标题: [考场问题] 急问:考场违例,会怎样处理? [打印本页]

作者: yxl21    时间: 2009-6-7 10:40     标题: 急问:考场违例,会怎样处理?

在国外的考场,比较倒霉,坐第一排,考试中被监考老头把橡皮外的包装纸拿走,并作了纪录。

考完听另一个监考人说:cover paper 不能带进考场,算exam violation,但不会取消这次考试成绩,可能会受到一份违例的信?

请问,这种情况算不算很轻微的违例,不会影响我的考试成绩?比如,因为这个故意不让我通过?以后会不会留下不良记录?

谢谢!
作者: yanggao83    时间: 2009-6-7 11:05

放心,应该没有事,我也是类似的情况,不过是在开考前20分钟左右,监考人员在下面转悠的时候告诉我橡皮上面的包装纸不能带的,然后就帮我拆掉了,也没有再说什么。

放心吧,我觉得应该不会因为这个影响成绩。

作者: cfainfo    时间: 2009-6-7 11:06

很遗憾,只要被“记名”,成绩就被取消了,监考老师是安慰的话语,如果监考老师report给CFAI,过几天你会收到一份Exam violation邮件,告知你考试违规,这时你回复邮件需要阐述事实并态度诚恳的道歉,不要作任何解释。

从历史经验来看,这次考试成绩是一定取消的,需要有这样的心里准备,不会留下不良记录。

作者: yanggao83    时间: 2009-6-7 12:55

QUOTE:
以下是引用cfainfo在2009-6-7 11:06:00的发言:

很遗憾,只要被“记名”,成绩就被取消了,监考老师是安慰的话语,如果监考老师report给CFAI,过几天你会收到一份Exam violation邮件,告知你考试违规,这时你回复邮件需要阐述事实并态度诚恳的道歉,不要作任何解释。

从历史经验来看,这次考试成绩是一定取消的,需要有这样的心里准备,不会留下不良记录。

啊,这么严重阿,那我这种情况应该没有关系吧?考试开考前20分钟监考人员在下面溜达的时候告诉我橡皮上面的纸要拿走的的。也没有要留记录。如果要被记名的话肯定是会让考生知道的吧 ?

作者: liyuncca    时间: 2009-6-7 13:51

我的橡皮纸也给拿走了。不过应该没事吧?是考前拿的。
作者: cfainfo    时间: 2009-6-7 15:41

开考前提醒或收回一些物品,而且没有“记名”,一般是没有问题。但是在考试中发现这个问题,而且“记名”了,那就难说了。
作者: xuwan666    时间: 2009-6-7 17:47

啊???!!!

我刚开考,监考的也把我橡皮纸拆除了,没有说记名,不要吓唬我啊

作者: raphie    时间: 2009-6-7 18:41

我也是写了大概十分钟的时候,监考跑来把我的包装纸拆掉了。也没有说什么就走了。

问问楼主,是不是作了纪录会有通知考生的啊?

作者: yxl21    时间: 2009-6-7 20:32

为什么不能做任何解释?很明显其他考场的这种情况都没有记名,不算违例,为什么我的就算?还要取消成绩? 我可不可以要求他们重新考虑取消成绩阿? 真的很冤!

请大虾指导以下以什么理由回信申诉? 还有其他途径吗(比如写信给其他部门,电话给其他部门)?
作者: johnnybonn    时间: 2009-6-7 21:54

吓你的,我的也被拆了,监考官没说啥
作者: freefancy    时间: 2009-6-7 22:29

现在想想也怕怕啊,我橡皮包装纸也没拆就进考场了,如果橡皮包装纸算作弊,那中国考场估计要死掉一大片考生了。CFA有些考场的规定简直是变态,很不人性。
作者: freefancy    时间: 2009-6-7 22:37

那衣服上也有牌子也有标签啊,不如把衣服也一起脱掉大家裸考算了
作者: czgmafia    时间: 2009-6-7 23:06

被记名的话,是否会被通知呢?
作者: assenav    时间: 2009-6-8 00:46

我的也是,他自動幫我拿走包裝紙,然後我還跟他說

麻煩你幫我扔掉,謝謝!

