标题: 年龄大,基础差,想考CFA,请高手指点 [打印本页]

作者: HQ6418    时间: 2008-6-23 10:57     标题: 年龄大,基础差,想考CFA,请高手指点

我已经34了,英语基础差,非常喜欢金融经济方面,想考cfa,请高手指点通过后是否还能转行、对就业是否有帮助,考CFA是否必要。
作者: massacre    时间: 2008-6-23 19:33

像您现在这个年纪,我觉得没什么必要再考了。如果要转行,找点关系比较实在,如果连关系也找不到,就算你三级考出来,都37了,试问你简单凭个证书又怎能和年轻的后生去竞争,去通过面试呢?喜欢金融并不等于适合参与,省下钱和时间来还可以做点其它的事。
作者: HQ6418    时间: 2008-6-25 08:57

感谢楼上指点,请其他高手在给多些意见

[em01]
作者: bluellie    时间: 2008-6-27 16:55

可以尝试,应该不晚,不过不知道你之前有没有证券行业的从业经验,没有的话,出来是晚了点哦

作者: johnyu    时间: 2008-8-3 00:55

我31,在股份制银行工作,想考,不知前景如何?

作者: 永不放弃    时间: 2008-8-20 09:56

我对LZ的建议是,努力从来都不晚!关键要看你的机会成本了,如果不高的话考考完全可以.不过,建议不要轻率转行如果没有充分的准备,如果已经决定了那就要迅速转,不要等考完3级,那会儿说不定都得40了,怎么说也不算早了.

作者: 路西菲尔    时间: 2008-8-23 23:23

CFA从来就不是什么敲门砖,它是一个砝码,能增添你的竞争力,可谓锦上添花.不过,别指望单凭它能给你带来什么实质性的变化.
作者: echo917    时间: 2009-6-5 08:07

35还年轻啊,人生能有几个10年,喜欢金融为什么不考?

作者: yuyunchanxin    时间: 2009-6-6 10:50

对啊,喜欢就去做,年龄算什么,34岁,精彩的人生才刚刚拉开序幕。是金子,钻石,总是会发光的[em60]

作者: FX礼佛摩尔    时间: 2009-9-6 02:01

喜欢就去做了,年纪是问题么?如果年纪是问题,那40以上的都去死好了。

作者: 我在中国    时间: 2009-9-15 19:13

34岁,说明已经有某个行业的资深经验,很适合考CFA做该行业的行业分析,非常有优势。
作者: bmaggie    时间: 2009-10-14 15:25

今年应该35了。
作者: rickora    时间: 2010-3-4 11:52

考CFA,关键是对自己金融知识的充实,而并不是拿着砖头去砸人家公司的门,否则即便考出了也白搭。如果喜欢它,就去体验,目标明确。

作者: wuhanren1234    时间: 2010-3-9 14:44     标题: g

作者: polymorphic    时间: 2010-3-9 17:36

看楼主的字里行间就能感觉到,自己已经有决定了,只是要增加信心而已。。。

做不后悔的事,从来都不会错!

作者: sasha728    时间: 2010-3-20 20:32

想考就考了
年龄不是问题
工作之余,考个证很好的
今后竞争越来越激烈,先占好位置
将来加上经验,自己也多些保障
愿与各位共勉

作者: tick_zs    时间: 2010-4-28 17:04

偶31了,今年6月考,没想过转行,就是想学点知识,

与楼主共勉

作者: yume    时间: 2010-6-16 19:40

学习和考试其实不是最大的问题,只要你真心喜欢,一定可以通过的。

只是您的年纪要考虑的因素比较多,比如家庭,未来,经济等。

万一花钱花时间考了又不喜欢做这行就比较吃亏。anyway总要尝试一下,努力一次,人生才更精彩~

作者: shwangjj    时间: 2010-10-20 10:30

在上海,30岁,股份制银行做系统开发和数据分析,能转到哪里?

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2