上一主题:关于display name order的官方回复
下一主题:2011 Level 3 怎么会没考GIPS呢?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 22:41:00的发言:
还有economic的第一题,问印度钱和欧元的ask price,是不是两个最大的直接乘就可以了。有点绕,想了一下,还是选了最大的乘。

同意!

QUOTE:
以下是引用pipo在2011-6-5 20:56:00的发言:
题不一样吧
如果是出现了order-driven market的,那就是bid ask spread
ECN和什么implementation shortfall我都没见到

ORDER DRIVEN 没有BORKER,何来 BID ASK SPREAD?

这题和书上的不太一样呢。给的是一美元对印度钱,还一个是一欧元对美元。。。。是不是有点绕。。。

QUOTE:
以下是引用killzero在2011-6-5 22:46:00的发言:

所以题目问的是 不 能用的

一个提供速度更快的递送,一个提供更高水平的服务,这应该是product differentiation的策略,是CFA教材里鼓励的行为,而不是price competition。product differentiation是可以提高整个行业的健康度的,我认为应该是positive。零和游戏是怎样的?电影华尔街里Gordon所说,他那种炒股方式才是零和游戏,有赢家,就必然有输家承担损失,这才是零和。

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 22:46:00的发言:
这题和书上的不太一样呢。给的是一美元对印度钱,还一个是一欧元对美元。。。。是不是有点绕。。。

这道题的算法是在教材课后习题,先换成美金(用bid)再 用美金换另一个 (用ask)

我也选的positive。我觉得有重叠的市场。。不是均分的。。。不过也不确定。

后面还有一道题问最大的竞争对手是哪个?我选的第一个。。。

QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-5 22:54:00的发言:

这道题的算法是在教材课后习题,先换成美金(用bid)再 用美金换另一个 (用ask)

所以选的是C么?

QUOTE:
以下是引用cdeisenhower在2011-6-5 22:39:00的发言:
 居然考到了operating leverage,这个应该是去年的内容,今年取消了呀

是啊,特意比较los的,明明delete了的,过分!

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 22:54:00的发言:

我也选的positive。我觉得有重叠的市场。。不是均分的。。。不过也不确定。

后面还有一道题问最大的竞争对手是哪个?我选的第一个。。。

要看你做的是滑雪的题还是运油的题吧,反正运油的是说要推高端服务吸引那些希望出高价换高质量服务的买家,那可能是POSITIVE SUM了,因为对市场切割使整个产业带来更多利润

上一主题:关于display name order的官方回复
下一主题:2011 Level 3 怎么会没考GIPS呢?