标题: 悔过真的很后悔啊,今天出成绩,昨天收到report [打印本页]

作者: an2014    时间: 2014-7-30 08:57     标题: 悔过真的很后悔啊,今天出成绩,昨天收到report

我参加的是今年考试,出现违规行为 情况挺严重的,在考试中出现了答题卡雷同情况 在cfa给的调查信中说我和考场中另一个考生的卷子答案有不正常的雷同 然后让配合调查给出解释

当时我因为身体的原因,头是朝向旁边同学的,
的确看了旁边考生的卷子 因为自己很想考好 所以把大部分都抄上了, 估计了一下有差不多看了一半多的的卷子
然后根据人家的答案修改了自己的 一部分在题册上将自己的答案改成人家的答案 一部分自己题册上没有改动而是直接改在答题卡上

现在我非常后悔 早知道不考也好啊,呜呜呜··· 希望大家能看在我真心悔过 帮忙出出主意  拜托拜托了

应该怎么处理才好?是不是应该第一时间在回复调查信的时候就承认错误祈求从宽处理?
这样能不能得到较轻处理? 这种雷同答案的行为如果自己承认或者一旦被认定会受到什么处罚?
是不是终身不得参加资格考试? 是不是会公开通报?

我现在非常着急 但是十分悔恨 真心悔过 希望能得到大家的指点

在线跪等大家的回复啊

作者: an2014    时间: 2014-7-30 08:58

打死不认 还是认几个···怎么办 啊   拜托 帮忙 出出主意吧···
作者: yangjiang27    时间: 2014-7-30 12:19

我觉得你必须主动承认错误啊,否则被你抄的那个童鞋怎么办?TA肯定也收到了一样的邮件
作者: ericncku    时间: 2014-7-30 17:28

同意樓上, 有錯就要認, 你答案雷同已經是有力的證據, 可以不認嗎?
我告訴你我以前的經歷(發一下悶氣~~), 我自己一個人去考試, 沒作弊卻收到信件, 當時整個人十分震撼, 我本來考的不好就讓我重考, 為何會發生這種事... 因為調查是用email來回對答, 時間是很折騰的! 結果整個調查到結果耗費一年多時間, 最後還是取消了我的成績(應該沒有留案底), 最重要是影響了我整個人生規劃, 延後了一年才能再考, 所以我在想基本上有錯沒錯到最後都很有可能是取消成績(我記得規定內有寫協會有很大的權力這樣做), 加上你是做了, 又有證據, 最好誠心認錯, email中最好言詞表達是誠心承認, 或者說一下自己的苦惱, 還有要講明不關被偷看的人的事, 不然別人比你更慘, 更無辜!
但你要知道, 最後結果沒人知道!
希望這樣可以給你一點意見。
作者: loveshepin    时间: 2014-7-30 19:38

考试作弊,卑鄙无耻,有碍公平,还TM祸害人家无辜的努力学习的考生;还NM申述,还求原谅,
无耻至极。希望协会能公平大义,对你终生禁考,你全家死光都死不足惜!!
作者: an2014    时间: 2014-7-30 20:01

别吵的成绩已经出来了,没有他的任何事情

所以应该不会关系到他怎么样的,我就是不知道怎么认错,不知道是认多少错,拜托大家有经验的给给建议吧,拜托
作者: wjsllzh    时间: 2014-7-30 20:05

只想说楼主视力真好 既然自己确实有心抄别人的  并且运气不好还被发现了
被你看的那个人确实挺冤的
还是坦白承认自己的过错吧 说不定 cfa看你主动承认了错误 表明不是那个同学的问题  还会宽大处理呢
作者: an2014    时间: 2014-7-30 20:51

那个同学已经过了,出了成绩,我就怕情节严重,禁考,真心很后悔啊
作者: doggiebenben    时间: 2014-7-30 21:17

回复 1# an2014
LZ,我觉得按照你的说法,估计人家可能也蛮证据确凿的,最好的办法就是全部实话实说,请求宽大处理,只要不终生禁考就行,取消一次成绩不要紧...不过感觉你这个情节真的挺严重的哈....以后还是不要作弊了,LZ加油
作者: daydreamfish    时间: 2014-7-31 01:04

