标题: level1比证券从业通过率还高,相信很快被我们中国人考烂 [打印本页]

作者: kesii    时间: 2009-7-29 08:09     标题: level1比证券从业通过率还高,相信很快被我们中国人考烂

46%的通过率,属于翻书必过,不翻书rp高也过的考试,唉,看来更像骗钱的考试。
作者: mapleleafly    时间: 2009-7-29 08:15

LZ 别嚷嚷好么? 我认认真真准备半年结果没过
作者: yapee    时间: 2009-7-29 08:21

问题是证券从业你只花了多少时间?CFA你又花了多少时间?

说不定只是cfainstitute打算改变三个级别的通过比例而已,所以要淡定,等过了三级再出来抱怨亦不迟也!

作者: viconia    时间: 2009-7-29 08:29

BS盲目自大的人

作者: jyjianwuhen    时间: 2009-7-29 08:53

楼主,还有一些因素没有考虑进取

1.考CFA的人比考证券从业的人的平均能力应该高些

2.考CFA的准备时间一般为2个月至半年,少数牛人的经历不包括在内,而证券呢?一门准备1周都算是奢侈了,有些科目我裸考都过

3.CFA的报名费用高,从业要低的多,所以在中国考CFA的缺考率肯定要低于从业的缺考率,这也会降低从业的通过率,很多人一次报3-5门从业,也就去考1-3门

作者: spielberg    时间: 2009-7-29 09:15

请楼主看看CFA历年一级通过率 最高有到49%的

作者: czgmafia    时间: 2009-7-29 10:51

CFA这次改革,加上危机,这么高可以理解的,CFA不会自毁招牌的

作者: 伪装者    时间: 2009-7-29 12:23

QUOTE:
以下是引用jyjianwuhen在2009-7-29 8:53:00的发言:

楼主,还有一些因素没有考虑进取

1.考CFA的人比考证券从业的人的平均能力应该高些

2.考CFA的准备时间一般为2个月至半年,少数牛人的经历不包括在内,而证券呢?一门准备1周都算是奢侈了,有些科目我裸考都过

3.CFA的报名费用高,从业要低的多,所以在中国考CFA的缺考率肯定要低于从业的缺考率,这也会降低从业的通过率,很多人一次报3-5门从业,也就去考1-3门

同意这位朋友的分析,谁也不会不把几千大洋的CFA考试不当回事情

作者: 伪装者    时间: 2009-7-29 12:23

还有一点就是不要以为过了CFA1级就高兴了,只要你没考完3级,还要四年工作经验,拿到CFA证书的时候,就不是他们的一员

在国际金融危机的情况下,提高1级过关率,相当于把很多人逼着去考2级

毕竟考过全部3级马拉松式考试的人,太少了

作者: Emma1118    时间: 2009-7-29 12:40

这正是CFAI的高明之处.先引诱大家上了CFAI的贼船,一级考过了,不过二级可就不会这么容易了.6月的二级考试,好多人反应说难,感觉CFAI为了赚钱故意的.至于是不是真的,就等着看2级的通过率了.

我等着看lz把cfa考烂.

作者: 伪装者    时间: 2009-7-29 13:13

三年,毕竟不是这么好过的,坚持备考一次容易,连续三年不是什么人都这种毅力的
作者: menbi    时间: 2009-7-29 13:40

少安毋躁吧,不就是过了一个一级吗?整个考试分三级,一级比一级难,你连中段考还没过,何谈考试被中国考烂之说?
作者: 伪装者    时间: 2009-7-29 14:10

LZ,还是平常心吧
作者: kesii    时间: 2009-7-29 15:05

我倒是平常心,看不惯老外骗咱们钱而已,个鸟证凭啥要7000考一级?起码要将通过率向cpa看齐,才有价值。

作者: kesii    时间: 2009-7-29 15:07

就算不跟cpa最难的会计审计11%通过率看齐,起码也要向cpa最容易的经济法18%的通过率看齐

作者: qqfeel    时间: 2009-7-29 15:41

哈哈,楼主,老实跟你说啊,证券从业考试(我猜是英国那个SII吧,猜错了轻拍),我从头到尾花了两个星期又两天,包括考试。CFA我整整三个月差点把小命挂上了。老实说,就算pass rate还是35%我还是一样会过。嚷嚷什么?
作者: jackchou    时间: 2009-7-29 15:47

QUOTE:
以下是引用kesii在2009-7-29 15:07:00的发言:

就算不跟cpa最难的会计审计11%通过率看齐,起码也要向cpa最容易的经济法18%的通过率看齐

你知道为什么通过率这么低吗,因为报名费才70块,就算不去考,不就70块吗 有啥大不了的

想想看,cfa报名几千 甚至上万,你浪费的起吗  所以必须努力,这才是关键!