我香港試場

作者: shanexin    时间: 2009-6-8 01:46

我在拿到exam book的时候,还没有拆封,考场要求写candidate number什么的,我的笔下写不出,就在exam ticket上画了一下,也被记录了。当时exam book前后都不能画,桌上也不能画,真是的
今年的题目还特别简单

作者: czgmafia    时间: 2009-6-8 07:43

我的橡皮包装也被监考的拆了,不知道有没被记名,估计凶多吉少了
作者: hunterzhou    时间: 2009-6-8 08:52

严格算来,不知道有多少人需要被取消成绩呢。我们考场看见有不少带手机进去了的,也是被监考的暂时保管在前面。
作者: tracylxn    时间: 2009-6-8 09:44

QUOTE:
以下是引用cfainfo在2009-6-7 11:06:00的发言:

没这么夸张,这种问题好多人都碰上呢,都没啥事,版主,还是考证一下再说吧,我们考场里面,有人拿着纸巾,当时porter过来一个一个记名,后来我和他说了,这个规则说可以放在椅子底下的,然后,他就又放回去了,也没什么啊。这种事情,不清楚规则的人小小违例,哪能那么夸张啊
作者: ljfsimon2008    时间: 2009-6-8 10:13

楼上的各位同学:

我有个疑问,"记名"到底是以什么样的方式?好像考试中途时候监考人员到每个位置上检查了一下,还在本子上记了些东西,这算"记名"吗?

作者: SelinaHou    时间: 2009-6-8 10:23

什么叫“记名”?如果记了我的名字,是否会告诉我呢?我的也是橡皮纸被拆掉了。。。
作者: shanexin    时间: 2009-6-8 10:30

如果被写在inciedent report里面了就是记名了

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-8 10:49

还是随时注意查看一下自己的邮箱吧。

作者: yxl21    时间: 2009-6-8 12:54

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-8 10:30:00的发言:
如果被写在inciedent report里面了就是记名了

哎 ! 我 仍 然 很 担 心 阿, 好 像 和 大 家 的 情 况 不 同:

第 一 ,我 确 定 被 那 个 老 头 记 名 了, 他 填 了 一 张 纸,感 觉 是 report, 因 为 我 就 坐 在 第 一 排, 看 得 很 清 楚。
第 二, 我 考 完 以 后,明 确 的 问 另 外 管 收 考 卷 的 小 监 考 员:我 的 考 试 成 绩 会 被 取 消 吗? 他 很 肯 定 的 说: 不 会 被 取 消, you're perfectly fine. (我 一 下 就 放 松 警 惕, 以 为 真 的 没 事 了)

我 现 在 真 感 觉 凶 多 吉 少 阿!是 不 是 周 一 或 周 二 就 会 收 到 违 例 信? 如 果 确 定 收 到 了, 我 会 贴 出 来, 大 家 帮 我 出 出 主 意 阿, 我 是 一 定 会 申 诉 的!

就 怕 申 诉 的 周 期 很 长, 一 个 半 月 就 要 出 成 绩, 无 论 成 功 与 否, 也 来 不 及 再 有 机 会 grade 我 的 成 绩 了。

总 之 吧, cfa 这 种 考 试 方 式,不 像 计 算 机 化 考 试, 人 为 的 不 确 定 因 素 太 多 了,可 真 是 把 我 害 惨 了!

作者: stevenchow    时间: 2009-6-8 13:02

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 12:54:00的发言:

哎 ! 我 仍 然 很 担 心 阿, 好 像 和 大 家 的 情 况 不 同:

第 一 ,我 确 定 被 那 个 老 头 记 名 了, 他 填 了 一 张 纸,感 觉 是 report, 因 为 我 就 坐 在 第 一 排, 看 得 很 清 楚。
第 二, 我 考 完 以 后,明 确 的 问 另 外 管 收 考 卷 的 小 监 考 员:我 的 考 试 成 绩 会 被 取 消 吗? 他 很 肯 定 的 说: 不 会 被 取 消, you're perfectly fine. (我 一 下 就 放 松 警 惕, 以 为 真 的 没 事 了)

我 现 在 真 感 觉 凶 多 吉 少 阿!是 不 是 周 一 或 周 二 就 会 收 到 违 例 信? 如 果 确 定 收 到 了, 我 会 贴 出 来, 大 家 帮 我 出 出 主 意 阿, 我 是 一 定 会 申 诉 的!

