标题: 大家给出出主意吧~ [打印本页]

作者: wini    时间: 2009-6-24 11:08     标题: 大家给出出主意吧~

目前正处在空闲期,想看看有没有什么稍微便宜点的金融方面的考试可以参加。

CPA报名费倒是蛮便宜,可惜今年的考试已经不能再报名了;FRM的考试费忒贵了点,考出把握不大,又是给协会送钱;证券从业资格已经考过了。大家给提点建议,有没有9—12月份的便宜些的考试可以推荐一下?

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-24 11:24

CFA12月份可以考Level 1 ,现在正在报名阶段,现阶段的考试费用为1080美金。

具体您可以看下这上面的费用http://www.cfaspace.com/CFA_Register/index.asp

作者: wini    时间: 2009-6-24 11:30

QUOTE:
以下是引用冰冰水月儿在2009-6-24 11:24:00的发言:

CFA12月份可以考Level 1 ,现在正在报名阶段,现阶段的考试费用为1080美金。

具体您可以看下这上面的费用http://www.cfaspace.com/CFA_Register/index.asp

啊,谢谢你的建议。是我忘记讲了,我刚参加了6月份的CFA Leve II考试,正在等成绩,所以在这个论坛斯混....还有没有别的建议?

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-24 11:34

QUOTE:
以下是引用wini在2009-6-24 11:30:00的发言:

啊,谢谢你的建议。是我忘记讲了,我刚参加了6月份的CFA Leve II考试,正在等成绩,所以在这个论坛斯混....还有没有别的建议?

嗯嗯,都考到Level 2了,目前没有其他的建议。

作者: wini    时间: 2009-6-24 11:43

这次的2级自己准备也不充分,考试也挺难,估计很玄。但无论如何要到明年6月份才能补考或考下一级。所以现在无聊中...想考个便宜的,万一不过也不心疼钱,嘿嘿。
作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-24 13:56

不要舍不得钱,那句话怎么说来着:舍不得“孩子”套不住“狼”。

呵呵。

作者: wini    时间: 2009-6-24 14:43

这个道理我懂的呀,所以现在被CFA套牢中。再要让我多花点银子,只能等CFA解套之后了,否则我心理不平衡的说。

作者: movado1108    时间: 2009-6-24 15:33

去考精算啊..很爽的! 考过几级你就会觉得cfa变得简单了....生活是如此的美妙~

作者: wini    时间: 2009-6-24 15:56

精算师吗?那个听说超级难啊,应该也不便宜。太高深了诶,我肯定不是那块料,而且我也不是保险行业的。太难太难..
作者: qiannanmm    时间: 2009-6-25 07:50

考公务员去吧,既便宜又有一定的难度
作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-25 09:30

QUOTE:
以下是引用qiannanmm在2009-6-25 7:50:00的发言:

嗯哪,赞同楼上说的。

作者: wini    时间: 2009-6-25 12:16

有道理!虽然我的政治课成绩从古到今都很差,考研还被关了。不过公务员待遇的确超级好,值得一试...
作者: Emma1118    时间: 2009-6-25 12:53

QUOTE:
以下是引用movado1108在2009-6-24 15:33:00的发言:
 去考精算啊..很爽的! 考过几级你就会觉得cfa变得简单了....生活是如此的美妙~

好想法!你考得北美精算吗?对数学要求高吗?我也想考....最近闲得无聊

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-26 09:33

突然想起来了,也可以考考司法哦。就是不知道现在还能不能报名。

作者: massacre    时间: 2009-6-26 13:09

考试达人吗?[em50]

作者: wini    时间: 2009-6-26 14:09

QUOTE:
以下是引用冰冰水月儿在2009-6-26 9:33:00的发言:

突然想起来了,也可以考考司法哦。就是不知道现在还能不能报名。

司法好像也是九月份就开考了,估计已经不能报名了。而且好多好多参考书要看啊,肯定来不及的哦。

作者: Emma1118    时间: 2009-6-26 14:46

数学还是很有用的~~~真想修个数学的学位去
作者: nankaicfa    时间: 2009-6-26 14:55

FRM 比  CFA 贵  你开这么玩笑
作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-6-27 10:35

考过CFA就不需要再去考FRM了吧?

作者: 88link88    时间: 2009-6-29 10:48

唉,都是些没有明确职业目标的年轻考生.

路不是考出来的,是闯出来,实践出来的.

作者: nishang    时间: 2009-7-10 16:13

QUOTE:
以下是引用qiannanmm在2009-6-25 7:50:00的发言:

楼上的建议不错啊,哈哈。[em64]可是公务员考试比起千军万马过独木桥的高考难得恐怕不只100倍吧。

作者: shuiwawa    时间: 2009-7-13 17:57

QUOTE:

楼上的真是太有才了[em01]

作者: nishang    时间: 2009-7-15 17:23

楼上说的有道理,钱又少,挑战又高[em225]
作者: bingning    时间: 2009-7-20 17:17

哎,这年头,一个个考试,我们都快成考试机器了。
作者: 伪装者    时间: 2009-7-20 17:40

QUOTE:
以下是引用88link88在2009-6-29 10:48:00的发言:

唉,都是些没有明确职业目标的年轻考生.

路不是考出来的,是闯出来,实践出来的.

严重同意!

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2