作者: Emma1118    时间: 2009-7-29 15:57

才过了个L1就得瑟...也不怕人笑话

作者: ozfrog1    时间: 2009-7-29 16:00

如果CFA考出来都是LZ这样的。。。LZ这么说也没什么不对。。。。
作者: conscript    时间: 2009-7-29 20:10

考试费也像cpa看齐就好了
作者: nankaicfa    时间: 2009-7-29 20:30

证券从业资格  偶看了2天习题  过了2门  实在很轻松   
只是考CFA  在中国  从人数上看  会如此
作者: kesii    时间: 2009-7-30 00:21

其实我的本意正是cfa协会该把那个1000美金给降下来,降到跟cpa平齐,那就好了,至于考试难度,cpa、cfa我都考过,cfa跟cpa难度相差不止一个档次,所以目前这种状态即不正常,cfa考试属于高投入(钱,非精力),低产出的考试。

作者: duxiamsf    时间: 2009-7-30 00:31

等你考过2,3级后再比较CFA与CICPA的难度吧
作者: andyfudan    时间: 2009-7-30 00:41

看来楼主的证券从业资格考的效率不高!
作者: jackchou    时间: 2009-7-30 09:56

QUOTE:
以下是引用kesii在2009-7-30 0:21:00的发言:

其实我的本意正是cfa协会该把那个1000美金给降下来,降到跟cpa平齐,那就好了,至于考试难度,cpa、cfa我都考过,cfa跟cpa难度相差不止一个档次,所以目前这种状态即不正常,cfa考试属于高投入(钱,非精力),低产出的考试。

我有个同学,cpa一下子报了5门过了4门,审计差1分。关键还在于报名费的多少,如果cfa也70块,估计通过率也非常低。难度差不止一个等级,可笑,你考过3级了么?

cpa一个最大的特点就是啰嗦

作者: bmaggie    时间: 2009-7-30 11:32

通过率也是每年都不一样的,去年通过率就很低。

如果按照通过率一年低一年高的话,今年高点也不足为奇。

作者: bmaggie    时间: 2009-7-30 11:33

呵呵,还有就是可以说明大家今年准备的很充分,考的不错呗。
作者: 伪装者    时间: 2009-7-30 12:35

明年麻烦了
作者: 伪装者    时间: 2009-7-30 12:36

不过也不排除是CFA引君入瓮的把戏
作者: Rookie    时间: 2009-7-30 13:20

今年一级通过率高那是不是说明,明年二级的考试会更加激烈呢?

因为考的人多啊。通过率是不是会有所下降呢?

作者: jackchou    时间: 2009-7-30 13:41

大家这样想。cfa 假设每级的通过率是50%,连续通过3级的概率是50%*50%*50%=0.125,这样的概率够低了吧,所以通过了1级不要粘粘自喜,放大话说cfa太垃圾了。等你通过3级的时候,你就知道了,其实真的不容易
作者: vicky209    时间: 2009-8-4 12:16

QUOTE:
以下是引用qqfeel在2009-7-29 15:41:00的发言:
哈哈,楼主,老实跟你说啊,证券从业考试(我猜是英国那个SII吧,猜错了轻拍),我从头到尾花了两个星期又两天,包括考试。CFA我整整三个月差点把小命挂上了。老实说,就算pass rate还是35%我还是一样会过。嚷嚷什么?

他说的应该是中国的证券从业考试

作者: lao_wang    时间: 2009-8-4 12:33

没有好于坏,难与不难。不过你不还学习了知识了。
作者: mrdf    时间: 2009-8-4 13:21

不要以为过了CFA1级就高兴了,只要你没考完3级,还要四年工作经验,拿到CFA证书的时候,就不是他们的一员

在国际金融危机的情况下,提高1级过关率,相当于把很多人逼着去考2级

毕竟考过全部3级马拉松式考试的人,太少了

作者: 88link88    时间: 2009-8-4 13:23

QUOTE:
以下是引用jackchou在2009-7-30 13:41:00的发言:
大家这样想。cfa 假设每级的通过率是50%,连续通过3级的概率是50%*50%*50%=0.125,这样的概率够低了吧,所以通过了1级不要粘粘自喜,放大话说cfa太垃圾了。等你通过3级的时候,你就知道了,其实真的不容易

12.5%*50%=6.25%,只有一半考过CFA三级能马上拿到证书.还有一些,即便考过了,可能一辈子都拿不到了.