楼主,我也是这个情况啊,方便联系一下吗?讨论一下你如何回复的?
作者: an2014    时间: 2014-7-31 01:30

回复 10# daydreamfish

邮箱是多少?我刚刚回复了,正在等
作者: youasas    时间: 2014-8-1 02:03

回复 11# an2014

youasas@126.com
LZ求讨论一下T.T
作者: jx07ty    时间: 2014-8-1 12:43

你好,那应该怎么处理啊,
作者: yuekun    时间: 2014-8-1 14:20

你的考题本
你的答案都在他手上
答案是自己算的还是抄来的马上就能分辨的吧

作者: maryxiexiexie    时间: 2015-1-24 04:38

想请教楼主最后怎么应对的?那个要求30天的答复应该回什么呢?谢谢
作者: wind_whisper    时间: 2015-1-28 11:05

这。。。我觉得你应该庆幸没把被你抄的人拉下水。。。

不然你罪孽也太大了

这怎么办真难说,你认了吧,那就是作弊了,你不认吧,他说不定觉得你不单作弊还态度不端正
作者: jianchen    时间: 2015-1-28 14:15

不赞成loveshepin的诅咒。
To:An2014
ethics不只是用来应对考试用,也是一种行为规范。作弊是很严重的一件事。国外的很过行业协会,例如:注册会计师,注册工程师等,每年都必须向协会提交签名的code and ethics conduct. 有些人因为违反了职业道德手则而被开除,继而终身不能从事该项职业。
每当看到那些作弊,或集体作弊的,我就会为自己是中国人而感到羞愧。脑子都不好好用在正道上,喜欢走捷径,搞歪门邪道。
CFA没有你想象的难,只要能花时间跟功夫在上面, 就行。
我在职,从4月份开始看书。12月刚刚过一级10A。
作者: jianchen    时间: 2015-1-28 14:49

不好意思,更正一下:
我的10个section都大于70%, 应该是属于average to above average.
刚刚google了一下,论坛里贴出的所谓grade A, B, C全是中国人自己订的。不好意思。按照CFA的grading, 应该是10C。
<50%,: F, Fail
50-70%: D, low pass
70%: C, pass
作者: chaikefusiji    时间: 2015-1-30 11:09

这个帖子很旧了
作者: qingtuo93    时间: 2015-1-30 13:45

本人现在在加拿大读研,去年12月在多伦多考的一级。当时感冒发烧,但还是坚持去参加了考试,没想到竟然考完后12月底收到了notice of investigation,说我上午场考试超时了一分钟,这个时间好像真的是有点久。我当时是真不知道超时了,而且旁边的监考竟然完全没提醒我,她就站在我旁边等着我把卷子写完。我看到notice上写着我考试当天中午1点的时候已经被报告了,那这样怎么当天不告诉我?早知道我根本不用浪费时间去考下午场。我已经和协会发了邮件,并附上了医生给我开的notes,因为正好我考完试后第二天觉得病情恶化去看了医生。我现在收到回复的邮件说调查过程会持续12个月左右。天啊!为什么这么久?我会不会会成绩取消加上个禁考几年?那这样真是不知道怎么做好了。感觉如果要再等几年才能考的话年龄就不是优势了,不知道还能不能进这行了。可我偏偏学的就是金融分析这块,拿不到证怎么找工作?以后怎么混?我真的有点不知道怎么办了,望有类似经验的人指点迷津。不胜感激。
作者: jianchen    时间: 2015-1-31 13:45

回复 20# qingtuo93

我在卡尔加里考的.考试结束时是有人宣布时间到,停止书写的.难道多伦多没有吗?
作者: wachovia    时间: 2015-2-3 23:19

回复 20# qingtuo93

要12个月这么久?!!我在香港考的,也被report,是open early,看每年的案例好像是4-8个月,快的也有两三个月出结果的。12个月是不是属于情况比较特殊的啊? 要是真等12个月那就什么都凉快了。。。。。。
作者: zhumabb    时间: 2016-12-4 02:17

求楼主之后的结果以及联系方式 碰到了同样的问题 但问题是我没作弊啊!!!崩溃 写了好长的email给CFA insti 他们为什么还是给我一个禁考的处理结果呢 我真的欲哭无泪了 比窦娥还冤
作者: soleilxxxaa    时间: 2017-1-21 20:36

我是这样,希望能大家相互留下联系方式吧..
作者: soleilxxxaa    时间: 2017-1-21 20:36

回复 23# zhumabb

你的联系方式方便留一下吗
作者: celinedrake0724    时间: 2018-1-21 13:42

回复 25# soleilxxxaa

celinedrake0724@gmail.com

我也是这样,昨天收到了report

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2