标题: 国内的学位+CFA会比海归的CFA劣势吗? [打印本页]

作者: 温暖夜风    时间: 2009-6-11 11:57     标题: 国内的学位+CFA会比海归的CFA劣势吗?

一直心里有个小小的疑问,虽然我是国内211大学的金融学硕士毕业,但听人说,用人单位比较喜欢有欧美学位背景的CFA,因为中国有好多培训机构,推行的是应试教育,就算过了CFA基础也不扎实。就不知道是不是要去国外读个学位了,不知大家对这个问题有什么看法?
作者: 黑暗天使    时间: 2009-6-11 13:08

我还是物理转计算机数据分析再考cfa岂不是更惨?
作者: xl_liu    时间: 2009-6-11 14:24

我们的教育体制就是培养考试机器,从托福,GRE,现在到了CFA,唉。
作者: cinderellawang    时间: 2009-6-11 14:25

什么都要看个人吧,海龟也不是都好的。现在是个海龟泛滥的年代。。。

当然,证书也泛滥。。。

作者: wini    时间: 2009-6-11 15:06

好像总体上的确是有一点那样的倾向,不过各人的情况不一样,机遇也不一样。一切皆有可能!
作者: yongq    时间: 2009-6-11 15:42

只要有能力怕什么,到哪儿都一眼

作者: 桃花深处    时间: 2009-6-17 11:00

我们的教育体制就是培养考试机器,从托福,GRE,现在到了CFA,唉。

=======================================================

这句太经典了……

作者: 孤单的橙子    时间: 2009-6-25 02:52

做猎头的朋友告诉说,金融方面要美国海龟才吃香[em53]
作者: liqingguo    时间: 2009-6-26 01:47

本人建筑行业还指望通过CFA进入金融行业呢,不知是否有机会
作者: 丹石    时间: 2009-6-28 15:00

这不能一概而论吧!
最终考验自己的是自己的投资管理能力
作者: bingning    时间: 2009-6-29 10:45

是金子哪儿都会发光的!还是能力第一,这个社会!

作者: HEC2008    时间: 2009-7-8 16:02

QUOTE:
以下是引用孤单的橙子在2009-6-25 2:52:00的发言:
做猎头的朋友告诉说,金融方面要美国海龟才吃香图片点击可在新窗口打开查看

这句话真打击人啊……

作者: 伪装者    时间: 2009-7-9 01:23

经过了2008年还有这么多人认为投行才是天堂,才是唯一的路吗?
作者: sgafx    时间: 2009-7-9 11:22

这个对比,前一项比重占90%,后一个占不到10%
作者: 伪装者    时间: 2009-7-9 17:34

如果在业界没有经验没有名声的情况下可能学位更重要点吧

CFA只不过是锦上添花而已

作者: nishang    时间: 2009-7-10 14:58

为了CFA出国,太不值了吧,呵呵
作者: shuiwawa    时间: 2009-7-13 16:21

QUOTE:
以下是引用桃花深处在2009-6-17 11:00:00的发言:

=======================================================

这句太经典了……

好多人都是应试教育的牺牲品,包括我自己[em53]

作者: 伪装者    时间: 2009-7-13 22:36

不过现在很多人都还挣拖不掉应试教育的心理束缚
作者: nishang    时间: 2009-7-15 16:37

哎,还是经验的问题啊。

作者: yjin5    时间: 2009-7-30 11:53

我是海归 我觉得没影响 大多数机构还是比较看面试时的发挥的 
作者: 伪装者    时间: 2009-7-30 12:46

我觉得真正挣钱的能力大于一切吧
作者: 伪装者    时间: 2009-7-30 12:46

言行举止就基本可以看出一个人很多方面的问题了

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2