书,200多美刀的书钱都交了,还算计这200多人民币,何苦呢?能免就免了,免不了就拉倒。
作者: yfshen1984    时间: 2007-9-24 19:58

楼上的貌似很有钱哦

作者: luweipiero    时间: 2007-9-24 21:02

QUOTE:
以下是引用88link88在2007-9-24 9:39:00的发言:

我的教材是上海报关进口的.向UPS下最后通牒以后,UPS给免关税送到.

比法院的判决书还管用,真过瘾.

把最后通谍分享一下吧

作者: 88link88    时间: 2007-9-25 10:08     标题: 这位老兄肯定不是做金融分析师的料

这位老兄肯定不是做金融分析师的料.

属于不该花的钱,也肯花.虽然200元关税数目很小,但是不属于自己应该掏腰包的钱.自己出钱,为别人掩盖非法经营活动,充冤大头,还要那么客气,就怕人家UPS不领你情,斩你一刀,不和你商量,也不和你好好说.

教材250美金,数目虽然大,但是除非你有本事不参加CFA考试,自然就不用付这个钱,否则最好不要在这里抱怨的同时,又说大话.

说话与做事的思路都没有,只是打打零工的料,还是乘早不要考CFA了.

作者: 88link88    时间: 2007-9-25 10:13     标题: 这位老兄肯定不是做金融分析师的料.

QUOTE:
以下是引用teamzhang在2007-9-24 18:13:00的发言:
楼上的,这关税或者增值税是被海关收去了,跟UPS好好说嘛,这么咬牙切齿的,还最后通谍,显得多没素质。话说回来,一共也就200多块人民币,这么患得患失的,还怎么搞投资啊。退一万步说,也是CFA的不是,狗日的非得强制买书,200多美刀的书钱都交了,还算计这200多人民币,何苦呢?能免就免了,免不了就拉倒。

这位老兄肯定不是做金融分析师的料.

属于不该花的钱,也肯花.虽然200元关税数目很小,但是不属于自己应该掏腰包的钱.自己出钱,为别人掩盖非法经营活动,充冤大头,还要那么客气,就怕人家UPS不领你情,斩你一刀,不和你商量,也不和你好好说.

教材250美金,数目虽然大,但是除非你有本事不参加CFA考试,自然就不用付这个钱,否则最好不要在这里抱怨的同时,又说大话.

说话与做事的思路都没有,只是打打零工的料,还是乘早不要考CFA了.

作者: garfield91    时间: 2007-9-25 10:50

都上纲上线搞得火气那么大干嘛

三级教材,青岛报关,免税。还是要和UPS沟通好。

就是说话总不靠谱,周三跟我说周四就能到海关,结果周五下午才到;周五跟我说周一能送到,结果刚刚才收到

[em06][em06][em06]
作者: Kaga_J    时间: 2007-9-25 12:16

刚刚跟UPS通了电话,他们说现在package都质押了,因为这两天CFA进关的教材太多了,他们在跟上海海关沟通,看能不能免税。

xdjm们大家多去跟UPS搞搞,看来还是有希望的。我们能不能赚这170块(10%关税)看我们的RP了

[em05]
作者: yfshen1984    时间: 2007-9-25 13:54

我的也滞压了。。。。。。。。。

作者: jiangwansu    时间: 2007-9-25 15:50

请问大家查询UPS时,教材是从哪里发出来的?我刚才打电话客服说是从香港

发出的运单,不应该是美国吗?

另外都会收到UPS需要报关的通知吗?

tx

作者: Kaga_J    时间: 2007-9-25 16:07

回楼上,你可以拿你的tracking number去UPS网站上跟踪包裹,上面有详细记录。

我的显示是从美国发出,并且在美国转了两圈,然后直接到上海。

作者: helen_yx    时间: 2007-9-25 16:39

反正上海的UPS很麻烦,好几天了,还是滞压在海关。当时打电话过来的时候还很厉害,一定要缴税,没的讨价还价。打800投诉了一把才发了个个人物品的报关委托书。

作者: ml_andrew    时间: 2007-9-25 17:59

我得在北京,也被滞压在海关了。

作者: luweipiero    时间: 2007-9-25 19:47

传真个材料,我都传真了两次,不知道这次UPS有没有收到。
作者: niuniu1212    时间: 2007-9-26 21:02

请大家拿自己的ups运单号打8008208388查询,800会告诉你的货的情况,ups近期收到许都这样的货,但是由于单子上面的个人电话都不全,北京的ups清关组无法与收件人取得联系,在通关过程中需要个人的身份证复印件,提供给海关,要是联系不上收件人就无法报关,所以请还没有收到书的朋友到你们的发件方cfa去查询自己的ups运单号。我周围的一些朋友都没有交税。请大家都互相转告一下,以免耽误收到书的时间

