标题: [准考证] 看看CFA对于在准考证上乱涂乱写的处罚吧,太不人道了!!!! [打印本页]

作者: yw2009    时间: 2009-6-9 10:09     标题: 看看CFA对于在准考证上乱涂乱写的处罚吧,太不人道了!!!!

Candidates may not use scratch paper during the examination. Scratch paper includes writing paper, the examination ticket, calculator keystroke card, desk top, or any other surface.

Despite this requirement, four Level I candidates, five Level II candidates, and one Level III candidate used their examination ticket as scratch paper during the examination. The CFA Institute Professional Conduct Program investigated these matters and found that the candidates engaged in the conduct, thereby violating the CFA Program Examination Rules and Regulations. Three candidates, Wenhui Jia, a Level I candidate, and the Level III candidate accepted the sanction of One Year Suspension from Participation in the CFA Program and Voiding of Examination Resultseng Xing and a Level I candidate accepted the sanction of Two Year Suspension from Participation in the CFA Program and Voiding of Examination Results. Five candidates requested a Hearing Panel. After consideration of the evidence in each respective case, the Hearing Panels imposed the sanctions of Private Censure and Voiding of Examination Results on one candidate; One Year Suspension and Voiding of Examination Results on Pulkit Gupta, a Level I candidate, and a Level II candidate; and Three Year Suspension from Participation in the CFA Program and Voiding of Examination Results on a Level II candidate.    

作者: yw2009    时间: 2009-6-9 10:13

还要suspend,真他们不想考这个鸟东西了!!!

作者: cinderellawang    时间: 2009-6-9 10:18

谁然你手欠?!出了问题怎么不说你自己,那么多candidate都没有这个问题。

请LZ先从自己的身上找原因。

作者: yw2009    时间: 2009-6-9 10:24

我的水笔坏了,只是在准考证上划了2下,自己的那么多时间的付出和努力就化为乌有了,我并没有写任何单词、公式,你觉得我不冤吗????

作者: cinderellawang    时间: 2009-6-9 10:33

1st:你自己不带好水笔,有的LZ计算器都带了两个。

2nd:CFA insititute是有人性的,如果你真的是无辜,老美不会给你强加那些莫须有的,你在这边着急,也只是自己吓唬自己。

3rd:建议你摆正自己的心态,最坏的是你要被suspend,但是最主要的是“你”真的做错了事!你在test book上的题旁边划都不会有事的。

作者: weil    时间: 2009-6-9 10:44

email 给cfai吧,承认错误,说明理由,写的动情一点
作者: yw2009    时间: 2009-6-9 10:51

肠子都悔清了。

作者: shanexin    时间: 2009-6-9 10:53

5楼的丫头有点mean
楼主,我们这样的情况应该不至于算把exam ticket当scratch paper,每年也就十几个因为这个被处罚
今年论坛上就有好几个在ticket上乱画了
看开点吧吧,再过几个礼拜都清楚了

作者: yw2009    时间: 2009-6-9 10:55

QUOTE:
以下是引用cinderellawang在2009-6-9 10:33:00的发言:

2nd:CFA insititute是有人性的,如果你真的是无辜,老美不会给你强加那些莫须有的,你在这边着急,也只是自己吓唬自己。

3rd:建议你摆正自己的心态,最坏的是你要被suspend,但是最主要的是“你”真的做错了事!你在test book上的题旁边划都不会有事的。

“如果你真的是无辜,老美不会给你强加那些莫须有的,你在这边着急,也只是自己吓唬自己。”

不理解你的意思,难道他们还会手下留情??

作者: celerina2000    时间: 2009-6-9 11:07

我后边的一个哥们,中午出去的时候,接了个电话,顺手在准考证背后写了一个电话号码,还把准考证一撕两半,等考完的时候才知道是要收回的,吓得不轻
作者: hunterzhou    时间: 2009-6-9 16:34

说实话,也不能怪CFA协会,人家规则虽然是不近人情了一点,可也是为了确保考试公正,而且是明明白白的三令五申,你非要去犯,哎。
作者: hunterzhou    时间: 2009-6-9 16:40

BTW,LZ还是赶快给CFA协会写信吧,兴许有效。一定要声泪俱下,痛心疾首。他要是不回信或者不forgive你的话,就继续写信,谈你童年的任何痛苦回忆(比如被人抢了棒棒糖),谈你如何自强不息奋斗到今天,谈CFA对你的人生如何重要,谈你如何后悔,老美应该很吃这一套的。
作者: alpswolf    时间: 2009-6-9 16:46

