标题: [计算器] 焦虑中-----关于TI计算器精确度的问题 [打印本页]

作者: cherry817    时间: 2007-11-26 09:38     标题: 焦虑中-----关于TI计算器精确度的问题

各位大侠,我这两天做题的时候发现texas instrument的计算器老是把小数点后第三位自动round up,这样子的话,很多题,尤其是bond section根本得不到精确答案。比如说选项是a 6%;b 6.10 %, c 6.17%类似这种,计算器只能得到6%,但是6根本不是正确答案,不知道各位复习过程中遇到这个问题是如何解决的。

多谢多谢!

[em06][em04]
作者: niles    时间: 2007-11-26 11:25

把精度设置为小数点后5位 一般都可以应付了

作者: cherry817    时间: 2007-11-26 14:44

QUOTE:
以下是引用niles在2007-11-26 11:25:00的发言:

把精度设置为小数点后5位 一般都可以应付了

多谢这位朋友,可是我的问题就是不知道如何改掉精确度设置,看说明书上好像也没有,能不能麻烦你教教我

[em02][em05]
作者: niles    时间: 2007-11-27 09:08

有的,中英文说明书上都有。我不知道你用的是不是TI计算器。

如果是那就是2nd-format,显示dec=2。00 输入5-enter-2nd-quit

这样就改好了 小数点后5位

作者: cherry817    时间: 2007-11-27 10:16

QUOTE:
以下是引用niles在2007-11-27 9:08:00的发言:

有的,中英文说明书上都有。我不知道你用的是不是TI计算器。

如果是那就是2nd-format,显示dec=2。00 输入5-enter-2nd-quit

这样就改好了 小数点后5位

搞定了,非常感谢!!!!!!!!![em02]我的计算器是没问题,我自己找说明书确实没看到,看来是我粗心了![em15][em07]

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2