返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用dateki在2011-6-5 22:04:00的发言:
这俩题什么思路能给讲讲么,还有纳税的那个

税,因为只有div的才能抵扣,所以我就直接外币的Div除以最后那个6.4的汇率了。

佩服楼上那位牛人,把题目计那么完整。

我算出来的也是220

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 22:15:00的发言:

税,因为只有div的才能抵扣,所以我就直接外币的Div除以最后那个6.4的汇率了。

我也这么做的,但是不知道题目真的这么直接么。。。

QUOTE:
以下是引用Vogue在2011-6-5 22:14:00的发言:

唉,一样。太注意模拟题了。

前一阵我听说,以前有人花钱下载了sample,满以为那上面必然是考点,花钱的嘛!

结果考试时候发现,全都不是!

这次又验证了。

所以以后做mock或者sample以后,就知道什么不是考点啦~

这次的mock,我是周五做的倒觉得有几个小题都有类似,其中给管理层发stock option,BSM model assumption 变化, 利率波动下降,risk-free rate 上升,D/P 上升,使得lower Net Income的是哪个,先算expense上升,选了risk-free rate,这个是mock 下午32题一样的。

Mock还是要做的...

QUOTE:
以下是引用ansa_king在2011-6-5 22:15:00的发言:

佩服楼上那位牛人,把题目计那么完整。

我算出来的也是220

这是我最后留下的一个坑,做不出来,能说下思路么?谢谢

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 22:25:00的发言:

这是我最后留下的一个坑,做不出来,能说下思路么?谢谢

厉害,才一个坑!

BV怎么会是0呢?10年使用期,直线折旧,10年后的savage value是0,但是replacement project是在第五年,所以BV是original cost的一半,应该按BV=5000来算。

话说这次考题的陷阱很多,三个备选答案往往都是有一定依据推得出来的,不像模考题,算错了答案里一般没有,所以就知道要找找哪里弄错了。这套题就是弄错了也有一个备选答案恭候大家,防不胜防瓦...

Based on year beginning net PPE, we could calculate current year Depreciation. Then according to beginning net PPE, Depreciation, and ending net PPE, we'll get real Fix Investment for that year. Adjusting real Fix Inv, we'll get nominal Fix Inv.

怎么没有人讨论最后的portfolio啊?最后两题是不是都选A呢?120题是问那个人解释的NEGATIVE ROLL YIELD对不对,我选对的,119题是问他long future赚钱是因为future和spot的关系是什么,我选future低于sport,所以才能有rolling income。

不过交卷的时候看到另一个人最后全部涂得C(不是故意看到的,是大家不准写了,要交卷之前都摊在桌上,不小心看到,这个不算glance吧。。).不知道他是不是猜的。。还是我错了。。。

我跟你选的一样。。。