QUOTE:
以下是引用hunterzhou在2009-6-9 16:40:00的发言:
BTW,LZ还是赶快给CFA协会写信吧,兴许有效。一定要声泪俱下,痛心疾首。他要是不回信或者不forgive你的话,就继续写信,谈你童年的任何痛苦回忆(比如被人抢了棒棒糖),谈你如何自强不息奋斗到今天,谈CFA对你的人生如何重要,谈你如何后悔,老美应该很吃这一套的。

嗯, 对对.[em68]

你太牛了, 要不来个范文, 俺们存着, 以后犯错的适合就拿出来, 那不所向披靡了.哈哈哈[em55]

作者: yw2009    时间: 2009-6-9 17:08

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-9 10:53:00的发言:
5楼的丫头有点mean
楼主,我们这样的情况应该不至于算把exam ticket当scratch paper,每年也就十几个因为这个被处罚
今年论坛上就有好几个在ticket上乱画了
看开点吧吧,再过几个礼拜都清楚了

scratch paper到底怎么定义???? 你怎么知道每年就十几个呢???

作者: cinderellawang    时间: 2009-6-9 20:05

无论最后结果如何,都要承认事实,而且要承认是由于自己的原因造成的。

这就是我的point,违规就是违规,积极想办法应对才是上策。如果无法补救,也不要怨天尤人。像你这样各个版面发帖发牢骚,还在“不人道”的后面加那么多感叹号,心智实在是不成熟。

PS.还是bless u不被suspend,毕竟考一次还是要花很大的财力和心力的。

作者: shanexin    时间: 2009-6-9 22:26

QUOTE:
以下是引用yw2009在2009-6-9 17:08:00的发言:

scratch paper到底怎么定义???? 你怎么知道每年就十几个呢???

我在前面帖子里发过一个理念misconduct on exam的统计,你找找

作者: yw2009    时间: 2009-6-10 09:15

QUOTE:
以下是引用cinderellawang在2009-6-9 20:05:00的发言:

无论最后结果如何,都要承认事实,而且要承认是由于自己的原因造成的。

这就是我的point,违规就是违规,积极想办法应对才是上策。如果无法补救,也不要怨天尤人。像你这样各个版面发帖发牢骚,还在“不人道”的后面加那么多感叹号,心智实在是不成熟。

PS.还是bless u不被suspend,毕竟考一次还是要花很大的财力和心力的。

请你换位思考一下,多给些建议,而不是说教,谢谢!

作者: yw2009    时间: 2009-6-10 09:55

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-9 22:26:00的发言:

我在前面帖子里发过一个理念misconduct on exam的统计,你找找

作者: yw2009    时间: 2009-6-10 09:56

QUOTE:
以下是引用shanexin在2009-6-9 22:26:00的发言:

看了,但上面没有写是否取消成绩,是不是都要取消呢?

作者: Libero    时间: 2009-6-10 10:05

QUOTE:
以下是引用alpswolf在2009-6-9 16:46:00的发言:

嗯, 对对.图片点击可在新窗口打开查看

你太牛了, 要不来个范文, 俺们存着, 以后犯错的适合就拿出来, 那不所向披靡了.哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

对啊,最好还不要email,用宣纸毛笔写,再滴几滴眼泪上去。

要我说呢,就主动承认错误,当然可以把犯错的原因婉转地稍微带一下,千万别给别人“我犯错是有客观原因的、不是我的责任、强烈要求取消处罚”的感觉。

作者: yw2009    时间: 2009-6-10 15:16

QUOTE:
以下是引用yw2009在2009-6-10 9:55:00的发言:

作者: Dong86    时间: 2009-6-10 15:30

5楼的。。。无语了。。。
估计CFA请的就是你们这样的人哈。 什么叫做老外不会给你强加莫须有的。。。难道在国外呆久了被洗脑了~

被记名的都是因为一点鸡毛蒜皮的事。 CFA这点真的做得挺过分的,一点小事都要记名。 很多proctor也是没有人性的唉

作者: yw2009    时间: 2009-6-11 12:18

QUOTE:

作者: cinderellawang    时间: 2009-6-11 14:29

对于你这样的小肚鸡肠男,我凭什么为你换位思考?!sorry,我撤掉我的bless。。。
作者: cinderellawang    时间: 2009-6-11 14:34

QUOTE:
以下是引用Dong86在2009-6-10 15:30:00的发言:
5楼的。。。无语了。。。
估计CFA请的就是你们这样的人哈。 什么叫做老外不会给你强加莫须有的。。。难道在国外呆久了被洗脑了~

被记名的都是因为一点鸡毛蒜皮的事。 CFA这点真的做得挺过分的,一点小事都要记名。 很多proctor也是没有人性的唉

我从来没去过国外,但是心态比你要端正很多。我所见过的proctor都很好,话说那天我坐在第一排,candidate一个个都要上厕所,有的还穿高跟鞋快跑!我向proctor反映了情况,结果是superviser亲自帮我调换的座位。

