上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢
返回列表 发帖

FSA里有一道算公司合并后的current的current ratio(还是quick ratio?忘记了),和一道算第二年母公司gross profit margin的,第一道是不是就是把两个公司的current asset加起来减去买公司pay的cash再除以两个公司的current asset啊?第二到我到现在还没搞清楚怎么算?

QUOTE:
以下是引用杯中的鱼在2009-6-7 23:20:00的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-6-7 23:02:00

没看到有人问下午算balance sheet aggregate accrual的那道题,看来是我火星了,请赐教啊

(TOTAL ASSET-CASH)-(TOTAL LIABILITY-notes payable-long term debt),但这样算结果是4,366好像,怎么也算不到一个选项,谁来解释一下啊,难道还要什么地方要做ADJUSTMENT么?知道的来说下吧,实在郁闷,还有一道是RATIO的,也得用到这个公式,后来没办法就全选了C。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

囧,我开始和你一样,结果仔细一看,这道题问的是另一个公司的..在表2里

我xxxx啊,表2,吐了吐了

QUOTE:
以下是引用杯中的鱼在2009-6-7 23:20:00的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-6-7 23:02:00

没看到有人问下午算balance sheet aggregate accrual的那道题,看来是我火星了,请赐教啊

(TOTAL ASSET-CASH)-(TOTAL LIABILITY-notes payable-long term debt),但这样算结果是4,366好像,怎么也算不到一个选项,谁来解释一下啊,难道还要什么地方要做ADJUSTMENT么?知道的来说下吧,实在郁闷,还有一道是RATIO的,也得用到这个公式,后来没办法就全选了C。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

囧,我开始和你一样,结果仔细一看,这道题问的是另一个公司的..在表2里

balance accrual ratio算出来是多少呢?

cash collection

用公式:

ending AR+ending unearn revenue= beginning AR + sale -CC + beginning unearn revenue

似乎答案是A

本来算了等于B,但是后来发现unearn revenue一项了,有算进去了,不知道是不是这样做的

以下是引用harryerin在2009-6-7 22:34:00的发言:

当GOLD从1000升到1005,那道题该怎么算?是用ns-nc么?然后根据DELTA来算c的变化??

我是这样算的,gold涨了5块,就赚了20000X5, 再用delta算在call上亏的,2个减一下,好像是A

额。。IFRS的minority interest是计全价么?明明知道两个不同就是忘了哪个是哪个,结果选了bk value

QUOTE:
以下是引用merehot在2009-6-7 23:18:00的发言:
 还有一个算cash collection的题,有没有童鞋知道怎么做啊?

这个不就应该是 Sales - Increase in Receivable么?

以下是引用ann110726在2009-6-7 22:19:00的发言:

下午发现CFA考的题目很细,很小的知识点也拿出来考。但是基本上考的都是书上的例题或者术后的练习题。 楼上的这题在Equity 原版书 57页 我看了看,觉得70K是正确答案。

猜对了,哈哈,几题猜的都对了,运气不错

以下是引用ann110726在2009-6-7 22:36:00的发言:
哇塞,你一说,我想起来了,还真忘记了,除以2了 还有人记得下午portfolio的第三题吗?portfolio A B C,买了100,000 portfolio C, A factor :1.2 B factor:2 C factor:1 问要hedge factor risk,还要short和long多少 A,B 纯猜测,选了个B。 知道的出来冒个泡 好像是B

QUOTE:

一说我也想起来了,同楼主一样,我也是费了半天力气算另一张表,算了半天没答案,后来再仔细看了看题目才发现算错公司了,后来就注意要先找对公司再说

上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