就 怕 申 诉 的 周 期 很 长, 一 个 半 月 就 要 出 成 绩, 无 论 成 功 与 否, 也 来 不 及 再 有 机 会 grade 我 的 成 绩 了。

总 之 吧, cfa 这 种 考 试 方 式,不 像 计 算 机 化 考 试, 人 为 的 不 确 定 因 素 太 多 了,可 真 是 把 我 害 惨 了!

被report一定会收到违例的信吗

如果不是的话多久没收到就算没事了

感觉国内关于cfa这方便的信息实在太少了

作者: shanexin    时间: 2009-6-8 13:54

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 12:54:00的发言:

监考的人没几个知道CFA要求
我给CFA打电话都没几个人知道

作者: pass了    时间: 2009-6-8 14:12

QUOTE:
以下是引用stevenchow在2009-6-8 13:02:00的发言:

被report一定会收到违例的信吗

如果不是的话多久没收到就算没事了

感觉国内关于cfa这方便的信息实在太少了

同问,到底怎么才能知道是否有违例啊,不会要等到查成绩的时候,不能查才算违例吧

作者: stevenchow    时间: 2009-6-8 18:44

QUOTE:
以下是引用pass了在2009-6-8 14:12:00的发言:

同问,到底怎么才能知道是否有违例啊,不会要等到查成绩的时候,不能查才算违例吧

事前cfa会发一封邮件过来,会给时间申述,但是邮件具体考后几天发现在也没人答的上来

作者: mumumumu    时间: 2009-6-8 21:48

那老头填纸可能只是例行要填的一个report,不一定是专门记你的啊。可能就是填个:本区应考多少人,无违例现象之类的。

我去年12月在北京考的,我把擦完鼻涕的手纸放桌上,后来来个女监考很温柔的把我的一大团鼻涕纸放到椅子下面了。她还跟我说了句什么,我当时就想的是你不嫌脏么?

当然没啥事了。

作者: yxl21    时间: 2009-6-8 22:23

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-8 13:54:00的发言:

监考的人没几个知道CFA要求
我给CFA打电话都没几个人知道

The best I can think of is to get a cautionary letter, bless both of us![em101]

作者: shanexin    时间: 2009-6-8 22:58

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 22:23:00的发言:

The best I can think of is to get a cautionary letter, bless both of us!图片点击可在新窗口打开查看

What is supposed to happen to us? Voiding exam?

作者: yxl21    时间: 2009-6-8 23:20

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-8 22:58:00的发言:

What is supposed to happen to us? Voiding exam?

From the statistics you posted, every June exam, there are 100~200 violations (page 1) and 400~600 cautionary letters sent (page 3).

Cautionary letter is just a reminder of your minor violations (like food, drink, hopefully including 橡皮外的包装纸), and it will not void exam, I think.

But I also noticed that all 2008 December violation cases are still pending, at least not release to the public now.  So I guess the dispute process will be long enough to voiding exam grades.

作者: shanexin    时间: 2009-6-9 00:43

QUOTE:
以下是引用yxl21在2009-6-8 23:20:00的发言:

From the statistics you posted, every June exam, there are 100~200 violations (page 1) and 400~600 cautionary letters sent (page 3).

Cautionary letter is just a reminder of your minor violations (like food, drink, hopefully including 橡皮外的包装纸), and it will not void exam, I think.

But I also noticed that all 2008 December violation cases are still pending, at least not release to the public now.  So I guess the dispute process will be long enough to voiding exam grades.

The report I enclosed is not quite up to date yet...I think most cases are supposed to be cleared before the next exam date open so that people can make it up

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2