标题: 发现有些考CFA的人相当无耻 [打印本页]

作者: scholes    时间: 2008-6-26 13:05     标题: 发现有些考CFA的人相当无耻

在这里吹嘘自己提早一个小时,提早两个小时交试卷之类等等,而根据我在考场的经验,基本上没有人提早交卷。看到有上午提早一小时交卷的,那是他放弃了。

那些在这里吹嘘自己早交卷的人不知道怀着什么心里。大家可以探讨。

作者: violaine    时间: 2008-6-26 17:15

我看到很多人都能提早一个小时做完,这个是事实.

至于提早交卷的很少.

我想提早两个小时交卷的估计是放弃的.

楼主太粪青了~

作者: repitile    时间: 2008-6-30 16:35

确实,提前一个小时做完的还是很多的,但是没什么人提前交卷,毕竟不是去玩的,花钱考试呀

作者: room_yuy    时间: 2008-7-3 11:07

小时候考试,做得挺快的。长大了,反映慢了...

无耻谈不上吧?楼主别太在意别人了,考试最主要的是好心情。

大学的时候看到别人作弊,觉得很不爽,其实,无所谓的。

作者: bennyle    时间: 2008-7-6 13:12

林子大了,什么样的鸟都有。。。。。。
作者: whitedevil    时间: 2008-7-15 20:07

呵呵呵呵,这个也就罢了,有些考cfa的人更是tmd小人,~自己心胸狭窄不说,就因为意见不同,还把人家踢出qq群。哼!可笑至极,不就一qq群嘛,不让呆就不呆,还以为自己是什末香饽饽,这地球少了谁都照转!!![em18]
作者: Emma1118    时间: 2008-7-16 11:02

楼上加入的哪个qq群啊?

我也被T过

[em01]

因为看不惯有些人在群里推荐收费的金融词汇网站,我就推荐了一个免费网站,而伟大的群主没听说过此网站,便说我散播病毒.多富有正义感啊...

作者: massacre    时间: 2008-7-18 22:42

呵呵,沉默是金
作者: hongzhili    时间: 2008-8-15 17:41

公司一位资深的分析师告诉我,如果看到某人提前交卷,那证明你通过的概率高了一点。做题快的人,基本上也就是fail的人,哈哈

作者: Emma1118    时间: 2008-8-15 19:07

做题快=fail?

我只能说你那位同事是不是心理不平衡...

1级和2级考试我答得都非常快,怎么没见我fail掉

你做不到的事不等于别人做不到

我相信有人会比我答得更快,并且通过

作者: cuiweiqd    时间: 2008-8-19 22:06

每个人做题的风格不一样吧,我就属于那种比较快的,二三级的选择都是提前一小时出场的,因为我从来都是直接做题不读文章的,当然成绩也不好,但是能过,这就行了。其实考场上什么样的人都有,但是不要受影响就好了
作者: hhhhxb    时间: 2008-8-19 22:27

恩,恩。我一二级4个半场都是90分钟搞定,不过直到看到这个帖子才知道原来可以提前出场……

据说三级很多人都做不完,而且差好几道题,开始担心了……

作者: 蓝莓儿    时间: 2008-8-19 22:44

人家做题快也碍着你了啊,真是够奇怪的论调!

虽然不算怎么聪明,可是1级2级4个半场都是2个小时之内做完也都是pass的。不过说了lz可能也不信……

作者: zhongqi    时间: 2008-8-20 01:58

我知道我周围的同学都是提前1个小时做完的哦~~熟悉了就做的快了.1级的很基础哦~本科学金融学的扎实的,完全可以很快的~~很多都是学过的~~呵呵,当然不是我~~我本科不是学这个的

[em41]
作者: popliang    时间: 2008-8-20 16:37

:)大家以和为贵,做的快的肯定是有的,吹牛的也估计有,不能说有人在一小时答完并过了就说人家吹牛,也不能说自己没吹牛代表了所有人都没吹牛。我还见过很多人只看一周时间的书就通过的:)当然也是他们自己说的。这也不是不可能,当然也可能是吹牛。
作者: norell    时间: 2008-8-21 13:30

顶,中国人考试简直是变态,晒完“全优”晒“提前交卷”,晒“没有复习”,其实不都是通过?谁管你那么多啊?!

这种讨论无聊得很!

作者: Emma1118    时间: 2008-8-21 14:47

楼上的,貌似你也是中国人.人家晒,不就图个高兴嘛.你管这么多干吗[em10]
作者: cuiweiqd    时间: 2008-8-22 20:35

考过了都觉得挺不容易的,所以晒晒也行,自己的实力到底怎么样只有自己知道。但是想告诉很多正在复习的兄弟们,只复习一两个月能过得人很少很少,如果你用了半年时间,考试时候没有做完题,或者成绩单不好看,这都不是重点,我们大部分人都是这样的,只要pass,这就足够了,而且你的职业生涯跟你的cfa成绩也基本无关。

作者: wyttkl    时间: 2008-9-2 10:11

我考试的时候,的确有人提前半小时一小时交卷的,看上去不是放弃的样子。

而且坐在我旁边的美女,我在考试开始的时候看了她一眼,然后我才做到第4部分的时候看了她一眼,她的答题纸已经填满了,那个时候离考试结束还有一个小时左右。

从论坛和考试情况看,考CFA的人水平高低差距域还是很大的。

作者: houhuiliao    时间: 2008-9-2 18:39

江山代有人才出,自古英雄多寂寞!
作者: dh000    时间: 2008-9-2 19:46

做的快也有罪~唉~~~~

呵呵~什么心理·

作者: daredaniel    时间: 2008-9-10 11:10

仁者见仁智者见智啊
作者: 88link88    时间: 2008-9-11 15:20

CFAI的出题容量是掌握在2个小时的完整阅读和作题时间,剩下1小时为检查时间.

做题的速度因人而已.英语阅读速度、问题的理解能力、知识点的掌握甚至是计算能力,以及心理承受能力都是影响到最终做题速度的重要因素。在半小时内有把握地做完题是不可能的。有的考生不看ESSAY的具体内容,而是直接读题再找内容,也会快很多,但不可能快于一小时而有把握的完成所有题目。因为这样的中国考生,通常英语阅读水平比较低,对非计算题的题意理解存在一定困难,在ETHICS以及其他定性考察题方面会受到较大疑惑,肯定不会做得很好,这样的考生通常最多也就是个平均水平的成绩吧,也会有通过的考生。但是这类考生在三级考试的ESSAY部分就会很吃亏。

作者: 88link88    时间: 2008-9-11 15:26

如果做题速度慢于2小时半的话,就说明英语阅读上存在问题或者知识点掌握上存在问题,应该调整做题的方式,也可以使用直接看题再找题文中相关信息的办法,以提高做题速度,因为做得太慢肯定是硬伤,放弃了后面本来会但来不及做的题目。

个人还是应当根据自己的特点,选择适合的做题方法并控制好速度与质量,通过练习卷检验策略的适当性,在考试中取得好的结果。

作者: aheaven    时间: 2008-9-16 10:42

同意 room_yuy ...

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2