返回列表 发帖
早上考的什么啊 一上来就是闷棍 严重影响后面的做题心情。

以下是引用iodine1在2009-6-8 0:09:00的发言:

题目是什么样的?我怎么不记得有这样的一题了?也许form不同?

就是一个表,告诉你bond的par value,spot price, PV of coupon, FV of coupon,然后算future price

QUOTE:
以下是引用merehot在2009-6-8 0:06:00的发言:

normal contango 和contango的区别是什么呀?

contango是forward(or futures) price > spot price

normal contango是forward(or futures) price > expected spot price

cash collection那道题教材上有公式的:

Sales - cash collection = increase in net AR - increase in Unearned revenue

Private equity: DVPI = Distribution/total paid in capital

paid-in-capital = capital called down.

这道题capital committed 和capital called down不一样。前者70 后者60

QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-8 0:13:00的发言:
future> spot 就是contango future>expected spot就是 normal contango,应该是和你上一题算出来的数字比

ft, 概念没搞清楚。

那道题本来就是normal backwardation吧 expected spot price比future price大
QUOTE:
以下是引用peanut在2009-6-8 0:11:00的发言:

同样~

QUOTE:
以下是引用googs在2009-6-8 0:16:00的发言:
那道题本来就是normal backwardation吧 expected spot price比future price大

其实很多题都是瞎蒙地~下午的时候,我前后左右的4位老兄都提前45分钟-1小时交卷~我那个郁闷~

有谁可以告诉我pe里面的gross irr怎么算?我怎么也弄不出正确的答案

最后就搞了一个12%

QUOTE:
以下是引用Steve在2009-6-8 0:12:00的发言:

你北美的题吧 我也既不得了。。。你上面那道cost of carry price 是选的894吧?

香港的题啊,不过我肯定应该没有看到有那么一题。另外有关cost of carry的我只有gold那个最后一题,算出来是2.88, 894那应该不是一道题吧。

QUOTE:
以下是引用carol333在2009-6-8 0:17:00的发言:

有谁可以告诉我pe里面的gross irr怎么算?我怎么也弄不出正确的答案

最后就搞了一个12%

这一题,因为题目给的说call down是的年初, allocation都在年末,所以要注意cash flow 的时间,把每一年初和年末的cash flow去掉fee, carried interest, 算了一个答案有的不记得是不是12%了。