标题: 如果是你,你觉得考哪个证书会合适一些,CFA? CPA? Which better??????????? [打印本页]

作者: 暗影随行    时间: 2008-8-30 22:18     标题: 如果是你,你觉得考哪个证书会合适一些,CFA? CPA? Which better???????????

一直感兴趣的是投行方面的的工作,目标是中金公司、高盛高华这样的投行。

在积极准备MBA联考,想再考个相应证书。

目前证券从业人员5门考试以及期货2们考试都过了,但这些都是很入门级的考试,故想到了CFA和CPA.

各位朋友,特别是有经历的朋友能给我些建议吗??

对于国内投行来讲,如果将来想从事IPO、资产重组、并购、企业财务顾问、风投等相关工作,我是应该去考CPA呢还是CFA呢???
我自己也估量过,自己资质一般,而两项考试都要耗费相当大的精力、金钱和时间,估计没个3年搞不定,因此慎重期间想咨询一下大家。

作者: cfainfo    时间: 2008-8-31 09:25

对于国内投行来讲,如果将来想从事IPO、资产重组、并购、企业财务顾问、风投等相关工作,应该去考CFA。
作者: polar    时间: 2008-8-31 10:05

呵呵,楼主有点搞,到CFA的论坛里讨论要不要报考CPA。。。

不过实话实说,同意2楼。

作者: 暗影随行    时间: 2008-8-31 21:09

无关考试本身,只是经常来这个论坛的朋友们都或多或少从事金融行业工作的,因此想听听大家的卓见。

作者: moneymore    时间: 2008-9-2 08:50

CFA
作者: dawnyoung    时间: 2008-9-2 23:47

QUOTE:
以下是引用暗影随行在2008-8-30 22:18:00的发言:

一直感兴趣的是投行方面的的工作,目标是中金公司、高盛高华这样的投行。

在积极准备MBA联考,想再考个相应证书。

目前证券从业人员5门考试以及期货2们考试都过了,但这些都是很入门级的考试,故想到了CFA和CPA.

各位朋友,特别是有经历的朋友能给我些建议吗??

对于国内投行来讲,如果将来想从事IPO、资产重组、并购、企业财务顾问、风投等相关工作,我是应该去考CPA呢还是CFA呢???
我自己也估量过,自己资质一般,而两项考试都要耗费相当大的精力、金钱和时间,估计没个3年搞不定,因此慎重期间想咨询一下大家。

觉得你的问题有点搞笑

我估计楼主的年龄不算小了     去cicc  GSGH的Ibd做什么职位?     junior analyst?    senior analyst?   or associate?

估计楼主已经过了做ibd analyst的年龄了     ibd associate的要求一般是硕士 或者是本科加两三年工作经验

个人揣测楼主可能不符合

觉得目前楼主进ibd最可行的方案是去考保荐人   不过问题在与非金融从业人员参加保荐人考试报名是个问题

ps:ibd的工作  更看重的是法律和会计    cfa用处不是很大  

作者: ad3729    时间: 2008-9-7 23:08

楼主是在开玩笑吗,工作目标所得那么死,经济类尤其是金融类有时候是看年景吃饭,

每年去几个留几个甚至走几个还不一定呢。

作者: aheaven    时间: 2008-9-16 10:59

CFA

作者: sduyuanjun    时间: 2008-11-18 18:55

干投行cpa重要
作者: gutt418    时间: 2008-11-26 23:15

其实CFA在国内的重要性没有那么高,很多内容在国内都是不适用的。
作者: sylvestre    时间: 2008-11-27 12:41

说实在的,你想搞投行就抓紧时间进去,别搞MBA啊,CFA啊,这些都不重要。
作者: vincentbli    时间: 2008-12-23 06:29

zxv

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2