标题: 为什么你觉得CFA没用? [打印本页]

作者: hierroto    时间: 2008-4-19 11:50     标题: 为什么你觉得CFA没用?

最近看到论坛里关于帖子说CFA没用,相信很多考CFA的朋友都看了,我想谈谈自己对考证的看法。

我是学计算机的,正在准备考cfa。3年前,我的一个同学考网络工程师,后来又考系统分析师(系统分析师是软考最高级别的考试),他都通过了,他是我们系唯一通过系统分析师的,有人跟他说考这些种证没什么用处,考过了你还是做不了项目。但是等到毕业的时候,他的工作是最好的。他去的那个公司因为没有招到合适的人,就从其他公司(同一个系统)中找到了他的简历,并录用了他。

我是学计算机的,我考过网络工程师,CCNA和CCNP(cisco公司网络认证考试)。在准备这些考试的过程中我发现国外的资格考试比国内的要更实际,内容安排的更科学,更强调动手能力。我一直对金融很感兴趣,现在正准备考CFA,我没有考过国内关于金融的考试,我相信CFA考试应该会比国内的考试更实际点,周围仍然有很多人说CFA没用。看看周围成功的人,他们平时在做什么?你在做什么?3年来,那些说这样证没用,那样证没用的人还是和3年前一样毫无收获,相信3年后那些人还是一事无成。

我想考不考证并不重要,关键是要清楚自己想要走什么样的道路,然后朝着这个目标去努力,别人说就别人说吧,失败,你管得着吗?

祝正在考CFA的朋友顺利通过考试!

作者: sophie007    时间: 2008-4-20 22:08

哇,ccnp都过了,楼主厉害啊。我原来也是相关专业的,有学过呢。共勉!

作者: zhanghuany    时间: 2008-6-15 15:04

楼主的话很有道理,国外的氛围跟注重于你所获得的证背后的知识水平和分析问题的能力。通过考试,能够检验Candidate是否具有这方面的能力。加油,你一定可以的!

作者: starrt3699    时间: 2008-6-15 21:30

可能有些是中国实际情况决定的,一个人没法扭转社会形式。
作者: daus    时间: 2008-6-15 23:27

CFA是入门利器,从让你从几千的工资到1-2万,但是到5-6万靠的不是这个东西。边际效益是递减的。个人意见
作者: DDHC    时间: 2008-6-16 00:20

摆正心态,关键是我们能从中学到东西

作者: cruiser_ye    时间: 2008-6-19 19:13

考证。可以让自己时间不荒废

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2