标题: CFA 到底值多少钱 [打印本页]

作者: keke    时间: 2005-3-25 03:21     标题: CFA 到底值多少钱

我发现很多贴子,尤其是开班的说明,大吹CFA的工资有多高

其实是误导! 有人本身就是CFA.但他们的行为已经违犯了CFA 的道德标准!!!

如果你注册了CFA 官方网站,你可以登陆看CFA的工资调查报告!

美国最高.其次是日本. 香港和新加坡的较低.

在美国平均五年的CFA的年薪好象是12-13万吧. 相比,香港和新加坡的就低得多了.

决定工资的高低.

1) 地点!

2) 所在公司的业绩

3)工作的资历和贡献

和我们国内吹牛的平均18-19万美元的差距可见有多大!

到GOOGLE上你就可以揭穿中文媒体的牛皮! 记住用英文检索! 我看过的US.BANK招聘PORTFOLIO MANAGER,五年经验,CFA. 工资开价12万! 你想想看,US.BANK牛不牛?! 美国五年经验,你有吗?! 对美国的市场你了解吗?! 美国资本市场的研究和运作,你了解吗? 知道你的弱点在哪里吗? 等你了解了,就可以针对性的解决问题了.

谈起CFA,我MBA同学就是CFA啊(美国人).还不是和我在一起上课 如果他有18-19万美元,他吃饱了撑的和我在一个教室上课啊!

在美国CFA只是个敲门砖而已! 美国基本上看的是你的工作经验. CFA只是对你的一种能力的测验而已. 但不可能从CFA考试中,学到HANDS ON EXPERIENCE! 只有做过项目,编过MODEL,做过DUE DILIGENCE,才会真正了解FINANCE. 在考试中是不可能知道的! 也是非FINANCE出身的人,也同时不在IB, EQUITY RESEARCH 中的人,无法学到的!

所以,中文媒体的可信度有多低!!! 尤其在培训市场上的欺骗是无所不在的!!!

即使他们通过了CFA,他们在道德上永远也达不到CFA的要求!

作者: shiyao    时间: 2005-4-5 16:29

很好
作者: jimo    时间: 2005-4-6 12:19

中文媒体就是这样,不能全信
作者: lwcking    时间: 2005-4-6 15:43

很好

作者: yangqi    时间: 2005-4-8 10:34

人生是投资和收益的人生。如果你有钱,就投入金钱;如果你没有钱但是有经验和能力, 就投入经验和能力;如果你没有钱也没有经验和能力,但是有热情、勤奋和努力,那就投 入热情、勤奋和努力! ......

作者: energysjtu    时间: 2005-5-8 17:51

同意

作者: hulala    时间: 2005-8-13 21:18

同意

作者: cckeke    时间: 2005-8-16 17:29

很客观
作者: kiki115115    时间: 2005-9-14 07:00

CFA是啥子?
作者: blackstone    时间: 2005-9-24 23:50

啊,不会吧
作者: youxiong    时间: 2005-9-26 00:38

还是要考吧

作者: protess943    时间: 2005-9-29 12:24

en

ding

作者: twzhao    时间: 2005-10-2 20:37

[em01]

同意,任何事都要辨证去看,要学会辨别真伪!

作者: whssg    时间: 2005-10-3 21:37     标题: [讨论]

真的是这样吗?
作者: sohoo    时间: 2005-10-6 03:32

CFA在不久的将来会体现他的价值和含金量的,我们在期望中,会有了我们而不同的。。
作者: appleking    时间: 2005-10-9 14:52

很感激您的这篇帖子,想找这么客观负责的文章很难。要是多些就好了。

另外请问,您为什么来这个网站?

作者: jiangws08    时间: 2005-10-10 19:01

说得好.
作者: qimizhao    时间: 2005-10-14 00:03

[em06]

不太全明白

作者: hotskys    时间: 2005-10-22 10:27

我觉得CFA更多是学习技能,运用金融工具,而冲着高工资或其他的,我建议还是不要去学习考试,本身的出发点有些偏移,国内的金融发展是一定的,关键看看有CFA证书你的机会就胜一筹了!
作者: hunting420    时间: 2005-10-29 23:30

说的好

作者: lutogo    时间: 2005-10-31 15:12

说的很好呀!

作者: bndn    时间: 2005-11-30 14:29

说的好
作者: dick    时间: 2005-12-2 23:01

楼主观点有道理,可以让人保持冷静。

不过冷静归冷静,热情还是要有的。有了cfa,我们就可以去获取我们想要的经验。没有cfa,我们连机会都没有。关键问题是要能学有所获。

换一个角度说,如果付出了高额的报名考试费用与精力和体力,而回报是十分可怜的话,我想cfa在中国一定会自生自灭的。

作者: sonymusic    时间: 2006-2-16 14:29

楼上言之有理!自己适合的,才是最好的
作者: benjaminLL    时间: 2006-6-9 10:22

但不管怎样,总之努力学了还是比不学要好阿。再着说,CFA考完之后也不一定要去投资公司,投行。也可以去咨询公司,外资银行吗。那种地方对有CFA资格的人五人六也还是很器重的。进去的工资也很不错。条条大路通罗马。
作者: zwildwolf    时间: 2006-7-27 17:24

说的有道理,培训是个暴利行业的,英语,各种考试都是暴利的,

有调查才有发言权的!!!

作者: xwindy    时间: 2006-7-27 22:22

呵呵, 大家的说法都不一样啊
作者: juyiheng    时间: 2006-7-29 03:13

不是太清楚呀

作者: lordarche1    时间: 2006-10-29 07:51

就看你有多能耐

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2