返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-7 23:31:00的发言:

95%confidenc 是上下几个standard deviation? 题目没告诉,我用一个算的,回来看看好像错了

这一题很坏,前面有个题给了个t-stat的表,要翻回去查,是1.99,大概用2也差不太远的。

以下是引用wawfml在2009-6-7 23:31:00的发言:

用的是purchase method,应该用market value来衡量被购买子公司的asset value, 第二道母公司gross profit margin,应该是equity method,或是purchase method, 还是consolidate method ,应该是equity 的毛利最大!

IFRS下,有equity method吗?

QUOTE:
以下是引用杯中的鱼在2009-6-7 23:28:00的发言:
还有有没有人记得有个道德题目是IPOstandard中禁止IPO:proprietary trading for risk arbitrige/ employee trade?  是否选proprietary?

哭,终于有人把条款找出来了,我选的prop risk arbi,因为觉得arbitrage不是hedge看着不爽,但是personal trade要不要也pending呢?

以下是引用harryerin在2009-6-7 23:02:00的发言:

没看到有人问下午算balance sheet aggregate accrual的那道题,看来是我火星了,请赐教啊

(TOTAL ASSET-CASH)-(TOTAL LIABILITY-notes payable-long term debt),但这样算结果是4,366好像,怎么也算不到一个选项,谁来解释一下啊,难道还要什么地方要做ADJUSTMENT么?知道的来说下吧,实在郁闷,还有一道是RATIO的,也得用到这个公式,后来没办法就全选了C。

这样算出来是一年的,你要把2年都算出来减一下才是答案

QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 23:29:00的发言:

和unearned revenue没有关系吧,就是REVENUE和AR的变化,只不过这里还有BAD AR(忘记该怎么专业术语了)的变化,要把这个考虑进去。

不用考虑 bad debt allownce的影响啊  这个是公司自己决定哪些ar收的回来 哪些收不回来  即便是公司把某部分AR计入BDA这一部分也可以收回来啊。。所以只用 sales- increase in gross AR 就好

AR那题,我有个答案也是1666。ratio是11点几的选C的那个。BS和CF accrual ratio上升都不好,能想起来的就这些了。

QUOTE:
以下是引用merehot在2009-6-7 23:36:00的发言:

哭,终于有人把条款找出来了,我选的prop risk arbi,因为觉得arbitrage不是hedge看着不爽,但是personal trade要不要也pending呢?

我们公司只要是proprietary trading不准的, 肯定不准personal trading

我考试用了好多自己的直觉和经验, 结果错了很多.

以下是引用sherylqian在2009-6-7 23:21:00的发言:

FSA里有一道算公司合并后的current的current ratio(还是quick ratio?忘记了),和一道算第二年母公司gross profit margin的,第一道是不是就是把两个公司的current asset加起来减去买公司pay的cash再除以两个公司的current asset啊?第二到我到现在还没搞清楚怎么算?

purchase的gross margin是这么算的阿,要把2个公司的sales和cogs都加起来吗?

QUOTE:
以下是引用Steve在2009-6-7 23:37:00的发言:

不用考虑 bad debt allownce的影响啊  这个是公司自己决定哪些ar收的回来 哪些收不回来  即便是公司把某部分AR计入BDA这一部分也可以收回来啊。。所以只用 sales- increase in gross AR 就好

我是按FSA书254页上的公式算的: Revenue - Cash collection from customer = Increase in net A/R - Increase in unearned revenue,北美卷里unearned revenue是减少的,所以还是减少cash collected

QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 23:29:00的发言:

和unearned revenue没有关系吧,就是REVENUE和AR的变化,只不过这里还有BAD AR(忘记该怎么专业术语了)的变化,要把这个考虑进去。

和unearned revenue应该是有关系的吧。比如今年从1000降到0了,因为是你去年已经收了1000的钱了,但是今年才recognize sales,所以今年的sales里有这1000,问题是今年的cash collection是没有这1000的。