你瞧不起老美,就别考人家的试。

作者: hunterzhou    时间: 2009-6-11 15:03

QUOTE:
以下是引用yw2009在2009-6-11 12:18:00的发言:

取不取消需要CFA协会说了算,你还是赶快做你能做的吧。

作者: yw2009    时间: 2009-6-11 15:35

QUOTE:
以下是引用cinderellawang在2009-6-11 14:34:00的发言:

我从来没去过国外,但是心态比你要端正很多。我所见过的proctor都很好,话说那天我坐在第一排,candidate一个个都要上厕所,有的还穿高跟鞋快跑!我向proctor反映了情况,结果是superviser亲自帮我调换的座位。

我也对你无语了,请离开这里,不欢迎你。

作者: yw2009    时间: 2009-6-11 15:36

QUOTE:
以下是引用cinderellawang在2009-6-11 14:29:00的发言:
对于你这样的小肚鸡肠男,我凭什么为你换位思考?!sorry,我撤掉我的bless。。。

我也对你无语了,请离开这里,不欢迎你。

作者: hitman1986    时间: 2009-6-11 15:42

楼主赶紧想想办法吧,说句内心话,想想我们复习的多辛苦吧,因为这个记名是挺不值得

作者: Dong86    时间: 2009-6-11 15:54

QUOTE:
以下是引用cinderellawang在2009-6-11 14:34:00的发言:

说两句实在的就心态不端正了啊? 呵呵
要是每个proctor都像你说的那么好那就不会有这么多抱怨声了。 你是运气好遇到了个不错的。 别人是运气不好遇到了个SB。

BTW,我是美国国籍,你觉得我会看不起老美么?

作者: yw2009    时间: 2009-6-12 14:53

QUOTE:

作者: sylvs    时间: 2009-6-14 03:43

LZ在这里请求大家的意见,解决问题,5楼的那位何必再浇人家一身冷水。

我考到下午的时候都有点晕了。难免会恍惚一下。 非常理解LZ。

而且的确,这种过失本身不是个事儿,但是CFA既然定了这种制度,越线了就是倒霉。

LZ千万别放弃 上诉的机会。至少跟CFA上层解释过了,就算结果不合意,也算是努力争取过了。

加油

作者: 树上的猪    时间: 2009-6-14 15:32

有机会就别放弃~

有的人更年期 你也不要放在心上~~

作者: billykube    时间: 2009-6-14 23:08

乱涂乱画明明是自己的问题,竟然说CFA学院太不人道?!

这简直是流氓逻辑。

这让我想起了最近学位论文不端行为检测系统。明明是自己抄论文,查出来了竟然说学校太狠。

什么事儿……

当然,事到如今,我也是希望能有一个圆满的结局。因为这个而挂是挺可惜的。

作者: sgafx    时间: 2009-6-15 11:42     标题: 回复:(cinderellawang)以下是引用Dong86在2009-6-1...

你实在是太mean了,谁给了女人mean的特权,谁又给了男人包容你这个mean女的义务?

我的看法也是和你一样,但是请你说话客气一点,这里所有人都是平等的,别一副高人一等的样子。

太让人不齿。

作者: beachman    时间: 2009-6-16 08:59

做错事还不虚心接受批评也不值得拿来说嘴
如果LZ真的只有画两条线那好好解释还是有机会的
写信时谦虚一点解释为什麽有两条线,”不要承认错误”,千万不要说「很抱歉,你不小心书写了ticket」,说你只是因为以为笔无法书写了,所以才试试看是否需要换一枝笔。一旦承认错误,等於承认你违规。A rule is a rule.
至於cinderellawang说的也很中肯,违规就是违规。正视自己犯的错误才是迈向卓越的该有的气度

作者: mybuddy    时间: 2009-6-16 16:30

有时候不是 细心+小心,就不会犯错误。谁都有无意识而犯错误的可能。我以前的工作文件不能有一点错误,一个字符的错误有可能造成很多美元的损失,我们的制单女孩非常细心,一般都检查至少两遍,但偶尔还是会有错误发生,我会原谅她们。

我把准考证习惯性地当草稿纸了,也写了一点,然后马上就醒悟了,赶快搽干净,呵呵,CFA没有证据了,看他们怎么给我定罪。

准考证不能涂写,主要是防范作弊,没有作弊而被作废成绩,确实够冤的。这就有两种理解,到底是规则重要,还是防范作弊重要?

所以我理解lz发发牢骚。其他人就不要用rule来说楼主了,CFA协会的规则很多,你都吃透了吗?道德考题部分,你能拿满分吗?

作者: Emma1118    时间: 2009-6-16 17:10

为什么很多人攻击5楼?5楼说的是事实.这个世界上,总会有人扮白脸,有人扮红脸.不要以为只有白脸的才是好人.如果只听得见那些你喜欢听的话,说明你还没长大.

