上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 23:06:00的发言:

EQUITY page98有正解,偶忘记把required return unannualize to 8 month了,OUCH!

那选2.5么?

QUOTE:
以下是引用liBruce在2009-6-7 22:56:00的发言:
 有谁能讨论一下Ethics的答案:

Research objective:

1. 是应该选correct,还是should prevent any info sharing啊?(总觉得any sharing太绝对了,而且通过后面的问题,好先factual的info也是可以share的吧)

2. how to deal with the respond,应该delay publish还是publish original version啊?我选的delay publish,因为觉得既然发现了所谓新信息就应该再研究清楚再发布。

3.应该disclose IBD relationship,这没问题吧?

4.忘了

5. 应该选factual吧

6. 好像应该选personal trade,但我选了 prop trading.

Fair dealding, suitability:
主要是最后两题:我都选的只有一个对的,都是蒙了。
5.觉得firm wide basis好像太绝对了; 6. 不allocate也要writen justification,这workload太大了吧。

道德基本靠蒙,^_^。说说我选的:

1 我排除的跟你一样,所以选了那个没有prevent the flow of blabla

2 开始选了delay,最后改成直接发original了,完全蒙。总觉得毕竟新信息是material non-public

3 跟你选的一样

4 一样忘了,哈哈,其实就没有记得过。

5 跟你选的一样

6 suspend personal

下午的5,firm-wide我也觉得绝对了点。6我是选了两个都对了,呵呵。

QUOTE:
以下是引用liBruce在2009-6-7 22:56:00的发言:
 有谁能讨论一下Ethics的答案:

Research objective:

1. 是应该选correct,还是should prevent any info sharing啊?(总觉得any sharing太绝对了,而且通过后面的问题,好先factual的info也是可以share的吧)

2. how to deal with the respond,应该delay publish还是publish original version啊?我选的delay publish,因为觉得既然发现了所谓新信息就应该再研究清楚再发布。

3.应该disclose IBD relationship,这没问题吧?

4.忘了

5. 应该选factual吧

6. 好像应该选personal trade,但我选了 prop trading.

Fair dealding, suitability:
主要是最后两题:我都选的只有一个对的,都是蒙了。
5.觉得firm wide basis好像太绝对了; 6. 不allocate也要writen justification,这workload太大了吧。
我觉得是可以交换信息的,负责研究部门写完报告,给投行部门核实事实部分和数据,这个难道不允许么?但是所有信息交换都要备案,并且不能涉及个人意见,如推荐评级.所以我选了Correct.

QUOTE:
以下是引用Helsinki在2009-6-7 23:07:00的发言:

3 the firm makes market 是不是就是已经cover了IBD了呢?

6 我选personal trading, 不知道对不对, 你当时是怎么想的呢?

3. market maker是trading dept的工作,IBD是另一个部门,要分别disclose
6. 我记得书上对personal trading的要求,开始选的这个,后来又觉得从scale上讲proprietary risk arbitrage更大,而且是arbitrage,不是hedge, 所以就改了选项,至今没找到条规来核实一下。

QUOTE:
以下是引用merehot在2009-6-7 23:10:00的发言:

你跟我一样命苦,把NOA 当作accrual了,要take the annual difference,  BS Accrual = NOA end - NOA beg, 我当时盯着卷子琢磨了半天NOA的意义,最后想起来要take 的differenct to get the accumulated accrual, 但是时间已经不允许了。

俺的确用2008的NOA减去2007的NOA了,可就算不到答案,当时真的很想把这题抄下来的,还是不解哪里错了。

你们算出来是多少,还有那个balance accrual ratio的,我都选了C,一个是2K多,一个是11%

以下是引用harryerin在2009-6-7 23:08:00的发言:

偶减了啊,算出来是4K多呢,

我刚开始也没算出来,NOA2008-NOA2007 = 1667 选了个B

QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 23:08:00的发言:

偶减了啊,算出来是4K多呢,

那,那,那可能是计算器按错了?我按出来就是其中的一个答案啊。

还有一个算cash collection的题,有没有童鞋知道怎么做啊?

发帖心情 Post By:2009-6-7 23:02:00

没看到有人问下午算balance sheet aggregate accrual的那道题,看来是我火星了,请赐教啊

(TOTAL ASSET-CASH)-(TOTAL LIABILITY-notes payable-long term debt),但这样算结果是4,366好像,怎么也算不到一个选项,谁来解释一下啊,难道还要什么地方要做ADJUSTMENT么?知道的来说下吧,实在郁闷,还有一道是RATIO的,也得用到这个公式,后来没办法就全选了C。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

囧,我开始和你一样,结果仔细一看,这道题问的是另一个公司的..在表2里

这兄弟有点幽默~

上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