标题: 请问有没有参加08年12月的F6 UK的考友,留个QQ号吧 [打印本页]

作者: davisfan    时间: 2008-10-4 15:03     标题: 请问有没有参加08年12月的F6 UK的考友,留个QQ号吧

请问有没有参加08年12月的F6 UK的考友,留个QQ号吧,我的是917983335,共同学习,共同进步!
作者: 想象未来    时间: 2008-10-24 09:22

你知道现在F6有什么变化么?就是什么税率什么的!?谢谢!!

作者: schisand    时间: 2008-10-24 09:37

单从教材看,和去年的没有变化。
作者: 悠海    时间: 2008-11-16 22:22

为什么PILOT PAPER上的数据会跟6月份的不一样??
作者: ACCA22    时间: 2008-11-24 09:30

因为它是pilot paper不是目前uk最新的tax rate

作者: 达拉星球    时间: 2010-8-6 08:48     标题: 大便人生

大便人生

好久没能够独处一个环境,去用心倾诉空间中这刻的自己。即便此刻对生活没有产生抱怨的自己,肚子里挤不出多少墨水来,但也似乎该用文字记录下此时生命的进程、人生的追求,以及生存中的得与失。
说我在用手写东西、用心在写东西,不如说我用思维在写!
今年年庚二十有二,寒窗苦读十五余载,去掉儿啼胸部下垂怎么办六年。整个花样年华的大好时光同书本相度,这不是一种怜惜,而是道出了千万父母们的梦。这不是拿光阴赌光阴,而是拿光阴赌知识、用血汗博知识,用爱换得儿女的满腔热血!
当你被满头白发的父母所瞩目时,你是该逃避那个眼神,还是该聆听那个眼神。或许,我们应该张望-----何时父母已是馒头银发、何时父母已渐渐老去!每根白发都是一种爱,每条皱纹都是一种牵挂。在我们还在幼年时,还在墙面上想象着“猪”字怎样去写时,父母便长出了第一根全身脱毛白发,那是因为我们年少无知。一转眼,当我们已是一名大学生时,我已经不敢再看父母的头发………..
那天在某个杂志上,看到一道问号,说:当你站在河中央的桥上,你的母亲掉到了河的左侧,你的老婆掉到了河的右侧,问你会选择救谁???多么熟悉、又多么幼稚地一道题。让我们暂且不讨论救谁,凭心想想就会明白,老婆是我们一种相伴的人,而父母是赐予我们生命的人,父母教我们以“乳房下垂”,教我们爱他人。父母赐予于我们爱。父母没了,我们连爱的权利都要被剥夺了,又何谈去“爱”,去爱他人。更何况母亲只有一个,老婆还可以再找。所以爱让我们懂得去爱的人,爱我们值得爱的人,如果用一条生命能够换来两条生命,那岂不是更好。可是,老天不会允许的。
看来,亲情的影响力真大,我本打算倾诉完亲情篇,再倾诉事业篇、爱情篇。结果却搅得我没有了伯仲之分。看来在亲情面前,事业、爱情都要让步了。
休息片刻,酝酿一下情绪。熟悉一下《断桥残雪》的歌词。
寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢。去眼袋下的小桥屋檐,读不懂塞北的谎言。梅开时节因寂寞而缠绵,春归后又很快湮灭。独留我赏烟花飞满天,摇曳后就随风飘远。断桥是否下过雪,我望着湖面,水中寒月如雪,指尖轻点融解。断桥是否下过雪,又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍。
踏入社会,走出校园,我们直接面对的将是“生存”两字,衣食无忧不是生存。一个较为抽象的词“价值”似乎给我们诠释了生存的含义。谈“人生价值”,是啊!人生价值,对我们刚刚毕业的学子,需要付出多大的代价才能完成人生价值,才能有所作为。
赤裸裸的社会,是金钱的交易市场。你可以目睹不同阶层的人拥有怎样的生活、怎样的收入!一个资本家,一个被雇佣者。当你认清楚这两个概念的时候。你就会明白什么叫做“暴利”、“什么叫‘不公平’”、“什么叫羡慕、嫉妒”。20万的流动资金,运作得当,将会是100万的盈利,这是纯盈利,500%的利润率。在土建之后的消防工程这块,谈不上“风险值”,拿到工程就是赤裸裸的盈利,就是暴利。可是此时的你,还在为了一月800快钱的工资,为资本家东奔西跑,差距啊!差距!这种由现实而产生的落差感,同稚嫩的校园“小爱情”相比!喝喝喝……..又算得了什么!!!无知的学生,无知的爱情。你作为一个男人,能真正为爱情买单吗?你又买的起吗?为什么说“校园爱情”是幼稚的,是因为你们不懂事!奢望一下,贫穷的爱情,没有经济的基础,能维持多久!“什么天长地久”、“什么海枯石烂”。可笑至极!
说归说,资本家再富裕,再又手段,也是从‘无知’走向‘老辣’,由‘小投资’走向‘暴利’的。所以说,投资是我此时‘价值观’的一种体现形式。赚的工资存入银行,那是笨人所为!聪明的人应该懂得学习,懂得扬长避短。
目前的工作,需要有耐心,先把技术这块掌握假体隆鼻,至于商务这块,能掌握多少就掌握多少,多多益善。即便明天公司运行不下去了,学到的东西也是据为己有。换家公司继续学习,待我成熟之后,你且看我!
傍晚,拥有充足的时间。伙计们都找老婆玩去了。与其在此荒废光阴。不如,借晚上的时间做一些小的投资,不仅可以学到许多的经验,还可以获得一些额外的收入,岂不是一举两得。困难是不晓得货源的渠道。但不是阻挡我前进的绊脚石。
在济宁这块地上,我一定要有属于自己的两个店面。一个是服装店,一个是电子商品。
我能创造更大的价值,又岂能因小小目标,埋没了自身的价值。
至于感情方面,暂且省略!!!
给我五年的时间,让我完成人生小小的目标!!!
五年后,你再看我!
                               2010年5月22号
                              发表于:万佳网吧
文:jgd_ybyq@126.com

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2