作者: yfshen1984    时间: 2007-9-27 12:18

北京真好,上海的都收税了
作者: Alexia    时间: 2007-9-28 11:31

每个地方都不一样啊! 我这里上海的收税的亚!貌似北京和香港的没有收么~~

我已经请我的朋友的同事的一个老同学(关系黑复杂呀),因为跟上海的海关有接触的么,去帮忙了解情况了!! 有了消息就告诉大家~~

作者: massacre    时间: 2007-9-29 21:25

既然“中国考区又是CFA INSTITUE 在美国本土之外的最重要考区”,我们应该建议CFA在中国设立一个分部,这样教材在国内印刷出版就不用通关了。

作者: kaka988    时间: 2007-10-9 20:48

今天终于收到了一级教材,上海的,付了167元关税。不过书印的真不错,纸质和印刷都特别漂亮
作者: xinfeijian    时间: 2007-10-9 21:56

啊?关税167元?UPS让我交190元保证金啊&nbsp;
作者: yfshen1984    时间: 2007-10-10 17:39

我的那票件网上显示被退回香港了

ups的小姐还信誓旦旦的说全部积压在仓库里

作者: jiangwansu    时间: 2007-10-10 18:12

为什么是167?我的是要189.9啊
作者: jackie    时间: 2007-10-11 10:01

请问在哪里看UPS运单号?我的邮件和CFA网站上都没有啊???!!!谢谢!!

作者: huifachen    时间: 2007-11-20 21:04

ding

作者: huifachen    时间: 2007-11-20 21:04

作者: bobonyc    时间: 2007-12-15 17:47     标题: good

作者: bobonyc    时间: 2007-12-15 17:48     标题: good

作者: bobonyc    时间: 2007-12-15 18:04     标题: goodgood

goodgood
作者: lisp79    时间: 2007-12-19 09:04

俺一同事,收了一套一级,缺了一本,打电话给ubs要,然后就给寄过来一套三级的,哈哈

作者: xcp881012    时间: 2008-1-19 11:46

thanks

作者: dangdang    时间: 2008-2-2 15:23

去UPS网站track shipment输入track number就可以知道运送的情况了?还是去别的地方查询目前情况?

作者: miloyue    时间: 2008-2-20 05:47

不错了,我在欧洲,交了45欧

作者: YJHZM    时间: 2008-3-4 15:14

我3月3号报名,教材还没有发出呢
作者: ppq9527    时间: 2008-3-4 16:23

我的也没收关税

UPS打电话来说给我传真,让我填好表格会传,就三项shipmentID,身份证 和“书”;

后来就直接运家了

作者: ylyl1981    时间: 2008-3-7 18:17

UPS给我打电话,让我告诉他姓名和身份证号码,就ok了。

[em07]
作者: waswwasw    时间: 2008-3-25 23:29

我是学生没有这么多钱,买影印的可以吗?内容一样吗?
作者: potatocha    时间: 2008-4-7 15:10     标题: [原创]

請問有沒有2008 level 3的practice exam?

作者: fdbbbsf    时间: 2008-4-18 16:21

http://3d233.cn/16/index1.htm/index1.swf
作者: fdbbbsf    时间: 2008-4-20 10:36

http://3d233.cn/16/index1.htm/index1.swf
作者: fdbbbsf    时间: 2008-4-21 10:06

[flash=480,360]http://gp48.com/index1.swf[/flash]
作者: kinghai13    时间: 2008-5-8 14:50

[em01][em01][em01][em01]
作者: moritz11    时间: 2008-5-9 04:02

大家谈谈怎么考过二级的吧。
这个证书对找工作真的有用吗?

作者: kelulovel    时间: 2008-5-22 19:59

书还要外国进口啊?哎,看来是没戏了

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2