既然在论坛发帖,就要有准备面对大家不同观点.不然,LZ大可以挖个洞,对着洞发牢骚.

还有,大家可以摆事实讲道理,不要随便攻击别人.这样很不好.

作者: uncompromising    时间: 2009-6-16 21:11

哈鲁
作者: bingning    时间: 2009-6-24 13:51

不是不收准考证么?晕?

作者: FiFi49    时间: 2009-6-24 21:50

我也因为两道曲线给记名了,当时很心急,现在却平静很多。感觉每年也就那不到20人被定义为打草稿而取消成绩甚至考试资格,不会倒霉轮到我吧?~~真的,也就两道曲线~~~~BLESS ME
作者: yxl21    时间: 2009-6-25 09:47

同 志 们,有 谁 已 经 收 到 考 场 违 例 的 通 知 了?
接 到 了, 就 可 以 开 始 申 诉 了,

我 深 深 怀 疑 自 己 被 记 了 名, 可 到 现 在 也 没 有 收 到 违 例 通 知, 是 不 是 就 没 问 题 了?
申 诉 也 需 要 时 间 的 阿, 再 过 一 个 月 1级 成 绩 就 要 出 了 阿 !

作者: yixuexianzi    时间: 2009-7-10 14:13

老美考试就是和中国人不一样的啊,吓死人了。

作者: liandmin    时间: 2009-7-10 15:15

看来对考试的细节还真的需要注意呀

作者: bmaggie    时间: 2009-7-10 15:17

QUOTE:
以下是引用hunterzhou在2009-6-9 16:40:00的发言:

抢棒棒糖,这样也可以?

作者: bmaggie    时间: 2009-7-10 15:26

我们需要心平气和的去讨论一个问题,事情已经发生了,生气也是解决不了问题的。

可以把需要注意的事项都说一说,也好给新手们提个醒。也算我们做了件好事呢。

作者: wanrong_wu    时间: 2009-7-14 06:57

收到信了

作者: bmaggie    时间: 2009-7-14 09:49

QUOTE:
以下是引用wanrong_wu在2009-7-14 6:57:00的发言:

收到信了

怎么说?

作者: shuiwawa    时间: 2009-7-14 13:23

QUOTE:
以下是引用cinderellawang在2009-6-9 10:33:00的发言:

我觉得还是老美和咱们考试差别太大了。像那种在准考证上试笔的人其实也很正常,可是据说那样也是没有成绩,作为违规处理的。确实很冤啊。。。

作者: bmaggie    时间: 2009-7-15 09:25

其实就是一些细节问题。

作者: Rookie    时间: 2009-7-15 14:52

看来,CFA考试还很严格的。

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-7-15 15:53

QUOTE:
以下是引用Rookie在2009-7-15 14:52:00的发言:

看来,CFA考试还很严格的。

是有些严格,不过注意下细节就好了。

作者: nishang    时间: 2009-7-16 15:28

哎,CFA考试对道德部分要求是很高的,不仅是考试中占的比例较大,一旦有违反考试的行为,处理结果也很严重的。
作者: bmaggie    时间: 2009-7-16 15:54

看出来了。

作者: gogo20462046204    时间: 2011-7-18 17:39

后来这些写字的人处理结果如何啊?怎么也没人上来更新一下。斑竹知道不?
作者: hibighippo    时间: 2011-7-28 10:39

呃。。。看完这个,我确实无语了,建议大家以后就带铅笔,水笔啥的都别带了,这样不小心写了还能擦。

我以前以为准考证收上去只是为了防止考题泄密的,没想到他们还真的去查啊,所幸我向来只有在试题旁边乱写乱画的习惯。。。。。。从来都没打过准考证的主意

不过我觉得LZ也是比较悲催,估计他们也是抽查,LZ找个地儿拜拜吧,多做点儿好事儿积累一点人品是王道。
作者: 还叫小豆丁    时间: 2011-7-28 10:47

CFA这个要求真的很多,我在波士顿考的,说8点30关大门就是8点30,亲眼看见一个人被拦在外面,压根就没进来考。还有一个哥们计算器不知道怎么搞的,被人家没收了,他就只能坐在那用手算,估计基本上也就相当于FAIL了。还有后面一个兄弟人家说交卷了,他还继续写,被监考把名字记下来了。这个考试得处处小心啊。
作者: coshair    时间: 2011-7-28 13:48

这个就有点像以前玩过的WOW

团长无论如何三令五申说“不要往某处跑”,或者“不要做XX事”

每次总是会看着那么一两个人奔着错误的地方就去了

关键还是没有把规则当回事啊,买个教训也不是坏事

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2