实际连续三次通过三个级别考试获证的比例小于5%.

CFAI披露的信息表明,只有20%左右的考生最终取得CHARTER,包括考了好多次,或者等候工作年限到达标准等最终也获得证书的考生.

作者: wzp2008ok    时间: 2009-8-6 10:08

二级才是真正的考验,楼主有点骄狂轻敌了。

亚洲人会考试这是世界都公认的,但真正熟练用到工作中还需要有个过程。楼主,你要走的路还很长。

作者: bmaggie    时间: 2009-8-6 10:37

呵呵,我们要保持谦虚的心态,胜不骄,败不馁。

作者: vlglpv    时间: 2009-8-7 14:53

LZ像是来骗顶贴率的。
作者: zylspeed    时间: 2009-8-7 17:53

laf 我证券从业看了半个月5门一起过的   考cfa还不是得累得吐血
作者: sfc999    时间: 2009-8-9 17:35

请大家注意了,这个46%可是全球通过率呀

全球包括了美国,加拿大,英国,澳大利亚,还有什么什么的以英语为母语的国家

中国的通过率估计没有那么高的,就象平均工资一样,给平均上去了

考过的同学是与那些母 语考生站在一个起跑线上竞争,已是非常地不容易了

大家既不要骄傲也不必妄自菲薄,凡是参加者都是可圈可点的

作者: 伪装者    时间: 2009-8-10 00:25

LZ判断问题太草率
作者: 伪装者    时间: 2009-8-10 00:27

首先CFA是三个级别,其实我觉得本身设置就不太合理,时间拖太长,时间成本和经济成本上升很多

但是从这方面来说也淘汰了很大一部分人,而本身这其中也有不少人的情况是不适合这项考试的

作者: luojihencha    时间: 2010-11-30 11:21

楼主逻辑性不怎么样呀。你去看看考CFA的人和考证券从业证的人能完全相比,完全类似么?????

作者: riskboy    时间: 2011-1-30 10:05     标题: [原创]L1 Band 10 正确率

所有人都没有提到一个问题

我们所说的通过率都是参考通过率,缺考的不计入分母的

证券从业、CPA、CFA我都考过

通过CFA一级相当于通过2门CPA专业阶段的科目

至于期货、证券从业资格,完全不是一个档次的考试,这个和通过率没什么关系,通过率低只能说参加考试的人水平太差

CPA和CFA是真正的考试,从业资格只能算休闲类考试

作者: coshair    时间: 2011-1-30 11:33

考试能力各人有差异

但是如果说CFA拿证很容易...LZ考个满分看看?

作者: weizhishuxyz    时间: 2011-1-30 19:58

好好准备,别老是想什么阴谋论。老外其实不是那样的
作者: blizz    时间: 2011-2-2 01:27

证券从业考试一大半都是大专什么毕业的,随便什么人都可以考的。坦白说,虽然CFA英文没有多难,可是大多数学生还是被吓倒的。

作者: Libero    时间: 2011-2-4 15:06

不是说CFA没证券不如从业资格,否则又有人要喷了。

而中国的现实是:就券商来说,好些部门招聘新人时很多会问一句从业资格考了没,虽然这东西可以先进去再考,但是听你考过了好像就省了一桩事;而对你考CFA,很多人不鸟,更多人根本不知道。

楼上说从业资格都是大专生考的,也许考试时确实能见到很多大专生。而我认识许多博士、硕士,他们在准备应聘证券业之前,就做好准备去把从业资格考了,不少人考5门;而那些低学历的新人,却没这么周全,大多进了券商再去考,反正转正之前过两门就行。显然,高学历的认为考从业资格对应聘有用,而低学历的认为从业资格只是进了券商只后的一项任务。

而且,就内容来说,对中国的证券行业,从业资格考试里的东西还真比CFA实用,大量本国的行业法规和发展史,公司里时不时要用到,而CFA里一点也没有;要分析的,从业资格对大多数岗位也足够了,真需要高深分析的岗位,CFA也和从业资格一样远远不够,都是泛泛而谈。

作者: wxc_36002    时间: 2011-2-6 14:44

cfa考烂哪有那么容易,再说1级都是很基础的东西,考下来又如何?

别说cfa了,国内的司法考试也没出现国人把考试考烂的啊,

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2