返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 23:02:00的发言:

没看到有人问下午算balance sheet aggregate accrual的那道题,看来是我火星了,请赐教啊

(TOTAL ASSET-CASH)-(TOTAL LIABILITY-notes payable-long term debt),但这样算结果是4,366好像,怎么也算不到一个选项,谁来解释一下啊,难道还要什么地方要做ADJUSTMENT么?知道的来说下吧,实在郁闷,还有一道是RATIO的,也得用到这个公式,后来没办法就全选了C。

第一题不会做~

第二题,是用给出来的aggregate accrual 除以2008年的average NOA吧~

我觉得是可以交换信息的,负责研究部门写完报告,给投行部门核实事实部分和数据,这个难道不允许么?但是所有信息交换都要备案,并且不能涉及推荐评级.

QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 23:02:00的发言:

没看到有人问下午算balance sheet aggregate accrual的那道题,看来是我火星了,请赐教啊

(TOTAL ASSET-CASH)-(TOTAL LIABILITY-notes payable-long term debt),但这样算结果是4,366好像,怎么也算不到一个选项,谁来解释一下啊,难道还要什么地方要做ADJUSTMENT么?知道的来说下吧,实在郁闷,还有一道是RATIO的,也得用到这个公式,后来没办法就全选了C。

我也用了这个公式啊,没觉得有什么问题啊,B/S accrual的是1666吗?

QUOTE:

你这个算的是2008年的NOA吧,还得减去2007年的NOA吧。

QUOTE:
以下是引用iodine1在2009-6-7 23:00:00的发言:

你是说-1吧?我试过56*(1+r*8/12) / 58.2 - 1,不过算出来跟答案的一个选项还是差0.1%的,这么算出来是2.37%, 一个选项好像2.5%。如果用(1+r*8/12)-2.2/58.2的话,出来是2.6%,总归差一点。虽然最后我也是选了这个,不过还是觉得怪怪的。

EQUITY page98有正解,偶忘记把required return unannualize to 8 month了,OUCH!

QUOTE:
以下是引用sherylqian在2009-6-7 23:00:00的发言:
考的北美卷,Eco里有道题问fixed exchange rate的影响,我觉得题里那个国家就是中国,但不知道选什么,选了一个inflation未来会align with别国,但没把握,有TX知道吗?

对的,假设relative ppp成立,长期的话 real ex rate 不变 inflation上升

QUOTE:
以下是引用iodine1在2009-6-7 23:00:00的发言:

你是说-1吧?我试过56*(1+r*8/12) / 58.2 - 1,不过算出来跟答案的一个选项还是差0.1%的,这么算出来是2.37%, 一个选项好像2.5%。如果用(1+r*8/12)-2.2/58.2的话,出来是2.6%,总归差一点。虽然最后我也是选了这个,不过还是觉得怪怪的。

谢谢更正,我试过 56*(1+r*8/12) / 58.2 - 1 和[56*(1+r)^(8/12)] / 58.2 - 1 后者跟答案比较近,我觉得应该没错,虽然这个公式书上是没有的,但是time value of money的概念是一脉相乘的。

QUOTE:
以下是引用liBruce在2009-6-7 22:56:00的发言:
 有谁能讨论一下Ethics的答案:

Research objective:

1. 是应该选correct,还是should prevent any info sharing啊?(总觉得any sharing太绝对了,而且通过后面的问题,好先factual的info也是可以share的吧)

2. how to deal with the respond,应该delay publish还是publish original version啊?我选的delay publish,因为觉得既然发现了所谓新信息就应该再研究清楚再发布。

3.应该disclose IBD relationship,这没问题吧?

4.忘了

5. 应该选factual吧

6. 好像应该选personal trade,但我选了 prop trading.

Fair dealding, suitability:
主要是最后两题:我都选的只有一个对的,都是蒙了。
5.觉得firm wide basis好像太绝对了; 6. 不allocate也要writen justification,这workload太大了吧。

3 the firm makes market 是不是就是已经cover了IBD了呢?

6 我选personal trading, 不知道对不对, 你当时是怎么想的呢?

QUOTE:
以下是引用iodine1在2009-6-7 23:05:00的发言:

你这个算的是2008年的NOA吧,还得减去2007年的NOA吧。

偶减了啊,算出来是4K多呢,

QUOTE:

你跟我一样命苦,把NOA 当作accrual了,要take the annual difference,  BS Accrual = NOA end - NOA beg, 我当时盯着卷子琢磨了半天NOA的意义,最后想起来要take 的differenct to get the accumulated accrual, 但是时间已经不允许了。