返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用Steve在2009-6-7 23:37:00的发言:

不用考虑 bad debt allownce的影响啊  这个是公司自己决定哪些ar收的回来 哪些收不回来  即便是公司把某部分AR计入BDA这一部分也可以收回来啊。。所以只用 sales- increase in gross AR 就好

完了,notes上的公式还要考虑unearn revenue的变化的。

至于那个bad debt,由于数目太小,所以我看都没看。

QUOTE:
以下是引用sherylqian在2009-6-7 23:41:00的发言:

我是按FSA书254页上的公式算的: Revenue - Cash collection from customer = Increase in net A/R - Increase in unearned revenue,北美卷里unearned revenue是减少的,所以还是减少cash collected

这题我是猜的,答案好多整数。选什么啊

以下是引用merehot在2009-6-7 23:34:00的发言:

这一题很坏,前面有个题给了个t-stat的表,要翻回去查,是1.99,大概用2也差不太远的。

不带这样的吧,错了。。。 还有一个题也要用到那表的,表给的one tail的值,我记得题目里的test要用two tail的,如果95%的话应该查2.5那个数吧

做题还是要快啊……上午晃晃悠悠做的太慢了,做到最后一篇短文的时候只有20分钟了,结果一下慌了,恰好都是计算题,各个衍生品的,一下子公司全乱了,最要命的是竟然连期货定价当时都忘了,我想起来这个苦闷啊……

下午做的还好,不过交卷子的时候赫然发现一个题是空着的,不知道是没涂上还是串行了,要是串行就冤死了

以下是引用sherylqian在2009-6-7 23:41:00的发言:

我是按FSA书254页上的公式算的: Revenue - Cash collection from customer = Increase in net A/R - Increase in unearned revenue,北美卷里unearned revenue是减少的,所以还是减少cash collected

unearned revenue 还是要计算在内的

QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-7 23:33:00的发言:
我选了个market marker 因为前面提到,investment firm是market maker

我觉得market maker是可以的,因为要在市场上提供股票的流动性啊,我选的proprietary arbitrage trading

QUOTE:
以下是引用carol333在2009-6-7 23:41:00的发言:

完了,notes上的公式还要考虑unearn revenue的变化的。

至于那个bad debt,由于数目太小,所以我看都没看。

我翻了翻 NOTES没有啊 level1的notes有。
我觉得unearned revenue不应该算进去啊。。。

上午那题算 什么carry cost gold future 的是多少阿?还有那什么contango的是选哪个阿?做那题的时候有点混乱。

还有最后一题bond future价格的,我一直没想出来怎么做,觉得条件给的不够,一走出考场我就恍然大悟,只要把FV除一下PV就行了,我猜了个B不知道对不对

QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-7 23:50:00的发言:
上午那题算 什么carry cost gold future 的是多少阿?还有那什么contango的是选哪个阿?做那题的时候有点混乱。 还有最后一题bond future价格的,我一直没想出来怎么做,觉得条件给的不够,一走出考场我就恍然大悟,只要把FV除一下PV就行了

bond future用哪个的FV 除以PV,我用的coupon 的,现在想来不对,因为coupon是不同时期cash flow的sum,所以算的都没有答案,晕死,亏我还是fixed income部门的。。

QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-7 23:50:00的发言:
上午那题算 什么carry cost gold future 的是多少阿?还有那什么contango的是选哪个阿?做那题的时候有点混乱。 还有最后一题bond future价格的,我一直没想出来怎么做,觉得条件给的不够,一走出考场我就恍然大悟,只要把FV除一下PV就行了

cost of carry future price of gold=( spot price+ carrying cost-holding benefits)* (1+r)